Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Роза"

Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Пирог "Роза"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Люблю, когда в одном рецепте удается реализовать сразу 2 мечты. В частности, я давно уже хотела попробовать тесто «Утопленник», а тут еще и нашла красивую реализацию дрожжевого пирога – представляю вам результат.

Про «Утопленника» могу сказать, что это лучшее дрожжевое тесто, которое я когда-либо пробовала (и по вкусу, и в работе). Легкое, быстрое, нежное, воздушное, ароматное, вкусное – идеальное. Занимает минимум времени (не тратятся часы на расстойку)  и усилий, а результат впечатляет.

Начинка у этого пирога может быть любая – на ваш вкус. Использование красителя тоже на ваше усмотрение.

Пищевая ценность блюда

130632
кКал
5558%
Белки13433 г
Жиры7296 г
Углеводы2179 г
% от дневной нормы
3358 %
1411 %
155 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
7 г
1 ст. л.
½ ч. л.
250 мл
500 г
400 упаковок
100 г
100 г
2 шт.
1
2 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте.
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром. Накрыть полотенцем, оставить на 10 мин. бродить в теплом месте.


На весь экран
Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.
Добавить во вспенившиеся дрожжи немного взбитое с солью яйцо и натертый на терке маргарин, перемешать.


На весь экран
Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.
Постепенно всыпать 450 г муки. Вымесить тесто.


На весь экран
В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто – пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.
В глубокую кастрюлю набрать холодной воды и опустить туда тесто – пусть утонет. Многие помещают тесто в кулек, но по классике жанра не надо.


На весь экран
Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше – тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.
Подождать, пока всплывет. Это происходит очень быстро, как правило, в течение 10 мин. Зависит от того, насколько хорошо вы вымесили тесто. Чем лучше – тем быстрее. У меня начало всплывать уже через 2 минуты.


На весь экран
Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.
Достать тесто, обсушить салфеткой, вмесить оставшуюся муку, накрыть полотенцем и дать отойти от стресса (чуть не утонуло все-таки) на время, пока делаем начинку.


На весь экран
Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.
Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром, ванильным сахаром, изюмом и желтком.


На весь экран
Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.
Сформировать пирог. Для чего часть теста раскатать в круг и выложить в смазанную маслом форму. Посередине выложить начинку.


На весь экран
Края теста завернуть на начинку.
Края теста завернуть на начинку.


На весь экран
Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).
Оставшееся тесто раскатать и с помощью блюдца выдавить кружочки (это будут лепестки розы).


На весь экран
3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.
3 лепестка выложить сверху на начинку. Затем выкладывать лепестки по кругу, накладывая друг на друга и заворачивая кончики.


На весь экран
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.
Весь пирог, кроме загнутых кончиков, смазать желтком с разведенным в нем красителем.


На весь экран
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до чуть легкого зарумянивания кончиков лепестков, затем достать, еще раз смазать желтком с красителем, накрыть форму фольгой и отправить в духовку до готовности.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад

Очень, очень хороший пирог и красивый🌹

Валерия
Валерия
10 лет назад
Катерина_Sh,

Спасибо, Катерина! 😊🌷🌷🌷

Mariana
Mariana
10 лет назад

Отличный пирог! Очень красиво!

Валерия
Валерия
10 лет назад
Mariana,

Спасибо, Мариана! 😊💐💐💐

Т
Т
10 лет назад

Красивейшая роза,Валерия!!! 😍🌹💖

Валерия
Валерия
10 лет назад
Т,

Танечка, спасибочки! 😏🌹🌹🌹💖

irushka78
irushka78
10 лет назад

Великолепное исполнение!!!Валерия,отличный пирог💐💐💐

Валерия
Валерия
10 лет назад
irushka78,

Ирина, спасибо огромное! 🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Очень красиво оформлен пирог!! Славная роза. получилась. 😍😍😍😋

Валерия
Валерия
10 лет назад
Аня радуга,

Анечка, спасибо! 💗💗💗🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.