Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с безе и лепестками роз

Торт с безе и лепестками роз
Торт с безе и лепестками роз
Торт с безе и лепестками роз
Торт с безе и лепестками роз
61346 ed4 square100
Торт с безе и лепестками роз
Торт с безе и лепестками роз
Торт с безе и лепестками роз
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой торт как нельзя лучше подходит для праздничного стола....или романтического ужина! Очень нежный на вид и на вкус, даже украшение из роз съедобное, ведь лепесточки засахареныпобалуйте себя и своих близких, создайте праздничное натроение, ведь это несложно и тортик в приготовлении довольно прост

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для безе
3 шт.
Для засахаренных лепестков
10 шт.
1 горсть
Основные
6 шт.
110 г
110 г
6 г
350 г
600 мл
50 г
175 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее подготавливаем наши лепесточки-лучше с вечера, для этого обмазываем каждый лепесток яичным белком (1 шт),посыпаем мелкозернистым сахаром и оставляем на сухой чистой поверхности подсыхать.
Заранее подготавливаем наши лепесточки-лучше с вечера, для этого обмазываем каждый лепесток яичным белком (1 шт),посыпаем мелкозернистым сахаром и оставляем на сухой чистой поверхности подсыхать.
На весь экран
шаг 2
Для безе (3 яичных белка, 175 гр сах.пудры, ванилин и краситель пищевой). Разогреваем эл.духовку до 100С, противень выстилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая масса не станет густой и блестящей. Вводим, продолжая взбивать, ванилин или ванильную эссенцию и краситель пищевой в количестве, необходимом для насыщенного цвета. Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выкладываем 12 спиралек длиной около 8-10 см.Выпекаем 1ч 30 мин, затем вынимаем и остужаем.
Для безе (3 яичных белка, 175 гр сах.пудры, ванилин и краситель пищевой). Разогреваем эл.духовку до 100С, противень выстилаем пекарской бумагой. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахарную пудру, пока белковая масса не станет густой и блестящей. Вводим, продолжая взбивать, ванилин или ванильную эссенцию и краситель пищевой в количестве, необходимом для насыщенного цвета. Наполняем белковой массой кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выкладываем 12 спиралек длиной около 8-10 см.Выпекаем 1ч 30 мин, затем вынимаем и остужаем.
На весь экран
шаг 3
Для бисквита (6 яиц, 110 гр сахара, 110 гр муки). Выстилаем бумагой разъемную форму d=22 см, отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной указанного кол-ва сахара до белой густой массы, а белки с щепоткой соли и оставшимся кол-вом сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно лопаткой, чтобы масса как можно меньше осела, осторожно вводим муку и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
Для бисквита (6 яиц, 110 гр сахара, 110 гр муки). Выстилаем бумагой разъемную форму d=22 см, отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной указанного кол-ва сахара до белой густой массы, а белки с щепоткой соли и оставшимся кол-вом сахара. Соединяем белки с желтками, аккуратно лопаткой, чтобы масса как можно меньше осела, осторожно вводим муку и отправляем выпекаться в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 4
Разрезаем готовый бисквит на 3 коржа и каждый пропитываем ликером. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 гр) до устойчивых пиков. Подготавливаем малину( если замороженная-предварительно промываем и размораживаем). На первые 2 коржа используем 1/2 часть взбитых сливок, сначала 1-й корж-ягоды малины-сверху сливки, 2-й корж-ягоды малины-сливки и 3-й корж. Поверхность торта и боковые стороны обмазываем 2/3 оставшихся взбитых сливок.
Разрезаем готовый бисквит на 3 коржа и каждый пропитываем ликером. Тем временем взбиваем сливки с сахарной пудрой (50 гр) до устойчивых пиков. Подготавливаем малину( если замороженная-предварительно промываем и размораживаем). На первые 2 коржа используем 1/2 часть взбитых сливок, сначала 1-й корж-ягоды малины-сверху сливки, 2-й корж-ягоды малины-сливки и 3-й корж. Поверхность торта и боковые стороны обмазываем 2/3 оставшихся взбитых сливок.
На весь экран
шаг 5
В боковые стороны тортика вдавливаем безе, а из оставшихся сливок с помощью кондитерского мешочка делаем розетки возле спиралек. Охлаждаем 1 час. Посыпаем лепестками роз!!!
В боковые стороны тортика вдавливаем безе, а из оставшихся сливок с помощью кондитерского мешочка делаем розетки возле спиралек. Охлаждаем 1 час. Посыпаем лепестками роз!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 00:28:18

И лепесточки 💗 и тортик очень нежные! 😇🌺

Yana Art
Yana Art
18.11.2013 13:29:51
ТатьянаS,

большое спасибо, Татьяна😘🌸

irushka78
irushka78
18.11.2013 00:26:32

Отличный тортик!!!Аккуратное и красивое оформление😋😋😋

Yana Art
Yana Art
18.11.2013 13:26:47
irushka78,

Спасибо, Иришка, оч. приятно!)!)😌🌹

ЗаринА
ЗаринА
17.11.2013 14:30:57

Яночка, тортик замечательный!! Очень понравилось оформление!🐾💐💖

Yana Art
Yana Art
17.11.2013 18:07:12
ЗаринА,

Зарночка, спасибо😘😊

Лина
Лина
17.11.2013 01:34:03

вкусный тортик 😋💐

Yana Art
Yana Art
17.11.2013 09:30:42
Лина,

Спасибо, Линочка!😘🌺

marysa
marysa
17.11.2013 00:19:19

Очень нежный, прям девичий тортик получился!😌😀💐

Yana Art
Yana Art
17.11.2013 09:30:02
marysa,

Нежный точно, а про девичий-муж вчера вечером такие 2 кусочка умял и еще был бы непротив😬😜Спасибо!)!)

marysa
marysa
17.11.2013 10:55:11
Yana Art,

Я внешне имела в виду!😊 поесть, это все горазды, без различения пола!!!😆😄

Yana Art
Yana Art
17.11.2013 14:22:22
marysa,

Ахах, это точно😉😆

Показать еще комментарии