Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем

"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
61472 ed4 square100
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
"Нескучная" морковка в сырном панцире с рисом на масле с шалфеем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Принципиально я не лучший друг панировки, но когда речь идёт о сыре, да ещё и о пармезане, тут, как мне кажется, у кого хочешь коленки подкосятся. Шалфей же травка очень приятная, но специфическая. Впрочем, даже тем, у кого первая ассоциация с шалфеем - это леденцы от горла, предлагаю провести этот кулинарный эксперимент. Авось и предрассудки разобьются о морковку в панцире и рис с шалфеем. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
1 щепотка
1 щепотка
50 г
30 г
2 ст. л.
40 г
1 веточка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь почистить с помощью овощечистки. Убрать лишние хвостики, впрочем, если хвостики очень зелёные и не вялые, можно оставить в качестве дополнительного декора. Отварить морковь в небольшом количстве воды на медленном огне (минту 6-7) при закрытой крышке. В зависимости от риса начать варить рис или подождать ещё минут 10.
На весь экран
шаг 2
Натереть пармезан или Джюгас на мелкой тёрке, соединить в форме для выпекания со сливочным маслом. Поперчить, посолить. Пармезан, конечно, и сам солёный, но здесь лишняя щепотка не помешает. Перца тоже не жалеем.
На весь экран
шаг 3
Достать морковь из кастрюльки, дать просохнуть или помочь бемажным полотенцем. Тут же обвалять в сырной панировке. НУжно, чтобы морковки были полностью покрыты сыром. Если совсем присыпка не хочет прилипать, помочь, т.е. прижать. Оставить минут на 5-10, чтобы панировка схватилась на морковках.
На весь экран
шаг 4
Пока панировка привыкает, готовим листики шалфея. Если листики очень крупные, режем.
На весь экран
шаг 5
В разогретой сковороде топим половину сливочного масла с добавлением оливкового масла. Обжариваем панированые морковки со всех сторон. В процессе добавляем листочки шалфея.
На весь экран
шаг 6
Снимаем морковки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
На весь экран
шаг 7
В то же время добавляем вторую половину сливочного масла в сковороду, даём растопиться. Выкладываем в сковороду рис, жаём рису пропитаться ароматом шалфея.
На весь экран
шаг 8
Тут же подаём горячий рис с панированной морковью. Приятного аппетита! Не болейте!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
20.11.2013 05:53:46

Очень нравятся твои колкие описания 😌 Я вот морковь только запекать пробовала. Тоже вкусно.

Сабина
Сабина
20.11.2013 12:48:42
Strelec,

Спасибо! Это у меня ещё со школы pooh_lol Не могу просто так что-то нейтрально описывать, всегда надо где-то что-то откомментировать 😏

Strelec
Strelec
20.11.2013 13:00:26
Сабина,

Не останавливайся! Приятно видеть индивидуальность 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:58:44

Скучать не придётся😃

Сабина
Сабина
20.11.2013 12:47:58
Снежинка Татьяна,

Ага. Вроде бы просто морковка, а выглядит вполне празднично. 😉

Вета
Вета
18.11.2013 23:07:14

Замечательная идея! Молодчина!🌺🌺

Сабина
Сабина
19.11.2013 01:37:12
Вета,

Стараюсь-с. 😊