Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стромболи

Стромболи
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Стромболи - это пицца-рулет, имещая то ли итальянское, то ли итало-американское происхождение. По одной версии при выпекании томатный соус "извергается" через отверстия, как лава из вулкана Стромболи. По другой-пирог назван в честь фильма Роберто Росселини "Стромболи". В любом случае это очень вкусное блюдо, способное быть полноценным ужином .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
200 мл
5 щепоток
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
100 г
100 г
1 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198370 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.
В миске смешать дрожжи с мёдом (или заменить на сахар) и залить тёплой (40*С) водой. Убрать миску в тёплое место на 5 минут, пока смесь не вспенится.
На весь экран
шаг 2
В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.
В глубокую миску просеять муку с солью, сделать углубление и влить дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто. Переложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место на час.
На весь экран
шаг 3
Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Тем временем подготовить начинку. Куриное филе смазать соусом песто, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.
Лук нарезать на тонкие дольки. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, соль и перец. Довести лук до мягкости. Затем добавить коричневый сахар и потомить лук ещё минут 7.
На весь экран
шаг 5
Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.
Убрать лук из сковороды и добавить свежие соцветия брокколи и минут 5-7 их тушить. Если капуста мороженная, достаточно её просто разморозить и не обжаривать.
На весь экран
шаг 6
Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.
Если нет готового томатного соуса для пиццы, можно его приготовить самостоятельно. Для этого в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и добавить 2 раздавленных дольки чеснока. Прогреть в течение 2-3минут, затем убрать чеснок и добавить томатной пассаты или резанных томатов (200-250 мл) и несколько листиков базилика или 1 ч.л. сушёного орегано. Довести соус до кипения на маленьком огне. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.
Тесто разделить на 4-8 частей и каждую раскатать в тонкую овальную лепёшку. Середину лепёшки смазать 1 ст.л. томатной пасты, сверху выложить кусочки курицы и ещё немного пасты. Затем-лук, на лук-брокколи и базилик. Пармезан натереть на крупной тёрке и присыпать им начинку.
На весь экран
шаг 8
Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.
Завернуть короткие края теста на начинку, а затем по длинной стороне свернуть рулет.
На весь экран
шаг 9
Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.
Стромболи уложить швом вниз на противень, застеленный пергаментом, смазать смесью желтка с молоком и сделать несколько небольших надрезов. Выпекать при 180*С около 25 минут.
На весь экран
шаг 10
Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!
Подавать стромболи горячими с томатным соусом или с песто из рукколы. Для песто взбить в блендере 50 г рукколы, 25 г пармезана, 2 зубца чеснока, горсть очищенного миндаля, соль и 2-3 ст.л. оливкового масла. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
♣Юленька♣
♣Юленька♣
15.12.2013 14:35:22

Как это вкусно и сытно!!!😋 Правда, мне удалось только попробовать, остальное исчезло бесследно...😃 Спасибо за рецепт!!!🌸🌸🌸

Тата
Тата
15.12.2013 15:40:26
♣Юленька♣,

Юленька, как приятно, что всё понравилось!!!😍😍 Большое спасибо за фотографию!😊🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
20.11.2013 22:23:22

Отличный и ужин и перекус))) 😃💖😇

Тата
Тата
21.11.2013 13:11:13
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое!😘💐

Strelec
Strelec
20.11.2013 04:27:37

Еще вчера увидела твои красивенные рулетики 😍 Томочка, очень классный рецепт и для просто любителей вкусной еды, и тем более для тех, кто зажр.... ну ты поняла pooh_lol

Галиюша
Галиюша
20.11.2013 07:31:48
Strelec,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Тата
Тата
21.11.2013 13:36:25
Strelec,

Ахаха! Я поняла тебя!pooh_lolpooh_lolАнечка, спасибо большое!😘Очень удобно такие рулеты брать на вылазки или в долгие поездки. Мы это дело очень любим.pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.11.2013 01:50:05

Как вкусно!!! Такая начинка на очень по душе!!!😊💗

Тата
Тата
21.11.2013 13:36:57
Снежинка Татьяна,

Танюшенька, спасибо большое!😘😘😘

Nadin
Nadin
19.11.2013 23:58:03

Тамара!!Супер!!Беру себе на заметку!!Срочно!!!😘

Тата
Тата
21.11.2013 13:37:31
Nadin,

Надюшенька, бери на здоровье!!! Спасибо большое!😘🌷

Показать еще комментарии