Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-маковый штоллен

Творожно-маковый штоллен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант рождественского творожного штоллена... С маком...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
200 банок
2 шт.
10 г
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
200 г
150 мл
50 г
200 г
100 г
150 г
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
198390 ed4 square150
198014 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки.
Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки.
На весь экран
шаг 2
Растереть масло с медом.
Растереть масло с медом.
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Миндаль при помощи блендера измельчить в крупную крошку.
Миндаль при помощи блендера измельчить в крупную крошку.
На весь экран
шаг 5
Добавить в тесто изюм, орехи и цедру апельсина, влить ванильную эссенцию.
Добавить в тесто изюм, орехи и цедру апельсина, влить ванильную эссенцию.
На весь экран
шаг 6
Муку просеять с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основной массе и замесить тесто.
Муку просеять с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основной массе и замесить тесто.
На весь экран
шаг 7
Из этого количества теста получается 2 больших или 4 маленьких штоллена. Раскатать тесто в лепешку.
Из этого количества теста получается 2 больших или 4 маленьких штоллена. Раскатать тесто в лепешку.
На весь экран
шаг 8
Сверху выложить маковую начинку.
Сверху выложить маковую начинку.
На весь экран
шаг 9
Сформовать рулет, положить швом вниз.
Сформовать рулет, положить швом вниз.
На весь экран
шаг 10
При помощи скалки придать рулету форму штоллена. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
При помощи скалки придать рулету форму штоллена. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
21.07.2015 16:08:21
МаринаL
МаринаL
17.12.2013 22:19:47

Викуля, я кажется поняла, что нужно делать, чтобы они не трескались - класть их в форму при выпечке😊. Тогда им не куда будет ползти и тесто не будет растягиваться и рваться😉Завтра фотки добавлю😊🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
18.12.2013 15:20:27
МаринаL,

Слушай, отличная идея!!! Беру на вооружение)))😎

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.12.2013 18:05:04

Вика,спасибо за рецепт!!'Первая партия штолленов готова!Мои мужчины отказываются ждать три недели и к дегустации приступили сразу,как я достала их из духовки.😄pooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
15.12.2013 18:08:39
Светлана Ф.,

😆😆😆 Именно поэтому я всегда делаю один небольшой штоллен на пробу...Но это просто вкусная свежая сдоба... А после вызревания они приобретают совершенно другой вкус...😇😇😇

Ла Ванда
Ла Ванда
15.12.2013 18:10:43
Светлана Ф.,

Света!!! Спасибо за фотоотчет!!!💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.12.2013 18:14:29
Ла Ванда,

Я первый раз пекла штоллены,два из трех у меня треснули,может быть я тесто раскатала очень тонко или переложила изюма с орехами,не смотря на это вкус всем понравился.Буду еще печь обязательно.😌😛

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.12.2013 18:15:46
Ла Ванда,

pooh_lol😍

Ла Ванда
Ла Ванда
15.12.2013 18:20:01
Светлана Ф.,

Скорее всего - тонко раскатала... У меня тоже лопнул😩 Я засыпала пудрой и забыла о трещине...pooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.12.2013 18:29:49
Ла Ванда,

Я поступила так же,припудрим и никто не заметит!Вика,у тебя много рецептов штолленов,какой еще порекомендуешь?

Ла Ванда
Ла Ванда
15.12.2013 18:31:56
Светлана Ф.,

Они все по своему хороши... Но мой фаворит - с вяленой клюквой и фундуком... По мне - самый вкусный... Если нет клюквы, можно заменить на вяленую вишню...💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
15.12.2013 19:29:57
Ла Ванда,

Спасибо,буду пробовоть.💗

МарциПанка
МарциПанка
08.12.2013 22:10:29

Вика, я с фото-отчетом к тебе! Не смотря на то, что штоллен треснул, получился он изумительно. Мак, орехи, изюм, ароматы рома очаровали всех гостей! Спасибо тебе за рецепт. буду повторять с учетом нюансов. 😊 💐 🌷 🌸 💗

Ла Ванда
Ла Ванда
09.12.2013 09:46:47
МарциПанка,

Ураааааа!!! Наташ, спасибочки за фотоотчет!!! Веришь, смотрю на фото, и ощущаю аромат штоллена)))))))))) Я рада, что вкус вас не разочаровал...💖💖💖💖💖💖💖

МарциПанка
МарциПанка
09.12.2013 11:58:30
Ла Ванда,

Вика, не разочаровал - это мягко сказано! Все были в восторге от него! Оказалось, что макоголиков много pooh_lol pooh_lol pooh_lol Спасибо еще раз за такой замечательный рецепт тебе! 💖 💖 💖 💖 💖

МарциПанка
МарциПанка
06.12.2013 22:07:33

Вика, а сколько сахара нужно для мака? Я в ингредиентах вижу только сахарную пудру(

Ла Ванда
Ла Ванда
06.12.2013 22:14:40
МарциПанка,

Сахар странным образом исчез из ингредиентов... 😱 Нужно 130 г😊

МарциПанка
МарциПанка
06.12.2013 22:35:08
Ла Ванда,

Спасибо, Вика! Как ты вовремя, а то я уже в процессе 😊

Ла Ванда
Ла Ванда
06.12.2013 22:37:51
МарциПанка,

😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
06.12.2013 22:46:21
Ла Ванда,

Вика, еще вопрос. При выпечки штоллен не сильно поднимается? Можно сразу 2 выпекать?

Ла Ванда
Ла Ванда
06.12.2013 22:55:58
МарциПанка,

Слегка увеличатся... вот здесь глянь, там фото до и после выпечки. Я сразу 4 пекла http://www.edimdoma.ru/retsepty/61208-tvorozhnyy-shtollen-quark-stollen

МарциПанка
МарциПанка
06.12.2013 23:17:46
Ла Ванда,

Викуся, спасибо! 💐 😘 У меня штоллены треснули в нескольких местах. Все бы ничего, да начинка потекла 😕 Она у меня какая-то получилась жидковатая. Мак почти полностью при замачивании впитал молоко, я слила потом через сито, но ничего не вытекло. А когда стала размазывать по рулету маковую начинку, было отчетливо видно, что мак жидковат. В общем, не знаю что получится. Надеюсь, мои старания не пропадут даром. 😇

Ла Ванда
Ла Ванда
06.12.2013 23:39:04
МарциПанка,

Лопнул? Ничего страшного, мои тоже лопнули... Скорее всего, слишком тонко раскатала тесто... Вот за что я люблю штоллены, так за то, что они не должны быть идеально ровными и гладкими... Они прекрасны в своей этакой небрежности. Так что, Натали, не расстраивайся, на вкусе это никак не отразится ... А начинку нужно было слегка промакнуть бумажным полотенцем...

МарциПанка
МарциПанка
07.12.2013 00:31:49
Ла Ванда,

Спасибо, за поддержку, Викуля! 💐 🌸 🐾 На мой взгляд, они треснули слишком сильно. Ну да ничего, махнем рукой в этот раз рукой на эстетство 😊 Впредь буду промакивать начинку. Спасибо за совет! 🌹 Аромат в квартире витает такой, что хоть в рай! pooh_lol pooh_lol pooh_lol Так что жду не дождусь завтра, чтобы попробовать.

Показать еще комментарии