Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

СДОБНЫЙ ПЛОТИК

СДОБНЫЙ ПЛОТИК
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

С дрожжевым тестом у меня особые отношения. Обожаю выпечку из дрожжевого теста и всегда экспериментирую с формой. Так вышло и на этот раз. Долго думала как назвать, пришла к выводу, что похож на плот, так и назвала сдобный плотик.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
180 мл
50 г
5 щепоток
20 г
50 г
1 шт.
1 шт.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на пол часа Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло
Молоко слегка нагреть, высыпать сахар, раскрошить дрожжи, добавить 1 чайную чашку просеянной муки, перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на пол часа Муку просеять, сделать углубление, добавить соль, масло
На весь экран
шаг 2
Разбить яйцо и добавить в муку.
Разбить яйцо и добавить в муку.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить подойти (на пару часов).
Затем добавить опару и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить подойти (на пару часов).
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать из них колбаски, диаметром 1 сантиметр, длиной 30 сантиметров. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя расстояние между ними примерно по 5 мм.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей и раскатать из них колбаски, диаметром 1 сантиметр, длиной 30 сантиметров. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить колбаски, оставляя расстояние между ними примерно по 5 мм.
На весь экран
шаг 5
Взбить яичный желток и смазать им колбаски. Оставить на пол часа.
Взбить яичный желток и смазать им колбаски. Оставить на пол часа.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно с помощью варенья выложить три поперечные дорожки (см. фото).
Аккуратно с помощью варенья выложить три поперечные дорожки (см. фото).
На весь экран
шаг 7
Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета (примерно 30 минут).
Духовку нагреть до 190 градусов. Выпекать до румяного цвета (примерно 30 минут).
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 01:16:23

Очень мне напомнили 😇 булочки-сайки из моего детства...Только те потолще были,но тоже бочки склеенные...и продавали поштучно))) 😃

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.11.2013 05:47:47
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!💖💖

Аня радуга
Аня радуга
18.11.2013 00:31:43

классный плотик!!! 😍😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.11.2013 05:47:31
Аня радуга,

Спасибо, Анечка!🌹💖💖

Nadin
Nadin
18.11.2013 00:15:30

Светуля,плотик просто СУПЕР!!!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.11.2013 05:47:18
Nadin,

Спасибо, Наденька!😍😘💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 00:12:45

Класс!!!! Такую выпечку и есть удобно, отламывая по "поленцу"😊💗

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.11.2013 05:47:02
Снежинка Татьяна,

Точно, Танечка! Спасибо!💖💖💖

irushka78
irushka78
18.11.2013 00:10:12

Красота😋💐😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
18.11.2013 05:46:46
irushka78,

😍😘😘😘💖

Показать еще комментарии