Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые пряники в глазури

Медовые пряники в глазури
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Яркий праздничный вариант оформления пряников, к тому же я решила сделать их на палочках, чтобы было удобно держать и кушать. По составу пряники очень хороши, в будни можно сделать их и без глазури!! 

Нам нужно:
360 г муки
100 г сахара
200 г меда
1,5 ст.л. патоки (инвертного сиропа)
1 яйцо
2 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. сухого имбиря
4 горошины душистого перца
4 буточика гвоздики
щепотка мускатного ореха
для глазури:
50 г белого шоколада
25 мл сливок
25 г сливочного масла
красители
кондитерские посыпки
кокосовая стружка

Пищевая ценность блюда

3255
кКал
138%
Белки54 г
Жиры72 г
Углеводы603 г
% от дневной нормы
14 %
14 %
43 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
360 г
100 г
200 г
2 ст. л.
1 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
4 шт.
4 г
1 щепотка
50 г
25 мл
25 г
1 упаковка
2 пакета

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагреть духовку до 190 градусов. Мёд,сахар и инвертный сироп (или патоку) слегка подогреть и размешать. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 190 градусов. Мёд,сахар и инвертный сироп (или патоку) слегка подогреть и размешать. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.


На весь экран
Специи измельчаем в ступке.
Специи измельчаем в ступке.


На весь экран
В миску просеять муку, добавить соду и специи, все хорошо перемешать.
В миску просеять муку, добавить соду и специи, все хорошо перемешать.


На весь экран
Добавить муку и замесить гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше, но следите за тем, чтобы тесто оставалось довольно мягким.
Добавить муку и замесить гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше, но следите за тем, чтобы тесто оставалось довольно мягким.


На весь экран
Из теста лепим пряники. Или раскатываем толщиной 1,5 см и вырезаем формочками.
Из теста лепим пряники. Или раскатываем толщиной 1,5 см и вырезаем формочками.


На весь экран
Кладем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Остужаем на решетке.
Кладем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Остужаем на решетке.


На весь экран
Начинаем варить глазурь, для этого нагреваем сливочное масло со сливками, но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть. В каждый пряник втыкаем палочку, обмакиваем в глазурь, или поливаем ею и украшаем на Ваш вкус!!
Начинаем варить глазурь, для этого нагреваем сливочное масло со сливками, но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть. В каждый пряник втыкаем палочку, обмакиваем в глазурь, или поливаем ею и украшаем на Ваш вкус!!


На весь экран
и небольшой секрет,вдруг кто не знает! для высыхания и украшения подобных сладостей в роли подставки может послужить обычный хлеб,отлично всек фиксируется)
и небольшой секрет,вдруг кто не знает! для высыхания и украшения подобных сладостей в роли подставки может послужить обычный хлеб,отлично всек фиксируется)


На весь экран
Я поделила глазурь на несколько частей и добавила разные красители (по капле). Можно делать их и белыми и разукрасить самим.
Я поделила глазурь на несколько частей и добавила разные красители (по капле). Можно делать их и белыми и разукрасить самим.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Горькая Любовь
Горькая Любовь
10 лет назад

Спасибо за рецепт, дети были довольны 😘😘😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

про хлеб я не знала! спасибо,солнце,за совет! а еще пластилин можноpooh_lol шучу!) очень красивые!) яркие!)

Софья79
Софья79
10 лет назад

Надюша, чудо - как хороши!!!😘🌸

Яна
Яна
10 лет назад

Пряники чудесны 😘😘 Прелесть просто 🌻

Nadin
Nadin
10 лет назад
Яна ,

Яночка,спасибо!!!💐

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

какие нарядные пряники, Надюш)))) здорово)))😍😍🌺

Nadin
Nadin
10 лет назад
Мурзик,

Ольчик,благодарю!!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.