Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Роза"

Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
61269 ed4 square100
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Люблю, когда в одном рецепте удается реализовать сразу 2 мечты. В частности, я давно уже хотела попробовать тесто «Утопленник», а тут еще и нашла красивую реализацию дрожжевого пирога – представляю вам результат.

Про «Утопленника» могу сказать, что это лучшее дрожжевое тесто, которое я когда-либо пробовала (и по вкусу, и в работе). Легкое, быстрое, нежное, воздушное, ароматное, вкусное – идеальное. Занимает минимум времени (не тратятся часы на расстойку)  и усилий, а результат впечатляет.

Начинка у этого пирога может быть любая – на ваш вкус. Использование красителя тоже на ваше усмотрение.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
7 г
1 ст. л.
½ ч. л.
250 мл
500 г
400 банок
100 г
100 г
2 шт.
1
2 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте.
На весь экран
шаг 2
Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.
Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.
Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто – пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.
В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто – пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.
На весь экран
шаг 5
Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше – тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.
Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше – тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.
Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.
На весь экран
шаг 7
Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.
Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.
На весь экран
шаг 8
Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.
Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.
На весь экран
шаг 9
Края теста завернуть на начинку.
Края теста завернуть на начинку.
На весь экран
шаг 10
Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).
Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).
На весь экран
шаг 11
3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.
3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.
На весь экран
шаг 12
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Катерина_Sh
Катерина_Sh
17.11.2013 06:28:38

Очень, очень хороший пирог и красивый🌹

Валерия
Валерия
17.11.2013 14:57:17
Катерина_Sh,

Спасибо, Катерина! 😊🌷🌷🌷

Mariana
Mariana
17.11.2013 03:49:00

Отличный пирог! Очень красиво!

Валерия
Валерия
17.11.2013 04:07:38
Mariana,

Спасибо, Мариана! 😊💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2013 03:06:05

Красивейшая роза,Валерия!!! 😍🌹💖

Валерия
Валерия
17.11.2013 04:08:02
ТатьянаS,

Танечка, спасибочки! 😏🌹🌹🌹💖

irushka78
irushka78
16.11.2013 23:26:51

Великолепное исполнение!!!Валерия,отличный пирог💐💐💐

Валерия
Валерия
16.11.2013 23:30:52
irushka78,

Ирина, спасибо огромное! 🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
16.11.2013 23:15:42

Очень красиво оформлен пирог!! Славная роза. получилась. 😍😍😍😋

Валерия
Валерия
16.11.2013 23:23:36
Аня радуга,

Анечка, спасибо! 💗💗💗🌺🌺🌺

Показать еще комментарии