Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с овощами

Ризотто с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Цукини 100 г
Баклажаны 100 г
Шампиньоны 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Маслины с косточкой 100 г
Бульон говяжий 1000 мл
Рис Карнароли 200 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Тимьян 2 г
Розмарин листья ½ ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезать маленькими кубиками овощи:цукини,баклажаны, паприку и грибы.Очистить и размять ножом чеснок,и разрезать каждую дольку на 4 части. Разогреть масло в большой сковороде или широкой кастрюле, добавить чеснок и слегка его обжарить до мягкости.Далее все готовится на сильном огне и постоянно перемешивая. Добавить в сковороду грибы.Добавить цукини, баклажаны,паприку, маслины. Обжарить овощи 3-5 минут.Промыть рис,обжарить его с овощами 3 минуты.Добавить 200 мл горячего бульона,для вегетарианского варианта можно добавить просто воды,выпаривать бульон постоянно перемешивая.Выпарить его и еще раз добавить бульон, так добавлять каждый раз по 200 мл до полного использования.С последней дозировкой бульона добавить специи:базилик,тимьян, розмарин. Посолить по вкусу,если потребуется.Обжаривать до готовности,но надо помнить, что рис должен внутри остаться слегка плотным,но не сырым.Эта стадия готовности называется «аль денте».
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
13.02.2011 06:25:06

отличный рецепт!