Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица «Ля пуль» по-французски

Курица «Ля пуль» по-французски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество – традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по… психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома».

Это блюдо описано в журнале «Обозреватель» критиком Андреем Зорким. Вот фрагмент: «А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски – «ля пуль», погнала няньку… на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вынула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон».

Могла ли я тогда пройти мимо такого рецепта?!

Но объединяется наша семья не только за трапезой. Без мужа мне не приготовить такую курочку! И освобождает от «камзольчика», и срезает мясо, и штопает шкурку муж! Я делаю фарш и слежу за процессом приготовления в духовке! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ½ кг
2 стакана
1 шт.
2 шт.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227614 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.
Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.
На весь экран
шаг 2
Освободили одно "плечо".
Освободили одно "плечо".
На весь экран
шаг 3
В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.
В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.
На весь экран
шаг 4
Вот такая "голенькая" красавица!
Вот такая "голенькая" красавица!
На весь экран
шаг 5
Зашить шкурку, сформировав из нее «мешочек».
Зашить шкурку, сформировав из нее «мешочек».
На весь экран
шаг 6
Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.
Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.
На весь экран
шаг 7
Вот такой фарш получается.
Вот такой фарш получается.
На весь экран
шаг 8
Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.
На весь экран
шаг 9
Томить 55 мин. Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!
Томить 55 мин. Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
21.09.2015 23:58:55

Жанна, как то странно, что я первая с отчётом 😳 курочка - пальчики оближешь 😋😋 оч вкусно, я добавила ложечку ткемали 😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.09.2015 00:27:33
vicky,

Викуля, какая ты молодчина! Решила - сделала! 😘 Спасибо за отчет! Я сама эту курочку обожаю! 😌

vicky
vicky
27.08.2015 23:52:41

Я никак не доберусь до комментария твоему посту😁 а хожу по ссылкам, то по одной, то по другой. Вот теперь открыла твою волшебную курочку 😋 и как я такое пропустила? Вроде стараюсь каждый день просматривать рецепты.... Да и в отчёте много чего интересного и нового для себя открыла 😊 курочку заберу, однозначно 😍😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2015 07:27:57
vicky,

Викуль, обязательно приготовь! Не пожалеешь! 😋 и спасибо тебе! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 01:06:52

Жанна,уважаю...,такую курочку 😃 только в гостях ела,но не решалась повторить))) 😃 Голосую! 😘😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.11.2013 11:03:32
ТатьянаS,

Татьяна, я очень рада, что ты оценила наш труд и отдала за рецепт голос! 😘 Огромное спасибо! 💖💖💖

Nadin
Nadin
18.11.2013 00:19:41

Жанна,вот это курица!!Супер рецепт!!!🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
18.11.2013 00:35:07
Nadin,

Надя, спасибо, что зашла и оценила! 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2013 23:55:36

Жанночка, ну это супер-рецепт!!!😋😘 Так всё аккуратно, видно, что уже рука набита😊 Мои восторги и муж у тебя просто молодец!!!!💗 Сегодня я выбирала между мясом и курицей, всё это очень люблю...😌 мои самые высокие комплименты в адрес твоего блюда, умничка!!!!!!😘😘😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.11.2013 23:58:39
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! 💗 Мне очень приятно читать твой отзыв! 😊

Показать еще комментарии