Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"

Запеченный паштет из печени кролика "Со вкусом Нового года"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На нашем Новогоднем столе всегда есть паштет! Каждый год я стараюсь найти  что-то новое и  интересное. В  течении года мы пробуем, экспериментируем  и выбираем самый лучший рецепт по версии нашей семьи. И вот именно этот рецепт я смело могу назвать Мистер Паштет! Это настолько вкусно, что, пожалуй, впервые мне сложно подобрать слова, чтобы описать все великолепие этого вкуса.

 Знаю, что печень кролика не всегда можно купить в ближайшем магазине…. Смело замените её на говяжью! Мы готовили и с ней тоже, и результат потрясающий! Когда будете готовить этот паштет – не пренебрегайте протиранием через сито. Это крайне важно! Вы получите  шелковистую, и в то же время плотную текстуру. И обязательно дайте готовому блюду отстоятся сутки в холодильнике! 

В общем, я настоятельно рекомендую всем любителям печени приготовить именно  этот паштет! Он настолько хорош, что было бы не честно оказать себе в таком невроятном удовольствии! Ну и относительно «декора» и вкуса Нового года… Зеленый цвет – символизирует елку, оранжевый –  сами понимаете, собственно, апельсин и цитрусовые в целом ))))  И, кстати, это желе отлично дополняет вкус паштета. 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
180 г
100 мл
250 г
2 ст. л.
по вкусу
1 щепотка
1 щепотка
100 г
5 г
7 веточек
1 щепотка
2 ч. л.
80 мл
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
217253 ed4 square150
217252 ed4 square150
205005 ed4 square150
204384 ed4 square150
201931 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
Подготовим продукты: чеснок и лук нарезать мелким кубиком. Печень зачистить от пленок и нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить небольшой кусочек сливочного масла (от общего кол-ва), добавить измельченный лук и чеснок. На тихом огне тушить около 2-х минут (не допускайте потемнения лука).
На весь экран
шаг 2
Добавить 1 ст.л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
Добавить 1 ст.л. коньяка, тушить еще буквально 30 секунд.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
Влить сливки. При постоянном помешивании готовить 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Добавить оставшееся сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью разойдется. Перемешать и снять сотейник с огня, немного остудить, добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
На весь экран
шаг 5
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно – погружным.
В блендере пробить печень и луково-сливочную смесь. У меня очень не вовремя полетела большая чаша блендера, а потому пробивала частями в маленькой. А потом еще дополнительно – погружным.
На весь экран
шаг 6
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
Далее, обязательный пункт! Протереть через мелкое сито сливочно-печеночную смесь!
На весь экран
шаг 7
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса!!! Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
Разливаем по формам. Пусть вас не пугает эта жидкая масса!!! Она запечется и в результате у вас получится ШИКАРНЫЙ паштет! Выпекать 30 мин при температуре 180 г на водяной бане (наливаем кипяток в форму бОльшего размера до середины).
На весь экран
шаг 8
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
После указанного времени откройте дверь духового шкафа и дайте паштету постоять еще 10 минут. Он немного осядет, так и должно быть.
На весь экран
шаг 9
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст.л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
Для приготовления апельсинового желе: 1 ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воде. Выдавить сок апельсина, добавить 1 ст.л. коньяка и распущенный желатин. Тщательно перемешать. Для зеленого желе: 1ч.л. желатина замочить в небольшом кол-ве воды. В блендере соединить зелень, воду, соль и перец. Пробить до однородности. Процедить через мелкое сито, выстеленное марлей. Добавить распущенный желатин, тщательно перемешать. Обе смеси поставить в холодильник до легкого желирования.
На весь экран
шаг 10
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
Для декора паштета вырезать картонные полоски необходимой длинны и легонько вдавить их в паштет на одинаковом расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 11
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
Вылить зеленое желе через один ряд. Поставить в холодильник для желирования. Извлечь картон и в свободные ячейки залить оранжевое желе.
На весь экран
шаг 12
Оставить паштет на сутки в холодильнике!
Оставить паштет на сутки в холодильнике!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 112
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
22.07.2015 20:03:13

АНЯ ,МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ? СПАСИБО.

Strelec
Strelec
27.07.2015 23:16:47
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, добрый день. Печень - на Ваше усмотрение. Я готовила этот паштет из печени кролика, говядины и курицы. И каждый раз вкусно.

burro.salvia
burro.salvia
14.12.2014 02:54:53

Анечка, вот, решила еще добавить тебе фото твоего необыкновенно вкусного паштета! 😌 на этот раз делала именно из кроличьей печени (удалось-таки насобирать!!! 😄) Это действительно, САМЫЙ ВКУСНЫЙ паштет из всех мне знакомых паштетов!!! pooh_lol В общем, всем его рекомендую попробовать - не пожалеете! 💖

burro.salvia
burro.salvia
02.04.2014 02:44:33

Анечка, привет! Наконец-таки я добралась к тебе с отчетом!!! )))) Уже несколько раз делала твой паштет..., и все не получалось отчитаться!!! 😱 😱 😀 Паштет очень вкусный и нежный!!! Уже и гостей им успела побаловать... 😋 В общем, все, кто ни пробовал...очень хвалили!!! 😉 Спасибо тебе за супер-рецепт!!! 😉😘💖 Фото приложила! 🐾

Strelec
Strelec
27.01.2015 14:54:52
burro.salvia,

Ирочка, привет! Долго не заходила на сайт,... прости, что сразу не ответила. Спасибо большое! Очень мне приятно, что тебе было вкусно! )))))😘🌹 А особенно радует, что рецепт не одноразовый.

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
22.07.2015 20:04:56
burro.salvia,

ИРИНА ,ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИНОЙ ВЫ НЕ ДЕЛАЛИ ? СПАСИБО.

burro.salvia
burro.salvia
23.07.2015 01:21:45
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Я как раз готовила паштет по этому рецепту именно из куриной печенки... И только один раз довелось приготовить его как в рецепте, из кроличьей.... Очень рекомендую попробовать!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.03.2014 16:07:32

Аня, спасибо за шикарный рецепт🌺🌺🌺я правда не дождалась твоих ц.у. и масла положила 180г, а чеснока 4 дольки, но всё равно офигенный получился, буду ещё не раз повторять💖💖💖😘

Strelec
Strelec
27.03.2014 23:05:13
Liza Pirogova,

Ух ты! Как здорово, что ты приготовила и тебе понравилось! Спасибо за фото отчет и доверие к рецепту! 😘🌹💖 А ты из печени кролика делала? Я его готовила трижды: из кроличьей, куриной и говяжьей печени. Мужу больше всего говядина понравилась: с его слов паштет был "более мясной" 😊 А мне вкуснее с кроликом и курочкой. Я сейчас твое фото рассматривала и тоже очень захотелось..... в апреле обязательно приготовлю

Cupcake
Cupcake
27.02.2014 19:11:47

Аня, от всей души огромное спасибо за шикарный рецепт паштета, было очень вкусно, всем моим очень понравилось, обязательно буду делать еще и еще! Прошу прощения - без фото, осталось (ага, делала 5 дней назад!) совсем мало и на фото как то не тянет, но в следующий раз обязательно "фотоотчитаюсь!". Спасибо за ответы на вопросы и советы! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ паштет. PS я делала из гусиной печенки.

Strelec
Strelec
27.03.2014 23:08:48
Cupcake,

Наташенька, сорри!!!!! Вот только сейчас комментарий увидела! Отсутствие фото - не беда! Главное, что вам было вкусно!💖 🌹😘 Я гусиную печень всего несколько раз пробовала..... было бы интересно паштет из неё приготовить, но я никогда не встречала её в свободной продаже.

Показать еще комментарии