Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца пульская (Pizza Pugliese)

Пицца пульская (Pizza Pugliese)
Пицца пульская (Pizza Pugliese)
61271 ed4 square100
Пицца пульская (Pizza Pugliese)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень люблю эту пиццу. История рецепта: заказала в пиццерии, понравилась и решила воспроизвести дома. Лук, орегано и расплавленная моцарелла вместе неожиданно удачное сочетание ) 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
15 г
1 ½ ст. л.
350 г
200 мл
½ ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое тесто. Из предложенного количества оно должно получиться легким для раскатки. Количество - 2 пиццы стандартного размера около 30 см в диаметре. Манитоба - это мука для длительного брожения, поэтому можно оставить тесто на 5 часов + 2 часа. Второй замес должен длиться 10 минут, как требует пицца.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем духовку до 250 или до максимума, сколько позволяет ваша духовка. Тем временем ракатываем тесто или растягиваем руками (если мука позволяет). Раскладываем сверху лук порезанный средними полукольцами и в духовку на 10 минут. Через это время лук подвянет, пицца начнет подрумяниваться, но еще не готова, еще около 5 минут до готовности, значит время выкладывать моцареллу, нарезаную тонкими дисками, орегано и солить. Солить обязательно, моцарелла обычно несоленая, и если не посолить, будет невкусно.
На весь экран
шаг 3
Спустя 5 минут пицца готова, моцарелла расплавлена, но не выделилась сыворотка. Важно не пропустить этот момент, чтобы не получился кусок жирного , или того хуже, жареного сыра, или море полупрозрачной жидкости. (как это делают в недобросовестных пиццериях, чтобы скрыть факт использования просроченной моцареллы) И поэтому я уточнила - для моцареллы достаточно 5 минут (но это в моей духовке при 250, возможно для вашей достаточно и меньше времени) . Лучше брать специальную моцареллу для пиццы, она суше, но если не нашли, ничего страшного - порежьте ее , положите на сито на пару часов ,и она выпустит всю ненужную жидкость. Поливаем сверху пикантным маслом и кушаем пока горячая. Я еще чесночку положила))
Спустя 5 минут пицца готова, моцарелла расплавлена, но не выделилась сыворотка. Важно не пропустить этот момент, чтобы не получился кусок жирного , или того хуже, жареного сыра, или море полупрозрачной жидкости. (как это делают в недобросовестных пиццериях, чтобы скрыть факт использования просроченной моцареллы) И поэтому я уточнила - для моцареллы достаточно 5 минут (но это в моей духовке при 250, возможно для вашей достаточно и меньше времени) . Лучше брать специальную моцареллу для пиццы, она суше, но если не нашли, ничего страшного - порежьте ее , положите на сито на пару часов ,и она выпустит всю ненужную жидкость. Поливаем сверху пикантным маслом и кушаем пока горячая. Я еще чесночку положила))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
17.02.2014 18:36:47

5!!!вкуснятинка!

Калинка
Калинка
18.02.2014 15:41:27
Катя,

💐 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2013 04:18:46

Вкусная пицца! 😃💖

Калинка
Калинка
17.11.2013 17:21:45
ТатьянаS,

😉 спасибо! 🌹

Калинка
Калинка
17.11.2013 03:24:54

Я перевела грамматически правильно. 😏 По-моему, "пульезе" скорее вызовет непонимание, учитывая, что итальянский как иностранный язык не распространен.

Светлана S
Светлана S
17.11.2013 00:15:41

Пицца " Пульезе", это понятно. А вот " пульская" как - то не доходит совсем. Напишите как - то " из Пульи". Пулья - это южный регион Италии. На географической карте нужно искать " сначало страну Италия, а потом " каблук". Регион очень богат разнообразием традициональных блюд, славится вкусной пиццей и хлеб " Альтамура" .😊