Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов

Индоутка в апельсинах и белом вине с чатни из мандаринов
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье на Рождество традиционно подается гусь с яблоками! В прошлом году я готовила гуся в цитрусовой глазури, фаршированного яблоками и апельсинами на основе рецепта Юлии Высоцкойhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/1085-rozhdestvenskiy-gus-s-yablochnym-pyure (с моими небольшими изменениями). А в этом году у меня иной подход к приготовлению. Во-первых, это будет не гусь, а индоутка. Во-вторых, я не буду готовить птицу целиком. А в-третьих, приготовлю-ка я её в мультиварке!.. Итак, представляю Вашему вниманию нежнейшую индоуточку с ароматом апельсина и мандариновым чатни на гарнир. Это потрясающе вкусно и аромат зимних праздников у Вас дома будет обеспечен! За счет приготовления в мультиварке мясо получается нежным и не сухим (как это часто бывает в духовке), очень ароматным (поскольку все запахи остаются внутри) и к тому же мультиварка сэкономит Ваше время (не нужно поливать птицу соками). И впервые у нас легкий и оригинальный мандариновый гарнир! Это что-то удивительное! Неповторимый вкус мандаринов в обрамлении кисло-сладкого сиропа со вкусом имбиря и корицы, ммм... может быть он станет новой традицией в нашей семье ;)) Очень рекомендую попробовать  P.S.: В качестве репетиции я готовила половину индоутки... а рецепт с точным количеством ингредиентов смотрите пока в моем профиле https://www.facebook.com/ochursanova :)))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
2 стакана
1 шт.
1 шт.
75 мл
75 ст. л.
150 мл
150 г
1 шт.
3 шт.
4 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана.
Индоутку разрезать на порционные куски, промыть, обсушить, натереть солью, смесью из перцев, паприки, лаврового листа и майорана.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в режиме" Тушение" 30 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, выложить в чашу мультиварки. Залить водой и вином. Готовить в режиме" Тушение" 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и кружочки апельсина. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.
Затем добавить нарезанный кольцами лук, чеснок и кружочки апельсина. Готовить в режиме "Выпечка" 1 час.
На весь экран
шаг 4
А пока приготовить чатни. Мандарины очистить от кожуры и пленок, нарезав дольками. Лук мелко нарезать. В кастрюльке/сковороде довести до кипения уксус смешанный с коричневым сахаром, выпарить до образования сиропа, затем добавить палочку корицы и тертый имбирь (можно добавить немного чили).
А пока приготовить чатни. Мандарины очистить от кожуры и пленок, нарезав дольками. Лук мелко нарезать. В кастрюльке/сковороде довести до кипения уксус смешанный с коричневым сахаром, выпарить до образования сиропа, затем добавить палочку корицы и тертый имбирь (можно добавить немного чили).
На весь экран
шаг 5
Через 2 минуты снять с огня и залить мандарины с луком получившимся ароматным сиропом. Когда смесь остынет - гарнир будет готов, а у Вас еще останется время на другие приготовления к празднику ;)
Через 2 минуты снять с огня и залить мандарины с луком получившимся ароматным сиропом. Когда смесь остынет - гарнир будет готов, а у Вас еще останется время на другие приготовления к празднику ;)
На весь экран
шаг 6
После звукового сигнала мультиварки попробуйте мясо, если Вам кажется, что оно еще жесткое, то готовьте еще в режиме "тушение" 30 минут, но мне это не понадобилось.
После звукового сигнала мультиварки попробуйте мясо, если Вам кажется, что оно еще жесткое, то готовьте еще в режиме "тушение" 30 минут, но мне это не понадобилось.
На весь экран
шаг 7
К назначенному часу (мультиварка, кстати, хорошо сохраняет тепло) сервируем тарелочки и подаем индоутку с запеченными апельсинами и мандариновым чатни. Приятного аппетита! :)
К назначенному часу (мультиварка, кстати, хорошо сохраняет тепло) сервируем тарелочки и подаем индоутку с запеченными апельсинами и мандариновым чатни. Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
18.11.2013 02:03:15

шикарная индюха, Оль😋у нас в пруду индоутки плавают бесплатные, поймать что льpooh_lol

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.11.2013 11:22:35
Апрель,

Лови, Алевтина, будет вкусно! pooh_lol Спасибо большое 🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 01:21:10

Прекрасная индоутка 😃...и мультиварка в помощь))) 😉🌷

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.11.2013 11:21:33
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 💐 Обожаю мультиварку 💗

Nadin
Nadin
18.11.2013 00:17:55

Ольчик,это нечто!!! Сочетание просто безумное!!!😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.11.2013 11:20:58
Nadin,

Спасибо большое, Нидин! 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 00:05:11

Беузумно ароматно!!!!!!!😋😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
18.11.2013 11:20:40
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 💐😘

irushka78
irushka78
17.11.2013 11:34:00

Оленька,превосходный рецепт!!!!Очень аппетитное фото!!😋🌸🌸

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.11.2013 17:07:34
irushka78,

Ириша, спасибо большое! 😘🌹

Показать еще комментарии