Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лосось в соусе из сливок и красной икры

Лосось в соусе из сливок и красной икры
Лосось в соусе из сливок и красной икры
Лосось в соусе из сливок и красной икры
Лосось в соусе из сливок и красной икры
Лосось в соусе из сливок и красной икры
61459 ed4 square100
Лосось в соусе из сливок и красной икры
Лосось в соусе из сливок и красной икры
Лосось в соусе из сливок и красной икры
Лосось в соусе из сливок и красной икры
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если честно, то я не очень люблю много, объемно и трудоемко готовить на Новый год. Стараюсь делать блюда крайне простые, но вкусные. К такой категории могу отнести эту замечательную рыбку. Просто, очень вкусно и очень быстро готовить, а на новогоднем столе такое блюдо смотрится ярко и аппетитно.

Ингредиенты:

0,5 кг лосося

сок лимона

смесь перцев

соль

 

Ингредиенты для соуса:

100 мл жирных сливок (у меня 35%)

2 ст. л. белого сухого вина

3-4 ч.л. красной икры.

белый перец

лимон и зелень для украшения

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
4 ч. л.
0,3 г
5 щепоток
100 мл
20 г
20 г
0,1 г
1 шт.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очищенную рыбу разделить на кусочки по 250 грамм.
Очищенную рыбу разделить на кусочки по 250 грамм.
На весь экран
шаг 2
Выложить на противень, смазанный маслом. Поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на противень, смазанный маслом. Поперчить, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 3
Поставить запекать в заранее разогретую духовку при 180 гр. на 20-25 минут.
Поставить запекать в заранее разогретую духовку при 180 гр. на 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус. Сливки смешать с вином. Прогреть на огне до первых пузырьков. Снять с огня, поперчить, немного остудив добавить красную икру. Аккуратно перемешать, не повреждая икринки. Соль можно не добавлять, т.к. икра содержит достаточное количество соли.
Приготовить соус. Сливки смешать с вином. Прогреть на огне до первых пузырьков. Снять с огня, поперчить, немного остудив добавить красную икру. Аккуратно перемешать, не повреждая икринки. Соль можно не добавлять, т.к. икра содержит достаточное количество соли.
На весь экран
шаг 5
Готовую рыбу выложить на тарелку. Полить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью. Приятного!!
Готовую рыбу выложить на тарелку. Полить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
03.12.2013 15:48:23

ах, какая рыбка!!..😍😍😍 держите меня семеро!!.. 😋pooh_lol Заринка, рецепт шикарный!!.. 😘

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:07:48

Зарина, у нас на прошлый НГ была практически такая же рыба 😃, только я её обжаривала на сковородке гриль. И всё ты правильно говоришь о том, что много готовить не нужно. Я себе каждый год это обещаю.... а потом как понеслась..... вся квартира в еде 😆

ЗаринА
ЗаринА
20.11.2013 13:32:25
Strelec,

А я больше люблю запекать для себя,муж любит,конечно же жареную. Кстати, для жарки без масла не обязательна сковорода гриль..я это делаю на простой чугунной сковороде, просто её надо очень хорошо раскалить.😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 04:11:48

Зарина - это ооочень празднично! так прям богато))) я знаешь вот перестала запекать красную рыбу, я теперь только на пару делаю - мне кажется она так сочнее!😘

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:05:37
Liza Oliver,

Я себе тоже часто на пару делаю. Жутко вкусно. А вот мои домашние не любят. Им либо из духовки, либо гриль.

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 06:52:02
Strelec,

ага и мой тоже...ему типа так жирнее кажется, а если она в духовке, то она же посуше...

Strelec
Strelec
20.11.2013 07:05:02
Liza Oliver,

И они еще что-то смеют говорить о женской логике.... pooh_lol Зариночка, ты не будешь ругаться, что у нас здесь утренние поболтушки? 😘

ЗаринА
ЗаринА
20.11.2013 13:00:42
Strelec,

Неа..не буду..яж не чванливая тетка..тоже люблю поболтатьpooh_lol😜😍

ЗаринА
ЗаринА
20.11.2013 13:04:04
Liza Oliver,

Лиз, думаю...дело вкуса и времени приготовления. Я готовила не более 20 минут. Вот именно эта рыбка вчера была сочной..я ела и мурлыкала . Конечно, соглашусь, что на пару более сочная она..т.к. пар сам подразумевает влагу и не убирает её из рыбки. 😍😘

Liza Oliver
Liza Oliver
20.11.2013 13:14:03
ЗаринА,

ну мы же по делу)) про рыбу...😘😘😘

ЗаринА
ЗаринА
20.11.2013 13:33:28
Liza Oliver,

точно😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:34:19

Великолепно!!!!!!!!😋😋😋😘

ЗаринА
ЗаринА
20.11.2013 12:59:52
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!😍🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 00:52:14

Лосось с такими 😄 добавками на столе-праздник удался))) 😉😃

ЗаринА
ЗаринА
20.11.2013 12:59:38
ТатьянаS,

Таня..эт точно!!😄😍😘

Показать еще комментарии