Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Клубничный соблазн"

Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
61461 ed4 square100
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Череда зимних праздников неизменно сопровождается целой вереницей вкусных, но очень сытных блюд. Но всегда хочется чего-то сладенького и вкусненького. На тяжелые кремовые торты иногда уже и смотреть не хочется. Но праздник без торта не праздник! Предлагаю вашему вниманию очень легкий, но от этого не менее вкусный бисквитный торт с нежнейшим клубничным суфле. Он приятно порадует вас своей невесомостью и вкусом.  Пробуйте и угощайте своих близких. Все готовится очень просто и быстро! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 щепоток
400 г
200 г
4 стакана
1 стакан
15 г
200 мл
2 ст. л.
100 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224888 ed4 square150
224887 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся яйца, мука и половина (200г) сахара. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два пласта.
Для начала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся яйца, мука и половина (200г) сахара. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два пласта.
На весь экран
шаг 2
Приступим к приготовлению суфле. Если клубника замороженная, заранее размораживаем. Если у вас замороженная с сахаром клубника - сироп сливаем, он нам очень пригодится. Желатин заливаем 2 ст.л. сиропа или воды.
На весь экран
шаг 3
Клубнику пюрируем с помощью блендера. Если хотите избавится от зернышек в готовом суфле, полученное пюре протрите через сито. В полученное пюре добавляем 100г сахара и замоченный желатин. Отправляем наше пюре на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим сахар и желатин до полного растворения. Смесь до кипения не доводим!!!
Клубнику пюрируем с помощью блендера. Если хотите избавится от зернышек в готовом суфле, полученное пюре протрите через сито. В полученное пюре добавляем 100г сахара и замоченный желатин. Отправляем наше пюре на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим сахар и желатин до полного растворения. Смесь до кипения не доводим!!!
На весь экран
шаг 4
Даем пюре остыть до комнатной температуры. Затем взбиваем миксером на большой скорости. Оно посветлеет и немного увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 5
Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.
Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно смешиваем сметану со взбитым клубничным пюре.
Аккуратно смешиваем сметану со взбитым клубничным пюре.
На весь экран
шаг 7
Для пропитки оставшийся клубничный сироп смешиваем с коньяком. Или же в теплой воде (150 мл) растворяем сахар (2 ст.л.) и смешиваем с коньяком. Полученным сиропом пропитываем разрезанный бисквит.
Для пропитки оставшийся клубничный сироп смешиваем с коньяком. Или же в теплой воде (150 мл) растворяем сахар (2 ст.л.) и смешиваем с коньяком. Полученным сиропом пропитываем разрезанный бисквит.
На весь экран
шаг 8
Для сборки торта удобно использовать бортики от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Или используйте специальное кулинарное кольцо или же сделайте бортики из фольги в несколько слоев. Кладем пропитанный корж на блюдо, одеваем кольцо.
Для сборки торта удобно использовать бортики от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Или используйте специальное кулинарное кольцо или же сделайте бортики из фольги в несколько слоев. Кладем пропитанный корж на блюдо, одеваем кольцо.
На весь экран
шаг 9
Теперь выливаем на корж 2/3 суфле, накрываем вторым пропитанным коржом и заливаем оставшимся суфле. Отправляем торт в холодильник, пока суфле полностью не застынет. Я обычно готовлю торт вечером и держу его в холодильнике до утра.
Теперь выливаем на корж 2/3 суфле, накрываем вторым пропитанным коржом и заливаем оставшимся суфле. Отправляем торт в холодильник, пока суфле полностью не застынет. Я обычно готовлю торт вечером и держу его в холодильнике до утра.
На весь экран
шаг 10
Затем освобождаем его от формы и поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть. Украшаем по своему желанию. Я использовала миндальные лепестки. Приятного аппетита!!!
Затем освобождаем его от формы и поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть. Украшаем по своему желанию. Я использовала миндальные лепестки. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
27.06.2015 22:41:23

Сезон клубники открыли этим тортиком!!! Готовится быстро, выглядит эффектно! Правда сметана, хоть и была 27% жирности, взбиваться упорно не хотела. Но всё равно получилось всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Natali
Natali
30.11.2015 15:12:53
Надежда,

На здоровье, Надя! Очень рада, что этот торт удостоился такой высокой чести😊Мне очень приятно💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:56:23

Ой, у тебя столько тортиков, даже не знаю, какой мне больше понравился! Поэтому, наверное, ВСЕ!!!!!!!😌😌😌 И ещё мне очень нроавятся твои украшения, очень красиво!!!!😍 Умница!!😘

Natali
Natali
20.11.2013 01:58:41
Снежинка Татьяна,

Танюша😘Мне очень приятно💖💖💖А мне очень понравился твой тортик. Просто шикарный, очень хочется его попробовать💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 02:00:40
Natali,

Я буду очень рада!!!😊💖💖💖 После таких творческих и вкусных тортов, для тебя он будет раз плюнуть😃

Natali
Natali
20.11.2013 02:02:24
Снежинка Татьяна,

Простота или сложность для меня роли не играют. Мне главное вкус, а в нем я уверена😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 02:04:14
Natali,

😊😘😘😘
Ещё раз спасибо тебе!!!!!!💗

Natali
Natali
20.11.2013 02:21:49
Снежинка Татьяна,

😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 01:09:35

Молодец, 😍 Наташа, у тебя семья 😇 всегда с тортиками! 😃

Natali
Natali
20.11.2013 01:41:46
ТатьянаS,

О да! Тортик у нас всегда и по поводу и часто без поводаpooh_lol Спасибо, Танечка😘💐

Olga
Olga
19.11.2013 17:56:29

Как не соблазниться таким тортиком😋😋😋💗

Natali
Natali
20.11.2013 01:42:12
Olga,

Угощайся, Оленька😃🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
19.11.2013 12:15:32

Наташа, какое вкусное изобилие тортов 😋😋🌸!!!

Natali
Natali
19.11.2013 12:56:50
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!😘 Я старалась😌🌷🌷🌷

Показать еще комментарии