Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию  "Тост" , в котором главный герой ,мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно.
Корж:
110 гр. слив.масла,
220 гр.муки,
1 желток,
50 гр.сахарной пудры
щепотка соли.
Лимонный крем:
400 мл.молока,
170 гр. сахара,
5 желтков,
4 белка,
50 гр.кукурузного крахмала,
сок и цедра 2-х лимонов,
80гр.сахарной пудры
Меренга:
4 белка,
180 гр.сахара,
30 мл.воды

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
110 г
220 г
1 шт.
50 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196875 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из данных ингредиентов для песочного коржа замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. После раскатать и выложить в разъемную форму d 24 см. накрыть сверху пергаментом и засыпать горохом. Выпекать при Т190С 15 минут. После удалить пергамент с грузом и выпекать еще 15 минут.
На весь экран
шаг 2
За это время готовим крем. В сотейнике смешать молоко с 50 гр. сахара и поставить на средний огонь, желтки смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбиваем до пышной массы с оставшимся сахаром и сах. пудрой. Как только молоко начнет закипать,снять согня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в желтки с крахмалом. Хорошо перемешать ,влить массу обратно в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения. После снять с огня, влить лимонный сок с цедрой и снова помешивая довести до кипения. теперь в несколько приемов, при интенсивном помешивании ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния и снова постоянно помешивая на огне доводим до кипения. Готовый крем вылить на корж и дать ему немного остыть.
На весь экран
шаг 3
За это время готовим меренгу. В сотейнике смешать воду с сахаром и нагреть до Т120С. Белки взбить, и непрерывно взбивая влить тонкой струйкой готовый сироп. Взбиваем до полного остывания белков. В произвольной форме выложить меренгу на лимонный крем и отправить тарт в духовку при Т190С, пока меренга не приобретет слегка коричневый цвет. Остудить при комнатной температуре и желательно выдержать ночь в холодильнике.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
29.03.2014 22:47:33

Подскажите, он сильно кислый получается, или нет?

viktory
viktory
22.11.2013 15:51:45

Наира, тарт еще в духовке, но я не могла дождаться что бы написать тебе. Получилось ну оооочень вкусный крем, я чуть не скушала весь пока делала его pooh_lolpooh_lol вкусная меренга, и замечательное песочное тесто.😍😍 Боюсь что ночи он не дождется pooh_lol Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹

viktory
viktory
22.11.2013 15:52:38
viktory,

Наирочка, нечего что я на ты?😳

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2013 01:20:51

Какая нежность!!!!!!!!💗

МаринаL
МаринаL
21.11.2013 00:28:08

Кой он воздушный😊😍Соблазн!😘😘😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2013 00:27:49

Очень манит))) 😇😇😇🌸

Показать еще комментарии