Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Непобедимый Наполеон"

"Непобедимый Наполеон"
"Непобедимый Наполеон"
"Непобедимый Наполеон"
"Непобедимый Наполеон"
"Непобедимый Наполеон"
61367 ed4 square100
"Непобедимый Наполеон"
"Непобедимый Наполеон"
"Непобедимый Наполеон"
"Непобедимый Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Я представляю, как вы удивились, прочитав название и увидев разрез торта…  Да-да, это именно «Наполеон» - торт, любимый во многих семьях и с которым предпочитают встречать праздники. Только это не простой «Наполеон»,  а НЕПОБЕДИМЫЙ  (рецепт и название придумала не я) –  самая яркая, самая нарядная, самая волшебная (а потому, возможно, самая уместная в новогоднюю ночь) его вариация. Если вы любите (и даже, если нет) «Наполеон», если вы любите вишню, мак и орехи – тогда я очень рекомендую вам попробовать этот торт. И самое главное - начинка запекается вместе с коржами в слое воздушной белковой меренги! Заинтриговала?  Ах! Друзья, это праздник вкуса!

В моей семье существует традиция на каждый новогодний стол готовить новые блюда, начиная от основного, продолжая закусками и салатами и заканчивая тортом. Благодаря этому рецепту, с тортом на этот Новый год я уже определилась!

Диаметр формы 24 см.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
6 шт.
4 ст. л.
1 ст. л.
500 г
500 мл
200 г
3 ст. л.
1 ст. л.
500 г
600 г
300 г
6 шт.
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209230 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Маргарин порубить ножом с мукой.
Маргарин порубить ножом с мукой.
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки, уксус и сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 одинаковых шариков, накрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник.
Добавить желтки, уксус и сметану и замесить мягкое тесто. Разделить на 6 одинаковых шариков, накрыть пленкой и поставить на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Сварить заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром, добавить муку и немного молока, хорошо перемешать.
Сварить заварной крем. Для этого желтки взбить с сахаром, добавить муку и немного молока, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Тонкой струйкой влить смесь в кипящее остальное молоко и, постоянно помешивая, варить до первых булек. Крем накрыть пленкой и дать остыть.
Тонкой струйкой влить смесь в кипящее остальное молоко и, постоянно помешивая, варить до первых булек. Крем накрыть пленкой и дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Если у вас нет готовой маковой начинки – то запарить мак в кипятке, слить воду, а затем растереть в ступке, мельнице или пропустить 2-3 раза через мясорубку с сахаром 1:1.
На весь экран
шаг 6
Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены и, понемногу добавляя сахар, до устойчивых пиков. Я делала для каждого коржа отдельно (взбивала 2 белка с 2-мя ст.л. сахара) – вы можете сразу взбить все белки с сахаром.
Взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены и, понемногу добавляя сахар, до устойчивых пиков. Я делала для каждого коржа отдельно (взбивала 2 белка с 2-мя ст.л. сахара) – вы можете сразу взбить все белки с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Раскатать корж сразу на пергаменте, обрезать под размеры формы.
Раскатать корж сразу на пергаменте, обрезать под размеры формы.
На весь экран
шаг 8
Намазать корж маком (у меня готовая маковая начинка, она с цукатами).
Намазать корж маком (у меня готовая маковая начинка, она с цукатами).
На весь экран
шаг 9
Сверху выложить вишни.
Сверху выложить вишни.
На весь экран
шаг 10
Сверху измельченные орехи (у меня миндальные лепестки).
Сверху измельченные орехи (у меня миндальные лепестки).
На весь экран
шаг 11
Поставить кольцо формы. Распределить на орехи взбитые с сахаром белки (если вы взбили все белки, тогда 1/3 часть). Накрыть вторым раскатанным и обрезанным по такому же диаметру коржом, проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса до легкого зарумянивания
Поставить кольцо формы. Распределить на орехи взбитые с сахаром белки (если вы взбили все белки, тогда 1/3 часть). Накрыть вторым раскатанным и обрезанным по такому же диаметру коржом, проколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса до легкого зарумянивания
На весь экран
шаг 12
Таким же образом испечь еще 2 коржа. Дать остыть. Отдельно испечь обрезки (будут готовы за несколько минут).
На весь экран
шаг 13
Взбить масло, постепенно добавляя остывший заварной крем и коньяк.
Взбить масло, постепенно добавляя остывший заварной крем и коньяк.
На весь экран
шаг 14
Смазать коржи кремом, выкладывая их один на другой. Также смазать бока торта. Присыпать крошкой из обрезков коржей (я укладываю обрезки в пакет и несколько раз прохожусь скалкой). Украсить по желанию (можно просто присыпать крошкой). Поставить торт настаиваться в холодильник на ночь.
Смазать коржи кремом, выкладывая их один на другой. Также смазать бока торта. Присыпать крошкой из обрезков коржей (я укладываю обрезки в пакет и несколько раз прохожусь скалкой). Украсить по желанию (можно просто присыпать крошкой). Поставить торт настаиваться в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
18.11.2014 12:08:19

Валерия, хочу печь Ваш Наполеон, есть вопрос: масло слив 500 г в крем? А количество маргарина не нашла..😊 Подскажите, пожалуйста. Спасибо! 💐

Валерия
Валерия
19.11.2014 00:16:13
Наташа,

Ах, эти чудные глюки, связанные с переходом со старой системы ввода ингредиентов на новую! 😓
Раньше было:
200 г маргарин сливочный (или масло) в коржи
300 г масло сливочное в крем
Торт ШИКАРНЫЙ! Пеките обязательно! Завидую вам заранее 😉

Наташа
Наташа
19.11.2014 09:17:06
Валерия,

Да, старая система мне больше нравилась, удобней. Спасибо! Доброго дня 😘😉🌸🌸🌸

Ната
Ната
23.06.2014 22:43:51

Наконец-то и у меня дошли руки до этого необычного тортика, давно планировала испечь. И вот могу сказать что торт получился без проблем, фото приложила. Т.к. я люблю кислинку в выпечке, то этот вариант подошел мне как никогда, в меру сладкий, пропитанный и конечно же самое главное - ВКУСНЮЧИЙ!!! Я делала полторы порции данного рецепта, поэтому у меня он получился немного больше и ничуть не пожалела, семья оценила😉 В качестве орехов я использовала миндальные лепестки и арахис (чередовала по слоям), но предполагаю что с грецким орехом было бы еще вкуснее. Лерчик, спасибо за очередной шедевр, в твоем арсенале всегда находится что-то оригинальное и вкусное😚😋

Валерия
Валерия
24.06.2014 15:11:41
Ната,

Спасибо за отзыв! 😘
Я очень рада, что все получилось и понравилось 😊
Разрез чудовый - аж самой тортика захотелось 😋😋😋

Романенко Марина
Романенко Марина
22.12.2013 19:29:42

Спасибо за рецепт! Как и обещала - испекла на ДР мужу! Все в восторге. Разрез сфоткать не успела - ребенок шустро доел последний кусок.

Валерия
Валерия
22.12.2013 20:00:14
Романенко Марина,

Марина, это не страшно 😊
Главное, что вам тортик понравился - я очень рада 😃
Спасибо за отзыв! 💐💐💐

Марина
Марина
17.12.2013 17:28:55

Спасибо за рецепт!!!

Валерия
Валерия
18.12.2013 00:48:16
Марина,

Не за что 😊
Делиться понравившимися рецептами доставляет мне удовольствие 😏

Сашенька
Сашенька
01.12.2013 19:23:31

Печально,что люди на данном сайте оставляют не комментарии к рецептам,а занимаются "лизингом", пишут хвалебные оды друг другу и никаких практических советов по тем иным рецептам. А ведь изначально подобные сайты создаются для обмена опыта в кулинарии.
Что касается именно этого Наполеона,то приготовить его можно,но один раз. Достаточно сложный и трудоемкий торт. Не спорю вкусный. НО не шедевральный, хотя коржи по составу изощренные из за своей много слойности.

Валерия
Валерия
01.12.2013 19:53:57
Сашенька,

Все практические советы написаны обычно в пошаговом описании или в описании рецепта. Если этого мало - задавайте вопросы, и каждый из тех, кто выкладывает свои рецепты, обязательно на них ответит.
По поводу этого Наполеона - он ничем не сложнее и не более трудоемкий, чем самый обычный Наполеон. Разница лишь в том, что коржи перемазываются сырыми, а уж потом выпекаются, а не как обычно. Если вы считаете, что это трудоемкий рецепт - сделайте хоть раз Наполеон из домашнего слоеного теста, потратив на него целый день - вот тогда вы поймете, что такое трудоемкий рецепт. А еще есть торты, к-е готовятся 2 и более дня - вот это трудоемкие рецепты.
Не согласна с вами - это-то как раз один из шедевральных рецептов и САМЫЙ шедевральный НАПОЛЕОН изо всех, что я знаю (а знаю и пекла разновидностей я немало, уж поверьте). Я недавно публикую рецепты, но пеку я уже 17 лет и ОЧЕНЬ часто (не менее 2-х, а бывает и более) раз в неделю, всегда РАЗНЫЕ торты - так что в моем случае это не пустые слова.

Показать еще комментарии