Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира

Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Долго думал, что же приготовить. Чтобы было удобно, сытно и подошрло бы к любому праздничному столу. И понял, что самое оптимальное - это запеченное мясо. И конечно это должна быть баранина. А самое вкусное и нежное - это корейка молодого барашка. Есть много вариантов подготовки мяса, но я всегда предпочитаю сначала его немного промариновать. Мясо свежее и нежное, поэтому часа хватает. А в это время вы как раз успеете приготовить гарнир. Можно, конечно, использовать и обычный рис и обычное масло, но если хотите угодить гостям и почувствовать запах восточного блюда, советую на рынке купить курдючное сало и специальный рис и специи для плова. Не переусердствуйте с духовкой, мясо должно получится сочным и розовым внутри. Контролировать можно термометром для мяса (+65 *С для medium) или делать небольшие надрезы вдоль ребра к основанию "короны". Во общем сложного ничего нет, но блюдо получается нарядным и самое главное очень вкусным. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1200 г
6 шт.
5 г
5
3
1 шт.
3 веточки
3 веточки
по вкусу
5
10 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 банка
1 банка
2 г
100 банок
1
20 банок
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.
Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.
На весь экран
шаг 2
Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.
Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.
Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.
На весь экран
шаг 4
Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис "дошел".
Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис "дошел".
На весь экран
шаг 5
Пока "доходит" гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.
Пока "доходит" гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.
На весь экран
шаг 6
Собираем "корону" из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.
Собираем "корону" из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.
На весь экран
шаг 7
Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем "корону", внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом.
Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем "корону", внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
19.11.2013 03:56:58

это по истине роскошное мясо...ничего не сравниться! БРАВО!🌹

Алексей
Алексей
19.11.2013 18:30:31
Liza Oliver,

Спасибо Лиза!! 🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
19.11.2013 00:38:38

Красивое мясное 😊 украшение стола! 😍

Алексей
Алексей
19.11.2013 18:28:12
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна)) 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.11.2013 22:46:57

Аааааа, хочу мясааа!!!!)))) Такое описание у тебя, что невозможно, а ароматы какие...!!!! Я бы тоже не выдержалаpooh_lol

Алексей
Алексей
19.11.2013 18:29:47
Снежинка Татьяна,

))) спасибо, очень приятно от тебя слышать похвалу!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2013 18:44:26
Алексей,

У тебя талант готовить мясо!!!))) Я всё ещё жду от тебя какой-нибудь десерт😊

Алексей
Алексей
19.11.2013 18:53:42
Снежинка Татьяна,

А есть какой нибудь десерт с мясом)))😝

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.11.2013 18:59:29
Алексей,

pooh_lol Это будет твоё ноу-хау 😇

Strelec
Strelec
18.11.2013 20:30:09

У меня только один вопрос: как можно было найти в себе силу воли и твердой рукой делать фото сессию блюда, вместо того, чтобы этой же твердой рукой, да в тарелку с короной.... pooh_lol Круто вы приготовили! Чин-чин!

Алексей
Алексей
18.11.2013 21:20:25
Strelec,

Ха-ха!!! С трудом))) честное слово с трудом)спас штатив))) взаимно чин чин ))💐

ЗаринА
ЗаринА
18.11.2013 19:21:33

Просто необыкновенно!!🐾💐

Показать еще комментарии