Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная индейка

Запеченная индейка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В преддверии зимних праздников хочу поделиться с вами рецептом, которым я пользуюсь уже много лет. Без применения какого-либо жира и бекона корочка получается идеально румяной и хрустящей, а мясо очень сочным. Весь секрет заключается в маринаде. Я использую этот маринад для приготовления части индейки, просто уменьшаю его количество. Количество маринада рассчитано на приготовление индейки весом 4-5 кг. Время запекания индейки после маринования значительно уменьшается.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 л
125 щепоток
120 г
3 ст. л.
1 г
1 ст. л.
2 шт.
4 дольки
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В холодной воде растворить соль, сахар. Добавить все специи, натертый имбирь, раздавленный чеснок, разрезанные на 4 части луковицы. В маринад выдавить сок апельсина и туда же отправить кожуру. Положить нарезанный сельдерей.
В холодной воде растворить соль, сахар. Добавить все специи, натертый имбирь, раздавленный чеснок, разрезанные на 4 части луковицы. В маринад выдавить сок апельсина и туда же отправить кожуру. Положить нарезанный сельдерей.
На весь экран
шаг 2
Индейку вымыть и положить в маринад. Поставить в холодное место на 2-3 суток, в зависимости от размера. Для бедра весом 1,5 кг мне хватило 1 суток
Индейку вымыть и положить в маринад. Поставить в холодное место на 2-3 суток, в зависимости от размера. Для бедра весом 1,5 кг мне хватило 1 суток
На весь экран
шаг 3
За несколько часов до приготовления индейку занести в тепло, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением вынуть из маринада и обсушить.
За несколько часов до приготовления индейку занести в тепло, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением вынуть из маринада и обсушить.
На весь экран
шаг 4
Выложить индейку в форму. Теперь процесс запекания. Первые 30 минут запекать при температуре 240 С. Затем уменьшить температуру до 200С и накрыть форму фольгой. Время запекания 30-35 минут на 1 кг веса индейки. За 30 минут до готовности снять фольгу. При запекании небольших частей я мясо фольгой не накрываю.
Выложить индейку в форму. Теперь процесс запекания. Первые 30 минут запекать при температуре 240 С. Затем уменьшить температуру до 200С и накрыть форму фольгой. Время запекания 30-35 минут на 1 кг веса индейки. За 30 минут до готовности снять фольгу. При запекании небольших частей я мясо фольгой не накрываю.
На весь экран
шаг 5
Готовность индейки конечно лучше всего определять специальным термометром. Температура в самом толстом месте должна быть 70С . Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" 20-30 минут. Если нет термометра, просто проткните вилкой или ножом - должен выделится прозрачный сок. Главное, не передержать индейку в духовке, чтобы она не высохла.
Готовность индейки конечно лучше всего определять специальным термометром. Температура в самом толстом месте должна быть 70С . Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать "отдохнуть" 20-30 минут. Если нет термометра, просто проткните вилкой или ножом - должен выделится прозрачный сок. Главное, не передержать индейку в духовке, чтобы она не высохла.
На весь экран
шаг 6
И вот долгожданный момент - можно насладиться таким вкусным и сочным мясом. Всем рекомендую в качестве соуса "Чатни из слив и перца чили" от Nadin.
И вот долгожданный момент - можно насладиться таким вкусным и сочным мясом. Всем рекомендую в качестве соуса "Чатни из слив и перца чили" от Nadin.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2014 11:39:34

СУПЕР!!!

МаринаL
МаринаL
15.06.2014 12:38:29
Ла Ванда,

Викуль, мясо просто бомба получается😋Я уже индейку другим способом и не готовлю.

Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 03:36:23

Очень сочная индейка!🌹

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 10:23:11
Liza Oliver,

Ага, вкусно, но мало😏pooh_lol🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
18.11.2013 02:43:46

Мариночка, какой маринад интересный, столько в нем всего))) утаскиваю в закрома))😍🌺🌺

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 09:40:39
Мурзик,

Маринад просто супер, Олечка!😋Жду впечатлений)))💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.11.2013 02:20:52

Мариш, забираю в КК! 😍 Буду пробовать, 🌺🍃🌺

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 09:41:15
Пчёлка Руся,

Ириша, пробуй без сомнений, уверена, что тебе понравится!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 00:33:33

Индейка очень 😋 вкусна именно в запечённом виде! 😍

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 00:43:23
ТатьянаS,

Танюш, абсолютно с тобой согласна!😘Мне, конечно, слегка лень было маринад готовить из-за маленького бедра. Обычно беру беро около 2-2,5 кг, чтобы и на "потом" осталось, а тут 1,3 кгpooh_lolНо вспомнила, как это вкусно и "вперед"pooh_lol💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 00:45:08
МаринаL,

В я вот всё 😇 ленюсь с рынка везти индейкины бёдра...))) pooh_lol🐾🐾

МаринаL
МаринаL
18.11.2013 00:46:51
ТатьянаS,

Ого, ты даже меня переплюнулаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2013 00:49:54
МаринаL,

😆pooh_lol😆

Показать еще комментарии