Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог "Паштет в коре"

Мясной пирог "Паштет в коре"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале это Pâté en croûte. Я добавила в название вольный перевод с французского. Изысканный пирог, который точно станет одним из главных блюд на Вашем столе. Действительно, получается "паштет в коре"- паштетная масса в тесте. Мясо настолько пропитывается мясными соками, что на вкус оно становится чрезвычайно нежным. Я очень переживала о том, чтобы тесто не стало дубовым после холодильника...совершенно зря. Тесто, хоть и плотное, но вкусное и не твердое. Идеальная холодная закуска для Вашего стола. Рецепт взят у Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями.Ну прямо настоятельно рекомендую Вам его попробовать!!!!!

Для теста:

230 г муки

150 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл воды
110 г картофельного крахмала
1 ч. л. уксуса
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г нежирной свинины
450 г куриного филе
180 г куриного паштета
150 мл белого вина
1 ст.л. коньяка
35 г фисташек
лавровый лист
по 1 веточке тимьяна и розмарина
Для заливки:
14 г желатина
150 мл куриного бульона

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
230 г
150 г
110 г
1 ч. л.
400 г
450 г
180 г
150 мл
1 ст. л.
35 г
1 шт.
1 веточка
1 веточка
1 ч. л.
14 г
150 мл
1 шт.
50 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк,посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.
Сначала подготовим мясо. Нарежем его маленькими кусочками, примерно по 0,5 см стороной. Добавим туда вино и коньяк,посолим. Добавим лавровый лист и травы, накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 2
Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.
Паштет раскатаем колбаской и завернем в пищевую пленку. Уберем на ночь или на пару часов в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.
Делаем тесто. Ему желательно полежать минимум три часа в холодильнике. Можно даже его сделать на ночь, тогда удобно будет утром все достать и сразу ставить в духовку. Для этого растапливаем сливочное масло на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Муку, крахмал и соль смешиваем.
Муку, крахмал и соль смешиваем.
На весь экран
шаг 5
В остывшее масло добавляем яйцо,воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
В остывшее масло добавляем яйцо,воду и уксус. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто. Оно должно стать упругим и плотным. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Маринад образовавшийся в мясе сливаем.
Маринад образовавшийся в мясе сливаем.
На весь экран
шаг 7
Смешиваем с фисташками
Смешиваем с фисташками
На весь экран
шаг 8
Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40*10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.
Приступаем к пирогу. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, большую часть раскатываем под размеры формы. Из меньшей части раскатываем и вырезаем "крышку" для пирога. В форму укладываем тесто. У меня форма 40*10 см. Внимание!! Тесто должно быть без просветов и дырочек, иначе мясной сок вытечет и все испортит.
На весь экран
шаг 9
Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.
Выкладываем мясо до половины формы, кладем колбаску из паштета, слегка вдавливаем ее и выкладываем остальное мясо.
На весь экран
шаг 10
Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.
Накрываем крышкой из теста и тщательно защипываем края, прям очень тщательно.
На весь экран
шаг 11
Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги,дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете,чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.
Делаем в тесте 3 отверстия, вставляем туда воронки из фольги,дырочки должны быть не маленькие, у меня они диаметром с карандаш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч и 20 минут. Периодически посматриваете,чтобы крышка на подгорала и чтобы не было разрывов. Если уж они образуются, то сливайте сок.
На весь экран
шаг 12
Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита!!!!
Достаем из духовки, остужаем. Желатин разводим в горячей воде или бульоне, хорошенько перемешиваем, даем остыть до 40 градусов. заливаем в воронки и ставим в холодильник. За 5-6 часов пирог дойдет до нужной кондиции. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
21.11.2013 05:43:38

Понравилось очень!💖

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:21:49
Svetlana Metaxa,

Светик,спасибо!!!🌷

Mariana
Mariana
21.11.2013 04:32:14

Шикарнейший рецепт! Сама на него поглядывала, это интересно, вкусно и красиво!

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:22:44
Mariana,

Мариана,спасибо за голос!! 💐надо делать,обязательно,это такая вещь!!! очень вкусно!!!😘

Elen@Lat
Elen@Lat
21.11.2013 02:28:04

Шикарно, Надюш!!Очень празднично!!!!!!!!😋😋😋😇

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:23:04
Elen@Lat,

Ленуся,спасибо!!!💗

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2013 01:07:42

Деликатес для особых случаев!!! 😎💖😇🌺😌

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:23:19
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.11.2013 00:50:15

Надюш, фото супер!!! такое...романтичное😊💖💖💖 И блюдо шикарное!!!!!!!!!😘

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:23:41
Снежинка Татьяна,

Танечка,благодарю,дорогая!!💐

Показать еще комментарии