Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")

"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")
"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")
"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")
"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")
61582 ed4 square100
"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")
"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")
"Пища Дьявола" ("Devil’s Food Cake")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

О том, что я попала под зависимость шоколада, это уже знает каждый, а в таком исполнении могу съесть его очень много. Удивительный богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food – мечта любого шокоголика – американский десерт, появившийся в кулинарных книгах в 19 веке, но назывался он по другому. И, как правило, под общим названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием devil's food распространились в первые десятилетия 20-го века. За что я люблю американскую кулинарию, так это за то, что у них такие высоченные торты! Мне кажется, на Новый Год можно позволить себе съесть столько сладкого, без угрызений, ну и еще на День рождение, тоже своего рода Личный Новый год!

В прошлом туре я вам рассказывала про торт из "этой серии", который назывался Пища Ангела (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60579-tort-pirog-pischa-angelov-dlya-edim-doma), он легкий, воздушний и малокалорийный, так вот, Пища Дьявола - это полная его противоположность!

Я изучила два рецепта этого десерта, рецепт Елены Чекаловой и Алены Коготковой. В рецепте Алены используется винный камень, но у нас его трудно найти, но его, по совету  Елены ,  cream of tartar – как она выяснила, это натуральная фруктовая кислота с солью  и ее можно заменить на лимонную с щепоткой соли. Devil’s Food Cake – станет украшением вашего новогоднего стола. Можно украсить его шоколадной стружкой или лепестками роз, или спелыми ягодами клубники или ежевики.  И как говорит Елена Чекалова «…темный, тяжелый, запретный и потрясающе соблазнительный торт — сплошное наваждение. И так вкусно, что невозможно остановиться»

И не стоит пугаться названия, на самом деле, это очень вкусный и, по настоящему, праздничный торт, который станет достойным украшением стола и завершением праздничной трапезы! Вам понравится!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для крема
150 г
Основные
300 г
360 мл
10 г
175 г
½ ч. л.
200 г
370 г
½ ч. л.
10 г
400 мл
30 г
100 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
211016 ed4 square150
198672 ed4 square150
198671 ed4 square150
197784 ed4 square150
197783 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем.
Муку просеять с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
Масло взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема и, продолжая взбивать, поочередно добавлять желтки,
На весь экран
шаг 4
В эту массу добавить растопленный шоколад.
В эту массу добавить растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 5
Подмешать мучную смесь и молоко
Подмешать мучную смесь и молоко
На весь экран
шаг 6
И перемешать хорошенько.
И перемешать хорошенько.
На весь экран
шаг 7
Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.
Белки с лимонной кислотой взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
И подмешать их к шоколадному тесту, как говорит Юлия Высоцкая "аккуратно, но бесстрашно вмешать".
И подмешать их к шоколадному тесту, как говорит Юлия Высоцкая "аккуратно, но бесстрашно вмешать".
На весь экран
шаг 9
Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35-40 минут при 180 гр.С. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить в форме и снять форму.
На весь экран
шаг 10
Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
Готовим шоколадный крем: Шоколад растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке.Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности, Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, я убирала на ночь. После, массу взбить как обычные взбивают сливки в пышную массу.
На весь экран
шаг 11
Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
Крем для покрытия: Шоколад 250 гр. растопить на водяной бане Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки довести до кипения. и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить масло. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 12
Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.
Собираем торт: Коржи у меня получились достаточно высокими, так что я поделила каждый на 2 части.
На весь экран
шаг 13
Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.
Каждый корж густо промазать шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 14
Верх и бока промазать кремом для покрытия.
Верх и бока промазать кремом для покрытия.
На весь экран
шаг 15
Перед подачей подержать в холодильнике. Вот и все! Приятного аппетита! Чертовски вкусно!!!
Перед подачей подержать в холодильнике. Вот и все! Приятного аппетита! Чертовски вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
09.08.2014 23:03:30

Галиюша, я с фотоочётом!!!!😊 На два годика доче пекла ваш торт, т.е. он был его вторым ярусом, естественно расчитывался на взрослую аудиторию 😊..и в первую очередь на меня любимую 😆, т.к. я заядлый шоколадоголик...я в восторге!!!! Спасибо!!!! И гостям тоже понравился!!!🌸🌸🌸

Галиюша
Галиюша
23.08.2014 12:13:01
Оксана,

Оксана! Спасибо большое! ТОРТ ВЕЛИКОЛЕПЕН! 😍 Вы молодец! А я боюсь делать двухярусные торты, как-то стараюсь больше маленькие тортики печь или высокие))) Очень красиво! Мне так приятно, что именно мой тортик украшал ваш праздник! Здоровья вам и всего самого лучшего! Растите умненькими и не болейте! Извините, что так поздно отвечаю, забегалась совсем! :) 💖💖💖 🌸💐

Галиюша
Галиюша
23.08.2014 12:13:39
Галиюша,

А что на первый ярус было? интересно очень! :)
pooh_lol😋

Оксана
Оксана
23.08.2014 14:10:43
Галиюша,

А на первый ярус был вот этот тортик http://www.edimdoma.ru/retsepty/67342-tort-s-zavarnym-klubnichnym-kremom-dlya-eleny-kovach это для деток им тоже понравился...я и Наталье отчёт писала только уже по её ярусу 😊 Спасибо ещё раз!🌺

Оксана
Оксана
23.08.2014 14:12:41
Оксана,

да...и ещё...давайте на "ты" 😊 я была бы рада🌺

Мария
Мария
20.12.2013 19:17:43

приготовила сегодня на ДР братишки (13 лет), скоро сядем за стол, порежем и будем есть... выглядит ооочень аппетитно)😄 именинник в предвкушении!

Галиюша
Галиюша
22.12.2013 13:43:11
Мария,

Мария, спасибо вам большое!! Как здорово!!! ))) Я очень рада, что вы приготовили!!! Надеюсь было вкусно! Поздравляю вашего братишку с Новым личным Новым Годом!! ))😍

Галиюша
Галиюша
22.12.2013 13:49:50
Мария,

Какие у вас шикарные волны вышли!!! ))💖 Красиво очень! )💗

Мария
Мария
22.12.2013 18:48:40
Галиюша,

Было очень вкусно!Все были довольны😄Спасибо огромное!😊

vicky
vicky
04.12.2013 13:40:33

Вот, как и обещала, 🐾🐾с фотками, цвет такой потому, что делала торт по желанию сына из молочного шоколада, т.к. сама сижу уже 2 месяца на диете, а он горький не любит. Но если бы кушала сама, никогда бы не употребила молочный(( По отколупанному кусочку могу сказать, что торт оч вкусный, влажный и оч дразнящий 😜 думаю повторить, но уже с горьким шоколадом 💖💖💖

Галиюша
Галиюша
22.12.2013 13:49:12
vicky,

Вика, спасибо большое за то, что приготовили!! 💖💖💖 Извините, что так поздно отвечаю, раньше не смогла, лежали с сынишкой в больнице!! Я представляю какая вкуснота получилась с молочным шоколадом!! 😋 За фото мои пятерочки вам!!! У меня в планах на Новый год его приготовить!!! А еще, какая вы умница, что на диете, 💐 а у меня силы воли не хвататет!! ))pooh_lol

vicky
vicky
25.11.2013 13:25:58

А я не могу найти количество яиц в тесте!! Собралась завтра торт печь......

Галиюша
Галиюша
26.11.2013 07:15:45
vicky,

Добрый день, Вики! Да, я прошу прощения, внизу писала точное количество ингредиентов, яиц необходимо три штуки, желательно крупных)) И еще я подкорректировала рецепт, если соберетесь, то буду очень рада)) Спасибо большое, и спрашивайте, если что непонятно, отвечу)💖

Оксана
Оксана
25.11.2013 12:22:07

Торт великолепен! Только непонятно: в ингредиентах коржа указано молоко. Я несколько раз перечитывала способ приготовления, но нигде не указано, когда молоко нужно использовать.

Галиюша
Галиюша
26.11.2013 07:18:01
Оксана,

Оксана, добрый день! :) Спасибо большое, за оценку, Я уже подкорректировала рецепт, молоко необходимо добавить на том этапе, вместе с мукой, перед тем, как добавить белки. Внизу в комментариях есть подробный перечень ингредиентов. Спасибо большое еще раз! :)💖

Показать еще комментарии