Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом

Освежающий салат со шпинатом, устричными вешенками и кунжутом
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, время салатов - это, скорее, лето. Но зима - это то время года, когда нам так не хватает витаминов. Куда уж тут без салатов!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 горсти молодого свежего шпината
200 г устричных вешенок
200-250 г помидорок черри
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
3-4 ст.л. оливкового масла для каждого дня от Джейми Оливера (альтернативно можно использовать арахисовое или кунжутное масло)
соль, перец из меленки от Джейми Оливера
2 ст.л. с горкой кунжутных семян (белый кунжут)
кресс-салат

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат вымыть, высушить, не забыть перебрать.
На весь экран
шаг 2
Кунжут подсушить на сковороде без добавления масла. Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Вёшенки перебрать, почистить, если требуется и обжарить на оливковом масле или каком-нибудь масле, которое хорошо переносить высокие температуры. Чтобы избавиться от лишнего масла, отложить грибы на бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 4
Помидорки помыть, нарезать на половинки.
На весь экран
шаг 5
Составляем дрессинг: смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец. Чтобы облегчить соус, можно взбить соус с небольшим количеством воды.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем салат, поливаем дрессингом. Посыпаем кунжутом, выкладываем вёшенки, помиродки и укарашем салат кресс-салатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить