Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
14432
1
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
29632
2
Реклама

Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира

Корона из карэ молодого ягненка с рисом девзира
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Долго думал, что же приготовить. Чтобы было удобно, сытно и подошрло бы к любому праздничному столу. И понял, что самое оптимальное - это запеченное мясо. И конечно это должна быть баранина. А самое вкусное и нежное - это корейка молодого барашка. Есть много вариантов подготовки мяса, но я всегда предпочитаю сначала его немного промариновать. Мясо свежее и нежное, поэтому часа хватает. А в это время вы как раз успеете приготовить гарнир. Можно, конечно, использовать и обычный рис и обычное масло, но если хотите угодить гостям и почувствовать запах восточного блюда, советую на рынке купить курдючное сало и специальный рис и специи для плова. Не переусердствуйте с духовкой, мясо должно получится сочным и розовым внутри. Контролировать можно термометром для мяса (+65 *С для medium) или делать небольшие надрезы вдоль ребра к основанию "короны". Во общем сложного ничего нет, но блюдо получается нарядным и самое главное очень вкусным. 

 

Пищевая ценность порции

31841
кКал
1354%
Белки438 г
Жиры1393 г
Углеводы4394 г
% от дневной нормы
109 %
269 %
312 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1200 г
6 шт.
5 г
5
3
1 шт.
3 веточки
3 веточки
по вкусу
5
10 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 банка
1 ст. л.
2 г
100 банок
1
20 банок
3 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.
Корейку ягненка отделить от позвоночника. Срезать все пленки и зачистить ребрышки от лишнего мяса и пленок.


На весь экран
Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.
Подготовить маринад (оливковое масло смешать с медом томатной пастой соком одного лимона и апельсина специями для плова солью свежим розмарином и тимьяном) и выдержать в нем мясо в течении 40 минут.


На весь экран
Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.
Пока маринуется мясо, подготовить гарнир. Для начала в сильно разогретом казане выжариваем курдючное сало.


На весь экран
Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис "дошел".
Готовим зирвак. В курдючном растопленном жире обжариваем сначала морковь, затем лук. Добавляем специи для плова. Уменьшаем огонь до минимума. Тушим 30 минут. Если сока из овощей будет выделяется мало, можно добавить немного мясного бульона. В готовый зирвак выкладываем рис и через шумовку вливаем кипяченую горячую воду. Из расчета 1:1 (вода-рис). На минимальном огне доводим рис до готовности. В почти готовый рис помещаем головку чеснока. Снимаем казан с огня и накрываем его полотенцем, чтобы рис "дошел".


На весь экран
Пока "доходит" гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.
Пока "доходит" гарнир. Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сковороде подготовленное мясо.


На весь экран
Собираем "корону" из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.
Собираем "корону" из 2х кореек с помощью кулинарной нити и кулинарного высокого кольца или любой подходящей по размеру жестяной банки. Я сделал корону из 18 ребер. По 9 на каждой корейки.


На весь экран
Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем "корону", внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом.
Оголенные ребрышки оборачиваем фольгой и подготовленную корону отправляем в духовку, предварительно разогретой до 200*С, примерно на 14-15 минут. Контролирует степень прожарки. И обязательно даем мясу отдохнуть. А в это время начинаем декодировать блюдо зеленью и помидорами Черри. Затем в центр укладываем "корону", внутрь укладываем рис и украшаем срезанной поперек головкой чеснока. Подавать можно по разному, хоть порционно, хоть целым блюдом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

это по истине роскошное мясо...ничего не сравниться! БРАВО!🌹

Алексей
Алексей
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо Лиза!! 🍀

Т
Т
10 лет назад

Красивое мясное 😊 украшение стола! 😍

Алексей
Алексей
10 лет назад
Т,

Спасибо Татьяна)) 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Аааааа, хочу мясааа!!!!)))) Такое описание у тебя, что невозможно, а ароматы какие...!!!! Я бы тоже не выдержалаpooh_lol

Алексей
Алексей
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

))) спасибо, очень приятно от тебя слышать похвалу!💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Алексей,

У тебя талант готовить мясо!!!))) Я всё ещё жду от тебя какой-нибудь десерт😊

Алексей
Алексей
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

А есть какой нибудь десерт с мясом)))😝

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Алексей,

pooh_lol Это будет твоё ноу-хау 😇

Strelec
Strelec
10 лет назад

У меня только один вопрос: как можно было найти в себе силу воли и твердой рукой делать фото сессию блюда, вместо того, чтобы этой же твердой рукой, да в тарелку с короной.... pooh_lol Круто вы приготовили! Чин-чин!

Алексей
Алексей
10 лет назад
Strelec,

Ха-ха!!! С трудом))) честное слово с трудом)спас штатив))) взаимно чин чин ))💐

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Просто необыкновенно!!🐾💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.