Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусом

Мороженое из козьего йогурта с ягодным соусомhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0613/613-ed4_wide.jpg?14716192642009-06-05T12:27:00+04:00True
Приготовление
4 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ягоды берите те, которые вам нравятся.

Из телепередачи
Майское утро от 24 мая 2009
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл
300 г
100 г
4 шт.
3 веточки
1 ч. л.
Для соуса
300 г
1 шт.
1 шт.
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме.
Желтки и 100 г сахарной пудры взбить так, чтобы масса посветлела и слегка увеличилась в объеме.
На весь экран
шаг 2
Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки.
Сливки довести до кипения, снять с огня и, продолжая взбивать желтки с сахарной пудрой, влить к ним сливки.
На весь экран
шаг 3
Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще).
Поставить сливки с желтками на водяную баню и, непрерывно взбивая, заварить (масса должна стать немного гуще).
На весь экран
шаг 4
Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить.
Добавить 1 ч. ложку ванильного экстракта и остудить.
На весь экран
шаг 5
Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
Остывшие сливки соединить с йогуртом, вылить получившуюся массу в пластиковый контейнер и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Время от времени перемешивать мороженое деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
На весь экран
шаг 6
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
Крахмал развести в 50 мл холодной воды.
На весь экран
шаг 7
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 8
Из лайма и апельсина выжать сок.
Из лайма и апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
Приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, добавить ягоды, 75 г сахарной пудры и потомить пару минут на медленном огне.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
Добавить в сковороду цедру апельсина, 1 ч. ложку ванильного экстракта, сок лайма и апельсина, крахмальную воду, все перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 11
Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.
Подавать мороженое, полив его остывшим ягодным соусом, украсив листьями мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить