Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»

Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
61320 ed4 square100
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На Новый год мы всегда готовим торт, в любом случае, хотя, как правило, дело до его дегустации непосредственно в канун Нового года не доходит Вот такой лёгкий десерт, который я Вам предлагаю, будет как нельзя кстати после бурного новогоднего застолья Идею увидела ещё в прошлом году и поскольку я шампанское не пью (исключение – немного на Новый год), то после празднования оно обычно остаётся. Именно в связи с этим я первого января сего года приготовила такой быстрый и лёгкий десерт. Он был принят на «ура» и понравился всем без исключения за свой пикантный вкус от шампанского, в котором окутан сладкий виноград, нежный верхний слой желе, которое напоминает скорее суфле. При этом весь алкоголь выветривается за счёт нагревания шампанского, остаётся только его тонкий аромат и вкус. К тому же такая подача в бокалах, украшенных сахарной пудрой, очень выигрышно и эффектно смотрится, Ваши близкие останутся под впечатлением! В этом году обязательно приготовлю такой десерт  заранее!

Угощайтесь и вкусных Вам праздников!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
220 мл
10 г
⅕ горсти
20 г
260 г
30 г
40 мл
Для украшения
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть.
Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть.
На весь экран
шаг 2
Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам.
Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам.
На весь экран
шаг 3
Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим.
Желатин разогреваем на водяной бане, дожидаемся, чтобы он растаял, но не кипятим.
На весь экран
шаг 4
В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня.
В шампанское в кастрюльке добавляем сахар. Ставим на огонь и, помешивая, прогреваем, чтобы растворился сахар и выпарился алкоголь, но до кипения не доводим. Затем через ситечко наливаем в него желатин, помешиваем, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа.
Даём остыть. Разливаем по бокалам с виноградом. Ставим в холод до застывания на 1,5-2 часа.
На весь экран
шаг 6
Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть.
Для верхнего слоя желе в молоке разводим 10 г желатина, оставляем набухнуть.
На весь экран
шаг 7
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем.
Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, желатину даём растворится на водяной бане, остужаем, вводим в йогуртную массу, взбиваем.
На весь экран
шаг 8
Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания.
Когда первый слой застыл, разливаем йогуртный, разравниваем. Отправляем в холод до полного застывания.
На весь экран
шаг 9
Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется.
Чтобы сделать сахарный ободок, изнутри смазываем верхушку бокалов соком лимона, слегка, кисточкой. Затем посыпаем сахарной пудрой, наклонив и поворачивая бокал. Нужная пудра прилипнет, остальная – ссыпется.
На весь экран
шаг 10
Десерт готов! Можно наслаждаться!
Десерт готов! Можно наслаждаться!
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 03:36:50

Очень классный десерт...а главное для взрослых...😅😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 15:19:26
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек!!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 01:09:34

Очень по-новогоднему! 😄😇😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 15:18:48
ТатьянаS,

Спасибо, Танюшка!!😘

Koshkasorokina
Koshkasorokina
17.11.2013 23:41:17

Танюшенька, шикарные фото!😋 Ощущение праздника витает в воздухе!😊 🍃🌺🍂🐾💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2013 23:44:32
Koshkasorokina,

Я очень рада!!!!!😃 Сашенька, спасибо тебе большое!!!!!!💗😘

GinaGrin
GinaGrin
17.11.2013 21:43:24

Таня, идея отличная. Ведь не обязательно шампанское, всё равно пузырьки при нагревании исчезнут, можно и с белым вином сделать. Новогодним настроением веет от твоего фото 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2013 23:31:01
GinaGrin,

Да-да, можно, конечно!😃 Спасибо большое, Инна!!!!😊💗

Мурзик
Мурзик
17.11.2013 16:17:07

Танечка, я сегодня за твой замечательный десерт и праздничное настроение)) 😍😍🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2013 19:32:29
Мурзик,

Оленька, мне очень приятно!!! Большое спасибо!!!💖💖💖😘 Буду рада, если пригодится идея😃

Показать еще комментарии