Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малиновый торт

Малиновый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
5 шт.
1 стакан
1 стакан
500 г
150 г
300 г
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203201 ed4 square150
203200 ed4 square150
203198 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран
шаг 2
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске взбить желтки.
На весь экран
шаг 4
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
На весь экран
шаг 6
Разогреть духовку до 180оС.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
На весь экран
шаг 10
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
На весь экран
шаг 11
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
На весь экран
шаг 12
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму. Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
На весь экран
шаг 13
Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.
На весь экран
шаг 14
Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой.
На весь экран
шаг 15
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник. В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
16.03.2014 21:08:21

Тортик получился нежным, легким, воздушным, вкусным и совсем нетрудоемким! А разрезик какой!! Спасибо за рецепт!!!💗💐😳

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.03.2014 15:35:29
Победа,

Вика, какой у тебя классный разрез получился! Прям загляденье! Очень рада, что тортик понравился! Спасибо за такие красивые фото! 😘

Елена
Елена
17.11.2013 04:50:03

Очень понравился торт, и нежный, и интересно собран.
💗💐

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 12:04:40
Елена,

спасибо, Лена!🌸

Liza Oliver
Liza Oliver
17.11.2013 04:25:10

я фанатка сметанного крема, торты такие пропитанные получаются и с кислинкой..ммм...😘😘😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 12:05:02
Liza Oliver,

да, Лиза, сметанные торты и правда самые сочные😊

ТатьянаS
ТатьянаS
17.11.2013 03:07:48

Очень подходит тортик к зимним праздникам!!! 😊😍😌

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 03:12:09
ТатьянаS,

ага, такой белоснежный ))))
спасибо, Таня!😊

Nina Soroka
Nina Soroka
17.11.2013 01:28:10

Очень необычный способ формировки торта, обязательно попробую 😊, интересно с замороженной малиной тоже будет вкусно?😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
17.11.2013 01:38:23
Nina Soroka,

спасибо, Нина!💗
У меня как раз была замороженная малина😊

Показать еще комментарии