Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Селедка под шубой "Новогодняя"

Селедка под шубой "Новогодняя"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Спешу присоединиться ко всем и пожелать удачи, вдохновения и отличного настроения в преддверии новогодних праздников! Не знаю для кого как, а для меня новогодний стол начинается с селедки под шубой! О да! Это практически священное блюдо занимает самое почетное место и заслуживает самого пристального внимания и усердия при приготовлении. В таком варианте селедку подаю только один раз в год и это обязано быть запоминающимся! Конечно, открытий я не сделаю, но все же у меня есть маленькие хитрости, при помощи которых это блюдо становится особенно сочным и вкусным! Ими я и поделюсь с вами с удовольствием!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
3
3
6 шт.
5 шт.
1200 г
2 пучка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.
Для приготовления понадобится разъемная форма для пирога и форма для салата.
На весь экран
шаг 2
Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и очистить. Лук очистить. Селедку я использую только целую, никакого покупного готового филе, вкус уже будет ни такой! Освободить селедку от кожи, внутренностей и костей, разделить на филе.
На весь экран
шаг 3
Порезать тонко 3-4 мм.
Порезать тонко 3-4 мм.
На весь экран
шаг 4
Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.
Выложить первый слой. У меня форма 26 см, помещается 4 полутушки селедки. Придавить.
На весь экран
шаг 5
Лук порезать полукольцами как можно тоньше.
Лук порезать полукольцами как можно тоньше.
На весь экран
шаг 6
Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.
Выложить сверху. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. Все последующие слои лука маслом сбрызгивать уже не нужно, иначе оно будет вытекать.
На весь экран
шаг 7
Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.
Картофель порезать мелким кубиком. Выложить сверху. Придавить.
На весь экран
шаг 8
Морковь также.
Морковь также.
На весь экран
шаг 9
Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.
Свеклу потереть на терке. Выложить тонким слоем. Придавить. Смазать слой свеклы майонезом. Затем повторить все слои снова. На этот раз слой свеклы должен быть довольно плотным.
На весь экран
шаг 10
Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.
Поставить в центр сверху форму меньшего размера. Повторить всю процедуру в мини-варианте.
На весь экран
шаг 11
Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Верхний слой свеклы покрывать майонезом не нужно. Закрыть всю конструкцию пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 12
Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!
Освободить селедку от форм. Выглядит уже впечатляюще!
На весь экран
шаг 13
Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.
Осторожно, при помощи ложки обмазать края майонезом.
На весь экран
шаг 14
и присыпать измельченным укропом.
и присыпать измельченным укропом.
На весь экран
шаг 15
Украсить капельками майонеза при помощи рукава
Украсить капельками майонеза при помощи рукава
На весь экран
шаг 16
и клюквой. Приятного застолья!
и клюквой. Приятного застолья!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 163
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 07:10:03

Марусик с первым РД тебя) представляю как тебе было вчера приятно!

marysa
marysa
18.11.2013 19:30:58
Liza Oliver,

Спасибо Лизочек! Да, вчера был день особенный конечно! да, надо сказать тут каждый день особенный! Так приятно общаться со всеми, делиться тем что у тебя есть и брать то, чем делятся другие! А такие приятные сюрпризики-поощрения, только добавляют азарта и позитива в нашу жизнь))😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 19:54:54
marysa,

я очень-очень рада за тебя)) 😘😘😘

marysa
marysa
18.11.2013 20:00:29
Liza Oliver,

😍💖

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2013 23:54:14

ПОЗДРАВЛЯЮ, 😃😃😃 Марусечка 😘😘😘 с РД!!! 💐💐💐

marysa
marysa
18.11.2013 00:53:07
ТатьянаS,

Спасибо Татьяночка!!!💖😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2013 23:41:25

Маруся, поздравляю от души!!!😃💖💖💖 Очень за тебя рада!!!😊😘 Так держать!!!!!😉

marysa
marysa
17.11.2013 23:45:09
Снежинка Татьяна,

Танюшечка!!! спасибо милая!!! 😍😘

Ivanna
Ivanna
17.11.2013 23:07:22

Маруся, коли ви описуєте перші слої після сельодки то про майонез після бурячка, а попередні слої не потрібно майонезом змащувати (тобто після картоплі,моркви...)?

marysa
marysa
17.11.2013 23:20:54
Ivanna,

Ivanna, майонезом смазвать нужно только слой свеклы, каждый раз кроме последнего, т.е. три раза. Последний оставить для красоты и контраста цвета без майонеза. Ни карфофель, ни морковь майонезом не смазываем. Надеюсь я правильно ваш вопрос поняла.💐

Катерина
Катерина
17.11.2013 22:52:46

Маруся, наконец-то победа! умничка, поздравляю от души! продолжай в том же духе😍😘

marysa
marysa
17.11.2013 23:12:54
Катерина,

Катерина, спасибо большое!😃 и за пожелания тоже!😊😘😘💐

Показать еще комментарии