Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шафрановые булки

Шафрановые булки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Душистая сдобная выпечка, может быть приготовлена как в будни, так и в праздники. Всё зависит от способа подачи. Пусть всегда будет вкусно!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
10 г
100 мл
20 г
2 щепотки
2 шт.
50 г
1 щепотка
1 шт.
80 г
2 шт.
1 шт.
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208936 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. Молоко нагреть и залить им шафран, дать немного настояться шафрану и вместе с тем остыть молоку до той температуры, когда в нём можно будет растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, сахаром, солью, цедрой и растопленными 60 граммами масла. Все ингредиенты вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. Молоко нагреть и залить им шафран, дать немного настояться шафрану и вместе с тем остыть молоку до той температуры, когда в нём можно будет растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, сахаром, солью, цедрой и растопленными 60 граммами масла. Все ингредиенты вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.
На весь экран
шаг 2
Жароустойчивую форму обильно смазать маслом. Подошедшее тесто распределить на 12 шариков и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму, предварительно обкатав каждый шарик в масле. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 180° около 25- 35 мин.
Жароустойчивую форму обильно смазать маслом. Подошедшее тесто распределить на 12 шариков и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму, предварительно обкатав каждый шарик в масле. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 180° около 25- 35 мин.
На весь экран
шаг 3
Вынимаем их духовки и ещё в тёплом состоянии обильно
Вынимаем их духовки и ещё в тёплом состоянии обильно
На весь экран
шаг 4
Посыпаем сахарной пудрой.
Посыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Вариант подачи булки по будням.
Вариант подачи булки по будням.
На весь экран
шаг 6
А так можно побаловать своих любимых в праздник. Для этого очистить манго (или любой другой фрукт, так же можно использовать ягоды), нарезать на кусочки и притушить с сахаром, соком апельсина( мы ещё его не использовали) и соком лимона до консистенции соуса ( можно использовать крепкий алкоголь: ром, коньяк...). Подать булочки с манговым соусом и шариком вами любимого мороженого. Приятного аппетита!
А так можно побаловать своих любимых в праздник. Для этого очистить манго (или любой другой фрукт, так же можно использовать ягоды), нарезать на кусочки и притушить с сахаром, соком апельсина( мы ещё его не использовали) и соком лимона до консистенции соуса ( можно использовать крепкий алкоголь: ром, коньяк...). Подать булочки с манговым соусом и шариком вами любимого мороженого. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Reqin
Reqin
06.03.2016 21:36:28

Великолепные булочки! Не поняла только в рецепте, что значит "яйца - 2 щепотки"

vicky
vicky
07.03.2016 00:13:28
Reqin,

Спасибо большое)), а щепотки это описка, конечно! В рецепт идут 2 яйца и 2 желтка.

vicky
vicky
15.06.2014 18:25:32

Вот порадовала старушку!!!😌какие прелестные булки получились😋румяшки!! Я с моим нахальством ещё и мякушку бы посмотрела😜

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2014 17:25:18

Викуля! Пекла булки по твоему рецепту))) Немного другое исполнение, но тесто - твоё. Спасибище!!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 00:28:31

Вкуснейшие булочки-шарички))) 😌😍🌸

vicky
vicky
26.11.2013 14:14:47
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая Танюша💖💖

Стелла
Стелла
25.11.2013 15:39:24

Обожаю сдобу!😍😋🍃

vicky
vicky
26.11.2013 14:14:05
Стелла,

И я, и я!!! 😘😘

Показать еще комментарии