Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог с курицей и баклажанами

Открытый пирог с курицей и баклажанами
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такое тесто отлично подойдет для несладких пирогов с начинкой из лука, тыквы или любых других овощей. Из остатков теста можно сделать печенье.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заливки
2 шт.
100 мл
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
Основные
400 г
3 шт.
1 шт.
50 г
2 зубчика
100 мл
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
230 г
100 г
50 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до максимума.
На весь экран
шаг 2
Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
На весь экран
шаг 3
Весь сыр натереть на мелкой терке.
Весь сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 5
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, соль, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, соль, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 6
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
На весь экран
шаг 7
Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.
Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 8
Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Куриное мясо измельчить в мясорубке.
Куриное мясо измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 11
Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
На весь экран
шаг 12
Запеченные баклажаны освободить от кожуры, мякоть порезать небольшими кусочками.
Запеченные баклажаны освободить от кожуры, мякоть порезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 13
Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 14
Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
На весь экран
шаг 15
Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
На весь экран
шаг 16
Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.
Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.
На весь экран
шаг 17
Перед подачей пирог остудить.
Перед подачей пирог остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
01.07.2014 09:32:24

Превосходный пирог!😀 необыкновенно ароматный, сочный и вкусный) И тесто замечательное😊

Мария
Мария
30.01.2014 08:53:17

Пирог обалденный!!! Готовила его на день рождения в офис, и этот пирог съели первым. Готовила с подкопченым сыром, который придает начинке замечательный аромат😊

Ксения
Ксения
15.12.2013 01:02:38

Хороший пирог, интересное сочетание вкусов баклажана и курицы, но есть один нюанс: тем кто будет его печь я посоветую добавить сыр в заливку, а не только посыпать сверху пирог. Так начинка лучше скрепится и у вас будет больше вероятность, что пирог не будет разваливаться при разрезании😊

sachmet
sachmet
08.12.2013 19:05:43

Дорогая Юля! Великолепный рецепт, спасибо. Буду печь такой пирог к новогоднему столу. Это очень вкусно💗

kryinna
kryinna
25.11.2013 14:08:59

Как всегда великолепно))

Показать еще комментарии