Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

"Лисичкина шубка"

"Лисичкина шубка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это мой первый опыт в кулинарной битве. Главная цель не победить, а чтобы всем понравился мой рецепт и он оказался на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
400 г
2 шт.
по вкусу
2 шт.
7 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить картофель, грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, отдельно каждую луковицу.
Отварить картофель, грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, отдельно каждую луковицу.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить 1 луковицу до прозрачности, посолить, затем добавить грибы и жарить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Поперчить. Выложить в отдельную посуду.
В сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить 1 луковицу до прозрачности, посолить, затем добавить грибы и жарить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Поперчить. Выложить в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 3
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и прожарить в нем вторую луковицу до прозрачности или слегка золотистого цвета , немного посолить. Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить, чтобы морковь просто стала помягче, добавить половину чайной ложки кориандра. Оставить остывать.
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и прожарить в нем вторую луковицу до прозрачности или слегка золотистого цвета , немного посолить. Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить, чтобы морковь просто стала помягче, добавить половину чайной ложки кориандра. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 4
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на дно блюда.
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на дно блюда.
На весь экран
шаг 5
Вареный картофель также нарезать кусочками и выложить на сельдь. Картофель не солить даже при варке, т.к. он находиться между сельдью и майонезом, которым вы покрываете картофель.
Вареный картофель также нарезать кусочками и выложить на сельдь. Картофель не солить даже при варке, т.к. он находиться между сельдью и майонезом, которым вы покрываете картофель.
На весь экран
шаг 6
Следующий слой - грибы с луком и последний слой – морковь с луком. Украсить сеточкой из майонеза.
Следующий слой - грибы с луком и последний слой – морковь с луком. Украсить сеточкой из майонеза.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Lilya
Lilya
04.12.2013 17:43:46

Очень интересный рецепт "шубы", но смущает сочетание сельди+моркови+грибов, никогда такого не встречала

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 00:25:09

Люблю вкусные и яркие салатики! 😃💖😇

Солнце
Солнце
22.11.2013 13:48:03

Очень интересно! Эффектно смотрится, название ориигинальное, привлекает сразу и очень ВКУСНО! 😋🌺

Людмила
Людмила
20.11.2013 14:22:20

Люблю селедку под шубой, но под "лисьей" еще не пробовала! 😀Спасибо за рецепт, обязательно попробую!💐

Галина
Галина
20.11.2013 14:48:59
Людмила,

Со мной этм рецептом поделилась подруга год назад. И теперь он любим в нашей семье. А вообще русский человек не представляет праздничного стола без селедочки, и она хороша в любом виде. И еще у меня есть одна вкуснятина. Чуть позже выложу. К новогоднему столу в самый раз.

Людмила
Людмила
20.11.2013 14:51:52
Галина,

На счет селедки полность согласна! pooh_lol💖 С нетерпением жду следующий рецепт!😀🍁

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.11.2013 13:47:27

Готовлю такую селедку, только называем мы ее " селедка под лисьей шубой " 🌸😉

Галина
Галина
20.11.2013 14:46:49
Buvdevskaya,

Спасибо за отзыв. Со мной этим рецептом поделилась подруга, теперь живущая в Штатах. Оказывается, он широко известен? Но ведь вкусный и сытный, правда?

Buvdevskaya
Buvdevskaya
20.11.2013 14:55:25
Галина,

Наша семья считает, что это самая вкусная шуба 😃 а недавно нашла еще вариацию на тему шубы с грибами http://www.edimdoma.ru/retsepty/61488-seld-pod-shuboy-s-gribnoy-ikroy