Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Шоколадно-кофейный с безе"

Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
61360 ed4 square100
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Торт "Шоколадно-кофейный с безе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный торт! Аромат кофе, вкус шоколада и нежный сливочный крем. Готовиться чрезвычайно просто, и очень быстро съедается. Торт просто тает во рту. В нем столько нежности, даже если за праздничным столом что-то пошло не так, он поможет сгладить однозначно. Все становятся добрыми и нежными))))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
100 г
60 г
60 г
2 г
1 ч. л.
1 щепотка
2 шт.
1 щепотка
3 шт.
130 г
250 г
500 г
8 ст. л.
2 ст. л.
160 мл
2 ст. л.
200 г
30 г
5 шт.
20 мл
Дополнительно
200 г
30 г
Пропитка
160 мл
2 ст. л.
20 г
Бисквит
200 г
100 г
60 г
5 шт.
2 г
1 щепотка
1 ч. л.
Крем
250 г
2 г
8 ст. л.
2 ст. л.
500 мл
Безе
2 шт.
130 г
1 щепотка
3 капли
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
229373 ed4 square150
219097 ed4 square150
206390 ed4 square150
198931 ed4 square150
198930 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
Печем бисквит: Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до крепких пиков.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
Желтки взбить с ванилином и второй половиной сахара добела.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно соединить белки с желтками.
Аккуратно соединить белки с желтками.
На весь экран
шаг 4
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять в яичную массу.
На весь экран
шаг 5
Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Перемешать до однородности, очень осторожно. Форму, у меня квадратная, застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180С духовке 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
шаг 6
Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
Печем безе: Для этого взбить белки с щепоткой соли и лимонным соком до мягких пиков и постепенно добавить сахар. Взбивать до состояния плотных пиков. Взбитые белки отсадить через кондитерский мешочек маленькими безешками.
На весь экран
шаг 7
Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
Посыпать безе сверху какао, через сито. Выпекать в предварительно нагретой до 100С духовке примерно 1,5 часа. Дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
Сварить кофе и оставить остывать. В остывший кофе добавить темный ром.
На весь экран
шаг 9
Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
Готовим крем: Для этого взбить сливки с закрепителем и сахарной пудрой. Во взбитые сливки добавить маскарпоне и взбить до однородности. От общего крема отделить примерно ¼ часть и добавить в нее какао, перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 10
150 г шоколада натереть на крупной терке.
150 г шоколада натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 11
Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.
Собираем торт. Бисквит разрезать на три равных части.
На весь экран
шаг 12
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.
В форму, в которой выпекался бисквит, кладем 1 часть бисквита и пропитать кофе. На нее выложить ½ часть белого крема.
На весь экран
шаг 13
Затем густо присыпать тертым шоколадом.
Затем густо присыпать тертым шоколадом.
На весь экран
шаг 14
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.
Далее опять бисквит, пропитать кофе, вторую часть белого крема, снова тертый шоколад и пропитанный бисквит. Пропитывайте щедро бисквит. От пропитки он не станет мокрым, а будет ооочень нежным. Торт поставить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 15
Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.
Охлажденный торт перевернуть на блюдо и обмазать отложенным кремом с какао. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 16
В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
В это время растопить шоколад и добавить к нему сливочное масло. Шоколадную глазурь вылить в центр торта, распределив ее по всей поверхности. Дать чуть шоколаду застыть и украсить безе. Торт поставить в холодильник минимум на 5-6 часов. Я уверяю понравится он всем и маленьким и взрослым. Он просто тает во рту!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 146
Ed4 square50
Отправить
papaya
papaya
08.11.2015 07:29:03

Торт неплохой, единственное шоколад тертый мешает коржам склеиться между собой и поэтому торт рассыпается на три части при подаче.

fanta4ka (Марьяна)
fanta4ka (Марьяна)
30.10.2014 12:55:43

Добрый день. А можно уточнить по ингридиентам, что значит яйцо - 5 щепоток, сок лимонный-3 шт.? Очень жду Вашего ответа, хочу приготовить Ваш тортик завтра мужу на ДР.

♕Таня♕
♕Таня♕
25.12.2013 22:14:40

И вот опять Я!!!!!!!! Лови от меня 😘😘😘 тортик ням.. Нямммммм!!!!! Думала будет сложно но а потом было так все просто и не сложно боялась за безешки. Шоколад предает необычный вкус все очень понравилось и для первого раза я просто в ШОКЕ что все получилось и было вкусно!!!!!!!😍😘😘😋🐾🐾

Elen@Lat
Elen@Lat
28.12.2013 21:35:18
♕Таня♕,

Танечка, обалдеть!!! Это такой приятный сюрприз!!!! Отличный торт вышел ну просто красотища!!!!!!!!! Какая ты умница!! Ну впрочем я и не сомневалась, что у тебя может быть по другому!!!! Спасибо, мне так приятно, что ты испекла и что он тебе понравился!!!! Спасибо за отличные фотки шикарного торта!!!!!!!!!😍😘😘😘😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2013 17:04:57

Кстати,еще хочу добавить!)))))))))))) У меня была немного трапецевидная форма и я потом обрезала края(поэтому он не совсем идеально ровный бочками), так из обрезков еще в креманках десерт получился. Просто коньячком с кофе полила и взбитой сметанкой с пудрой полила. Вкусно невероятно.сейчас приложу фото,я его еще одной подруге посвятила,у меня на этой неделе урожай ДР)

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
02.12.2013 17:00:55

Леночка,и я с отчетиком!) Фото есть,как видишь) Испекла подруге на ДР и новоселье одновременно. Собрался девичник один.Все 8 человек сказали,что я просто офигенная хозяюшка и торт просто чудесен😛😝😚😊. Спасибо тебе! у меня,конечно,тоже много чего не получилось. Безе я взбила с сахаром слишком крупным,поэтому у них нет таких озорных хвостиков ,как у тебя. а в тесто ,наоборот,пудру насыпала. Вот поверишь,что белки взбились раз в 20?! у меня такого еще не было! поэтому тесто получилось настолько воздушным,что я его еле-еле на 2 части разрезала. и тут оказалось,что маскарпоне-то у меня и нету! просто взбила сливки,причем забыла увеличить количество,раз сыра нет. И мне еле хватило все намазать.Хорошо еще ,что пропитала только одну из двух пышек, тк ели мы его ложкой) Тут я хочу ответить Крошке Юле,что у меня как раз получился тирамису!!!)))))))))))) вкус такой же (моя подруга сама печет бисквит для тирамису, а не использует Савоярди. так вот у ее десерта такой же вкус!) ага,и еще я шоколад ,видать,недотопила и он густоват получился (видно по подтекам))))))))))))))))))))) в общем,не совсем ,как у тебя,но безумно вкусно! я от внешнего вида не совсем в восторге,но мои подруги готовить не очень умеют,поэтому восторгались,к моему облегчению! СПАСИБО,Леночка!!!!!!!!!!!!!!!!🌸🌸 🌸 Еще хочу сказать,чтоб ты не пекла такой на НГ,а порадовала нас чем-нибудь еще сногсшибательным!!!!))))

Elen@Lat
Elen@Lat
03.12.2013 01:10:47
Ирина Арканникова,

Ирочка, не описать, как я рада.😎 Тортик у тебя вышел просто великолепно!! 😇Он прекрасен. И очень интересно, что он ниже, это тоже придает ему особый шарм!!! И как ты умело вышла из-за таких трудностей. Вот я бы точно стала выгонять машину и поперлась бы в магазин за маскарпоне)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol Но у тебя вышло все просто великолепно!!! Я очень рада, что и тебе и подружкам очень понравилось. Я очень люблю, когда в компании едят мой тортик и нахваливают. Все мы девчонки наверно такие))) 😌pooh_lolСпасибо за такие великолепные фото и за рецепт десерта, который получился экспромтом, просто чудо!!😍😘😘😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.12.2013 10:28:30
Elen@Lat,

Спасибо большущее,Леночка!😌 🌹Вчера запаслась маскарпоне на всяк случай) у него месяц хранения-думаю,что пригодится не раз еще) вот фото разреза у меня нет,тк он до того нежнючий получился,что еле разрезали,да и безе я не продумала и не резалось между ними красиво) Кстати,я еще целый час подставку мастерила,чтоб отвезти подруге.Надо купить коробок на такой случай) Это под тортом на фото подставка из гофркартона(несколько слоев),обернутая белой подарочной бумагой) еще потом были бортики из этого ж картона) В общем,творческие 3 дня у меня были,как никогда)

Elen@Lat
Elen@Lat
04.12.2013 02:07:43
Ирина Арканникова,

Вот маскарпоне и не даст крему быть настолько нежным. Обязательно следующий раз попробуй именно с ним. А коробки обязательно, как без них. Мы же любим дарить сладкое)))pooh_lol 😍😘

Показать еще комментарии