Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья из ананаса с имбирем

Лазанья из ананаса с имбирем
Лазанья из ананаса с имбирем
Лазанья из ананаса с имбирем
61559 ed4 square100
Лазанья из ананаса с имбирем
Лазанья из ананаса с имбирем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот бесподобный во всех отношениях десерт мы с мужем первый раз попробовали в одном известном московском ресторане на «ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ» и я Влюбилась и в мужа (еще больше ) и в «Лазанью». Хотя от Лазаньи здесь конечно только внешний вид… ни теста, ни соуса бешамель, ни тем более мяса в ней нет !

Вкус умопомрачительный… Сладкий ананас, с терпким чуть острым имбирем…ФЕЕРИЯ.  Точне вкус передать не возможно – обязательно нужно пробовать! Тем более, что десерт от известного шеф-повара готовится очень просто, быстро и всего из 3- х продуктов, а остальное декор на  ваше усмотрение! Стоит сказать, что дома она получилась ни чуть не хуже, чем в ресторане.

Ананасную лазанью можно подавать с ягодами, как у меня или с легким сорбетом: кокосовым, лаймовым, манговым, ягодным и т.д. Но не в коем случае не со сливочным мороженным и уж конечно не с шоколадным – они убьют лазанью ! Готовить лучше непосредственно в день подачи, а можно поставить и на ночь в холодильник, но тогда лазанья сильнее пропитается соком имбиря и будет более пикантной. 

К тому же это идеальное завершения любой праздничной трапезы, когда в животе уже нет места ни тортам, ни пирожным, ни кексикам, ни конфеткам Этот десерт не только вкусный, легкий, но еще и очень полезный - имбирь и ананас помогут вам сжечь лишние каллории !  Стоит ли говорить, что при минимальных трудозатратах, вы заставите всех своих гостей испытать кулинарный экстаз ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
1 кусок
100 г
3 ст. л.
1 горсть
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать «глазки» желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.
Ананас вымыть, срезать тонким слоем шкурку. Затем острым ножом вырезать «глазки» желобками по спирали. Вырезать жесткую сердцевину и нарезать при помощи слайсера (ломтерезки) тончайшими ломтиками, толщиной около 2 мм.
На весь экран
шаг 2
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой !
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить на нее слой нарезанных ананасов, смазать при помощи силиконовой кисточки соком имбиря и немного присыпать сахарной пудрой. Таким же образом проделываем с оставшимися ананасами, промазывая каждый слой соком и присыпая пудрой !
На весь экран
шаг 3
Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме – посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки ! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!
Поставить нашу лазанью в предварительно разогретую духовку до 130-150 градусов минут на 40. Вынуть лазанью из духовки, охладить, слить выделившийся сок (из него можно сварить соус для лазаньи или просто добавить в чай). Аккуратно нарезать на порции, присыпать коричневым сахаром и фламбировать с помощью пистолета. Если у вас нет пистолета для фламбирования, то перед тем как разрезать лазанью в форме – посыпьте ее сахаром и поставьте в духовку под разогретый гриль минут на 7-10 до образования золотистой корочки ! Украсить каждый кусочек малинкой и листиком мяты! ENJOY!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
22.11.2013 03:37:52

Обалдеть, вот это дааа!!!Супер десерт!!!😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 10:03:08
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка ! 🌺

Лина
Лина
22.11.2013 00:15:13

Шикарный десерт! 😍🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 00:20:43
Лина,

Спасибо, Лина ! 🌺

Lana V.
Lana V.
22.11.2013 00:03:31

Это очень вкусно!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 00:04:06
Lana V. ,

спасибо 🌷

Яна
Яна
21.11.2013 23:46:54

Ах 😋 я что то похожее про бывала 😊 ( ананасовое сашими c имбирем и базиликовым соусом ) это не реально вкусно 😘 трудно даже представить на сколько 😋😋😋 я однозначно тут 🌸🌸🌸

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 23:57:40
Яна ,

Яна, спасибо Огромное ! 🌹🌹🌹 Так приятно встретить единомышленников ! 😉

ЗаринА
ЗаринА
21.11.2013 14:14:13

Маруся..убила наповал! Желаю..что бы твои старания были оценены! Рецепт просто аховский!!😍😘💖🐾

Buvdevskaya
Buvdevskaya
21.11.2013 14:28:20
ЗаринА,

Спасибо, Зарина ! 🌺 но я бы его выложила и без конкурса, главное- поделиться с людьми рецептом и чтобы он пригодился в дальнейшем 😉 хочется донести высокую кухню до людей и показать , что на самом деле это очень просто 😇

ЗаринА
ЗаринА
21.11.2013 14:35:48
Buvdevskaya,

Согласна, Маруся..от простоты до изысканности один шаг!😉

Показать еще комментарии