Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Буженина

Буженина
Приготовление
2 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Мясная нарезка - обязательный пункт в праздничном новогоднем меню! Порадуйте себя и своих близких  домашней бужениной! Это очень вкусно! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг
800 мл
1
3 стакана
1 ч. л.
1
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
3 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить сковороду на средний огонь и прогреть сухие специи. Как только почувствуете насыщенный аромат – снимайте с огня.
Поставить сковороду на средний огонь и прогреть сухие специи. Как только почувствуете насыщенный аромат – снимайте с огня.
На весь экран
шаг 2
Налить в кастрюлю воду, нагреть её до температуры около 45-50 градусов, добавьте чили, нарезанный хлопьями чеснок и специи со сковороды. Накройте кастрюлю крышкой и остудите до комнатной температуры. Опустите мясо и отправьте мариноваться на два дня в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
Налить в кастрюлю воду, нагреть её до температуры около 45-50 градусов, добавьте чили, нарезанный хлопьями чеснок и специи со сковороды. Накройте кастрюлю крышкой и остудите до комнатной температуры. Опустите мясо и отправьте мариноваться на два дня в холодильник. Мясо должно быть полностью покрыто водой.
На весь экран
шаг 3
Через два дня извлеките мясо, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Это запечатает поры мяса и после запекания оно будет более сочным.
Через два дня извлеките мясо, положите его в дуршлаг и обдайте кипятком. Это запечатает поры мяса и после запекания оно будет более сочным.
На весь экран
шаг 4
В отдельной пиале смешать горчицу, паприку, томатную пасту и оливковое масло. Перемешайте и смажьте этой смесью корейку со всех сторон.
В отдельной пиале смешать горчицу, паприку, томатную пасту и оливковое масло. Перемешайте и смажьте этой смесью корейку со всех сторон.
На весь экран
шаг 5
Положите мясо на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от веса мяса. Я запекала 1час 10 минут.
Положите мясо на противень, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от веса мяса. Я запекала 1час 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем раскройте фольгу и дайте мясу зарумяниться еще 10-15 минут.
Затем раскройте фольгу и дайте мясу зарумяниться еще 10-15 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Masterica8
Masterica8
10.01.2015 23:38:03

💗🌷💐 Отлично! В наши дни, когда все больше говорят о вреде обычной колбасы, хочется сделать то, что достойно ее заменит. А данный вариант, он и прост, и не требует больших затрат времени и сил, и в тоже время накормит семью отличной мясной закуской. Спасибо за эту прелесть!!! 😜🌻🌹

Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
06.01.2015 20:47:39

Дорогая Стрелец, правильно я поняла, чеснока надо взять 3 стакана. Не много ли это? Очень понравился рецепт, обязательно сделаю, но все-таки? С любовью.
Всех поздравляю с Рождеством. 🌷

Strelec
Strelec
27.01.2015 14:25:53
Зоря Борисовна,

)))))) Конечно же нет! Три стакана чеснока - слишком жестоко))))) На момент публикации рецепта на сайте происходили глобальные изменения и многие рецепты получились вот такие вот нелепые и смешные.... Когда вместо трех зубчиков чеснока - 3 стакана)))

Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 03:33:30

кстати веллингтон на 2 день как буженина)pooh_lol

Strelec
Strelec
18.11.2013 19:53:51
Liza Oliver,

Ударим по мясцу pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 00:49:20

Прекрасная 😃 буженина...На два дня значит 😉 про неё можно "забыть" в холодильнике))) 😇

Strelec
Strelec
18.11.2013 19:54:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка 😘 Забыть не сложно - она ведь там сырая маринуется. Вот когда нужно ждать, чтобы блюдо выстоялось.... вот тут сила воли нужна

irushka78
irushka78
18.11.2013 00:18:32

Потрясающе вкусно😋😋😋

Strelec
Strelec
18.11.2013 19:55:00
irushka78,

Спасибо, Ира! 🌹

Показать еще комментарии