Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодние капкейки "Санта"

Новогодние капкейки "Санта"
Новогодние капкейки "Санта"
61438 ed4 square100
Новогодние капкейки "Санта"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

    Очень вкусные и нарядные капкейки, которые придутся по душе как взрослым, так и детям  и украсят любой новогодний стол. Готовятся просто и быстро. 

    У меня получилось 18 штучек. Если капкейки готовить не более 5 минут, то у вас получатся Фонданчики с жидким центром  Вместо белкового крема можно приготовить другой крем, но он должен быть достаточно густым и держать форму. Кексики тоже можно испечь по своему любимому рецепту, здесь главное оформление ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
6 ст. л.
6 ст. л.
2 шт.
1 шт.
100 г
100 г
½ ч. л.
8 г
2 шт.
½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209041 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим крем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 0, 5 ст. холодной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !). В это время взбиваем миксером белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать белки до появления крепких пик. Даем крему остыть и загустеть в течении примерно получаса (Я выставляю на холод минут 10-15). ВАЖНО: не дать слишком сильно крему загустеть и превратиться в маршмелоу :)
Готовим крем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 0, 5 ст. холодной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ !). В это время взбиваем миксером белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать белки до появления крепких пик. Даем крему остыть и загустеть в течении примерно получаса (Я выставляю на холод минут 10-15). ВАЖНО: не дать слишком сильно крему загустеть и превратиться в маршмелоу :)
На весь экран
шаг 2
Готовим капкейки. В жаропрочную миску ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню , постоянно помешивая ждем, когда масса станет жидкой, однородной и блестящей. Снимаем миску с водяной бани.
Готовим капкейки. В жаропрочную миску ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню , постоянно помешивая ждем, когда масса станет жидкой, однородной и блестящей. Снимаем миску с водяной бани.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем в миску с шоколадной массой сахарный песок и перемешиваем. Добавляем по одному желтки, а затем и целое яйцо. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Всыпаем в миску с шоколадной массой сахарный песок и перемешиваем. Добавляем по одному желтки, а затем и целое яйцо. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в формочки для капкейков, смазанные маслом на 2/3 от высоты формочек. Силиконовые формочки можно не смазывать. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150-180 градусов от 10 до 20 минут (в зависимости от размера формочек). Дать капкейкам остыть.
Выложить тесто в формочки для капкейков, смазанные маслом на 2/3 от высоты формочек. Силиконовые формочки можно не смазывать. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150-180 градусов от 10 до 20 минут (в зависимости от размера формочек). Дать капкейкам остыть.
На весь экран
шаг 5
При необходимости, немного срезать макушки у капкейков. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и сделать шапачку капкейкам.
При необходимости, немного срезать макушки у капкейков. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и сделать шапачку капкейкам.
На весь экран
шаг 6
Вымыть клубнику, обсушить, удалить плодоножки и немного срезать донышко для устойчивости. Выложить сверху на кремовую шапочку и сделать из крема помпон. Выложить на красивое блюдо и подавать на стол или поставить в холодильник до прихода гостей. ENJOY !
Вымыть клубнику, обсушить, удалить плодоножки и немного срезать донышко для устойчивости. Выложить сверху на кремовую шапочку и сделать из крема помпон. Выложить на красивое блюдо и подавать на стол или поставить в холодильник до прихода гостей. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Наташа Брик
Наташа Брик
18.06.2014 16:08:32

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Фото прилагаю))))

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:14:39

Точно, на сантиков похоже 😃 Оформление у вас как всегда безукоризненно 💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.11.2013 09:07:38
Strelec,

Спасибо большое , Анечка ! 🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 04:01:57

Марусик) это так вкусно наверное, а что смотрится торжественно - это факт)🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.11.2013 09:08:43
Liza Oliver,

Спасибо, Лизонька ! 🌺 только доча отказалась есть - сказала, что шапочку есть нельзя 😆

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:39:41

Маруся, как классно! Красиво, нарядно и празднично!😃🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.11.2013 02:04:22
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка ! 🌺 они и правда очень смешные 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 01:38:50

Прекрасно на праздник! 😊😍💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.11.2013 02:04:03
ТатьянаS,

Благодарю, Татьяна ! 🌹

Показать еще комментарии