Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мусака по-гречески

Мусака по-гречески
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Попробовав раз в Греции это блюдо, навсегда влюбилась в него...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
300 г
1 шт.
2 ст. л.
6 шт.
50 г
2 ст. л.
2 стакана
2 шт.
150 г
по вкусу
1 тушка
1 щепотка
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
отварите картофель
отварите картофель
На весь экран
шаг 2
обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец
обжарьте на оливковом масле мелко порезанный болгарский перец
На весь экран
шаг 3
добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры
добавьте в сковороду мелко порубленную говядину и помидоры
На весь экран
шаг 4
добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите
добавьте мяту и орегано по вкусу и посолите
На весь экран
шаг 5
тушите в течение 20 минут
тушите в течение 20 минут
На весь экран
шаг 6
за несколько минут до готовности добавьте зелень
за несколько минут до готовности добавьте зелень
На весь экран
шаг 7
порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле
порежьте тонкими кругляшками баклажаны, обильно посолите, и оставьте на 15 минут, пусть горечь стечет. затем обжарьте с обеих сторон в оливковом масле
На весь экран
шаг 8
готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло
готовим соус "Бешамель" - растопите сливочное масло
На весь экран
шаг 9
немного обжарьте муку в масле
немного обжарьте муку в масле
На весь экран
шаг 10
добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.
добавьте молоко, доведите до кипения, постоянно помешивая, и варите до загустения соуса. выключите огонь, посолите и вбейте 2 яйца.
На весь экран
шаг 11
на противень выложите первым слоем порезанный картофель
на противень выложите первым слоем порезанный картофель
На весь экран
шаг 12
поверх картофеля - соус из мяса и овощей
поверх картофеля - соус из мяса и овощей
На весь экран
шаг 13
поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов
поверх соуса из мяса и овощей - слой баклажанов
На весь экран
шаг 14
поверх баклажанов - соус Бешамель
поверх баклажанов - соус Бешамель
На весь экран
шаг 15
сверху обильно посыпьте тертым сыром
сверху обильно посыпьте тертым сыром
На весь экран
шаг 16
выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов
выпекать в течение 1 часа в духовке при температуре 180 градусов
На весь экран
шаг 17
Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!
Пальчики оближите! Приятного аппетита, дорогие!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 01:11:07

Вкуснятина под большим слоем сыра))) 😃😍😋

Ирина
Ирина
16.11.2013 17:32:54

обожаю мусаку, иногда готовлю, но в основном с бараниной! Вкусно очень!