Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с кокосовым муссом "В лесу родилась ёлочка"

Торт с кокосовым муссом "В лесу родилась ёлочка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идею этого торта я берегла на сам праздник) очень хотела удивить близких, так как по виду он очень новогодний) кокосовая стружка просто создана для того, чтобы быть "снегом". Еще мне кажется, что кокосовое не смотря на свою южность - это вкус зимний! Шпинатный сок я получила из горсти свежего шпината, которую я чуть "подвялила" в 100 мл воды, а затем протерла через мелкое сито. Для декора я специально приобрела вафельные елочки) они съедобные, но не вкусные) если вы такие не найдете, то мне кажется идеальным оформлением этому торту будет конфеты "Рафаэлло", да даже просто посыпать стружкой и торт сразу становится новогодним!  Он очень нежный, приятный, не приторный, легкий и воздушный. Коржи получились идеально ровными, не вздыбились и сочные! При желании их можно пропитать сиропом, примерно по 4 ст. ложки на каждый корж, но и это не обязательно. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
200 мл
200 мл
120 г
4 щепотки
4 г
1 шт.
2 г
170 стаканов
400 мл
200 мл
100 г
15 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем в большую миску.
Муку просеять с разрыхлителем в большую миску.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой и сахаром блендером.
Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой и сахаром блендером.
На весь экран
шаг 4
Не переставая взбивать по одному вводим желтки.
Не переставая взбивать по одному вводим желтки.
На весь экран
шаг 5
Далее вводим сметану, цедру лимона, сахар, ванилин и сок шпината. Взбиваем.
Далее вводим сметану, цедру лимона, сахар, ванилин и сок шпината. Взбиваем.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вводим в жидкую смесь мучную, перемешиваем силиконовой лопаткой.
Аккуратно вводим в жидкую смесь мучную, перемешиваем силиконовой лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Взбить белки с щепоткой соли и ввести в основную массу.
Взбить белки с щепоткой соли и ввести в основную массу.
На весь экран
шаг 8
Выложить тесто в форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
Выложить тесто в форму 24 см, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать примерно 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить полностью.
Выпекать примерно 60 минут при 180 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит перевернуть на решетку и остудить полностью.
На весь экран
шаг 10
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 10 минут.
Желатин залить 100 мл холодной воды и дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 11
Кокосовые сливки нагреть, добавить в них желатин и распустить в микроволновке, нужно чтобы он полностью растворился.
Кокосовые сливки нагреть, добавить в них желатин и распустить в микроволновке, нужно чтобы он полностью растворился.
На весь экран
шаг 12
Добавить в сливки кокосовую стружку и оставить остужаться.
Добавить в сливки кокосовую стружку и оставить остужаться.
На весь экран
шаг 13
Обычные сливки взбить в крепкую массу, добавить пудру и еще раз взбить.
Обычные сливки взбить в крепкую массу, добавить пудру и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 14
В сливки вводим кокосовую массу и аккуратно размешиваем – мусс готов!
В сливки вводим кокосовую массу и аккуратно размешиваем – мусс готов!
На весь экран
шаг 15
Бисквит разрезаем на 2 коржа (можно при желании пропитать сахарным сиропом, но он и так достаточно сочный.
Бисквит разрезаем на 2 коржа (можно при желании пропитать сахарным сиропом, но он и так достаточно сочный.
На весь экран
шаг 16
Укладываем 1 корж в форму – стенки я выложила бумагой, но это не обязательно, так как торт не очень высокий и за пределы формы не выйдет. Бумага нужна, чтобы торт отстал от формы без ущерба внешнему виду.
Укладываем 1 корж в форму – стенки я выложила бумагой, но это не обязательно, так как торт не очень высокий и за пределы формы не выйдет. Бумага нужна, чтобы торт отстал от формы без ущерба внешнему виду.
На весь экран
шаг 17
Выкладываем мусс: можно половину, а можно чуть больше!
Выкладываем мусс: можно половину, а можно чуть больше!
На весь экран
шаг 18
Накрываем вторым коржом и сверху остатки мусса. Посыпаем при желании кокосовой стружкой.
Накрываем вторым коржом и сверху остатки мусса. Посыпаем при желании кокосовой стружкой.
На весь экран
шаг 19
Торт убрать на 5 часов в холодильник. Готовый торт можно украсить просто белой шоколадной стружкой или же как у меня специальными елочками. Но мне кажется, идеально будут ягоды или киви например.
Торт убрать на 5 часов в холодильник. Готовый торт можно украсить просто белой шоколадной стружкой или же как у меня специальными елочками. Но мне кажется, идеально будут ягоды или киви например.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 107
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
04.12.2013 22:01:45

Лиза,подскажи мне,ты зеленый цвет делала со шпинатом? и сколько у тебя его ушло,чтоб получить такой цвет?

Liza Oliver
Liza Oliver
05.12.2013 07:43:08
Крошка Юля,

да! он яркий получился! У меня свежак был, я его просто потомила чуть чуть с водой, чтобы он стал вялый такой и потом через сито отжала! надо 4 ст ложки на бисквит!

Liza Oliver
Liza Oliver
05.12.2013 07:43:33
Крошка Юля,

а шпината примерно надо грамм 200 наверное...он же утушивается!

Крошка Юля
Крошка Юля
05.12.2013 14:32:33
Liza Oliver,

поняла!!буду действовать)))😯

~Un Dina~
~Un Dina~
25.11.2013 09:50:18

Лиза,по твоему торту сразу видно, что зима уже пришла в Томск 😊😋😘!

Liza Oliver
Liza Oliver
25.11.2013 14:25:41
~Un Dina~,

ой снега по колено, никто ниче не чистит, все начало таять..каша( фу(

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 17:42:14

Лизочек, ты знаешь, как я балдею от фото, всё такое снежное...новогоднее!!! И мне очень нравится, что такой яркий цвет получается без красителей!!!💖 Умница!!!😘😘😘
Я себе забираю😌

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:03:38
Снежинка Татьяна,

Танечка спасибо тебе моя дорогая!💖

Olga
Olga
22.11.2013 17:37:32

Лиз, я очень хочу такую красоту на свой новогодний стол:) Только бы некоторые ингредиенты найти... Я один раз за неимением кокосового молока добавила в кондитерские сливки кокосовую стружку и подождала час-два, сливки приобрели кокосовый аромат. Можно мякоть кокоса натереть. Второй вариант, конечно лучше. У тебя в рецепте 400 мл сливок и 200 мл кокосового молока. Как думаешь, можно использовать 600 мл сливок, если не найду кокосового молока?

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:03:25
Olga,

конечно бери 600 мл! будет в самый раз! можно ливер кокосовый добавить, но я вот не нашла у нас такой! а вообще стружка тоже очень ароматная)😘

Елена
Елена
22.11.2013 04:11:59

Лиза, вопрос:ты какой жирности сливки брала?

Liza Oliver
Liza Oliver
22.11.2013 04:24:24
Елена,

кокососвые или обычные?

Елена
Елена
22.11.2013 04:29:05
Liza Oliver,

Обычные.
У нас кокосовые еще поискать придется

Liza Oliver
Liza Oliver
22.11.2013 04:40:39
Елена,

кокосовые сливки ищи или молоко - они там не важно какой жирности, а для взбивания я беру только 33-38 % иначе не взобьются, они называются кондитерские! и чем жирнее тем лучше. Можно взять супержирную сметану, там от 40% жирности!

Елена
Елена
22.11.2013 04:57:14
Liza Oliver,

Все понятно. Спасибо.

Показать еще комментарии