Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Бозбаш

Бозбаш
Бозбаш
61237 ed4 square100
Бозбаш
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Почему-то в списке нет Армянской кухни! А зря Она имеет место бытьОчень вкусный и необычный для нас суп. Скажу так: БОЗБАШ-добротный, сытный, зимний суп!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина 300 г (лучше грудинки)
Нут 1/2 стакана
Чернослив 1/2 стакана
Картофель 2 шт. среднего размера
Яблоко зеленое 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л. (или пару помидоров)
Лук репчатый 2 шт. среднего размера
Соль, перец черный молотый
1 ст.л. топленого масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...
Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Это я написала как правильно, но я в силу своей лени или несобранности, забываю замочить заранее и обычно замачиваю сразу, как только надумаю варить бобовый суп. Т.е. замачиваю и ставлю варить мясо. Итог всему этому - просто дольше варю бобы и всё...
На весь экран
шаг 2
Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.
Баранину промыть,залить холодной водой и поставить вариться.Не забываем снимать пену.Варим в течении часа.
На весь экран
шаг 3
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на топленом масле.
На весь экран
шаг 4
Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.
Добавить томатную пасту или свежие помидоры,предварительно сняв кожицу. Тушить минут пять.
На весь экран
шаг 5
Картофель нарезать крупными ломтиками.
Картофель нарезать крупными ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.
Яблоко (у меня антоновка) почистить,удалить сердцевинку и нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Чернослив промыть и нарезать.
Чернослив промыть и нарезать.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.
Готовое мясо вынимаем и закладываем нут. Варим в течении 5-10 минут (я варю около часа). И еще я люблю добавить немного зажарки раньше положенного, тогда, на мой взгляд, все заложенное в кастрюльку наполняется ароматами и приобретает более насыщенный вкус.
На весь экран
шаг 9
Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.
Когда нут готов, закладываем картошку, возвращаем мясо.
На весь экран
шаг 10
За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.
За 15-20 минут до готовности добавляем яблоки.
На весь экран
шаг 11
Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
Следом за яблоками закладываем чернослив. Посолить, поперчить и варить 15-20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
20.11.2013 05:41:54

Ух, какой насыщенный суп! Наташа, с удовольствием голосую 😘

Туся
Туся
20.11.2013 19:32:04
Strelec,

Спасибо,Анюточка😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2013 01:53:45

Сытнейший супчик! 😄😊😇

Туся
Туся
19.11.2013 13:35:47
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна😘😘😘

venera huseynova
venera huseynova
18.11.2013 12:30:26

бозбаш не армянская кухня!!!

Туся
Туся
19.11.2013 13:35:16
venera huseynova,

Это Ваше мнение😃😃 Моё отличаетсяpooh_lol

Ксения
Ксения
16.11.2013 23:17:39

Вкусный, наваристый супчик! Люблю такие, особенно зимой😄 А баранину можно заменить говядиной? А с ней дела никогда не имела. Мой голос вам💐

Туся
Туся
19.11.2013 13:34:16
Ксения ,

Спасибо,Ксения😘😘😘 Конечно можно заменить на говядину,я раньше тоже не любила баранину,но с годами муж подсадил на нее,она более ароматная,главное купить не старого вонючего барана,что бы не испортить себе первое впечатлениеpooh_lol😘

Nina
Nina
16.11.2013 04:59:55

Nasha eda:)Ya vot xotela vistavit armyanskie blyuda,no tak kak ne bilo armyanskoy kuxni,reshila ne vistavlyat😊moy golos ostayotca s vami💗

Туся
Туся
19.11.2013 13:32:01
Nina,

Нина,спасибо большое за голос😘 Выставляй свой рецепт, армянская кухня очень вкусная и пусть не будет галочки с этой кухней,от этого мы не перестанем ее готовить и наслаждаться😍pooh_lol😘😘😘

Nina
Nina
19.11.2013 14:32:02
Туся,

Spasibo😘😘😘

Показать еще комментарии