Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шведское рождественское печенье

Шведское рождественское печенье
Шведское рождественское печенье
61583 ed4 square100
Шведское рождественское печенье
Приготовление
1 день
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Привожу оригинальный рецепт со своими изменениями-пояснениями.
Печенье получается очень ароматное, рассыпчатое, вкусное!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 стаканов
100 г
30 г
30 г
60 мл
90 г
115 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
197260 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растворить кофе в воде.
Растворить кофе в воде.
На весь экран
шаг 2
Пшеничную муку просеять, добавить соду.
Пшеничную муку просеять, добавить соду.
На весь экран
шаг 3
Добавить овсяную муку,
Добавить овсяную муку,
На весь экран
шаг 4
миндальную,
миндальную,
На весь экран
шаг 5
кокосовую.
кокосовую.
На весь экран
шаг 6
Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе.
Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе.
На весь экран
шаг 7
Добавить ореховое масло,
Добавить ореховое масло,
На весь экран
шаг 8
инвертный сироп
инвертный сироп
На весь экран
шаг 9
и мёд.
и мёд.
На весь экран
шаг 10
Добавить сливочное масло.
Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 11
Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем ещё муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня.
Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем ещё муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня.
На весь экран
шаг 12
На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую плёнку),
На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую плёнку),
На весь экран
шаг 13
вырезать фигурное печенье. Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут.
вырезать фигурное печенье. Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут.
На весь экран
шаг 14
Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона).
Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона).
На весь экран
шаг 15
Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Natalya Radova
Natalya Radova
25.11.2013 18:05:23

Инна, я к тебе с благодарностью 💖за рецепт печенья !!! С виду - печенье обыкновенное , по вкусу - кулинарное творение !!! ВКУСНО !!! А на второй день - вкус стал немного другим , орех , масло сделало печенье неповторимым. Сейчас для нас - любимое печенье !😋

GinaGrin
GinaGrin
26.11.2013 18:25:35
Natalya Radova,

Ой, Наташ, так рада я, что печенье понравилось! Нам тоже, мои девчонки его быстро съели! Я глазурью покрывала не всю партию печенья, сколько хватило, так от меня потом требовали печенье с глазурью!)))pooh_lol Спасибо за отзыв и отчёт! 💐

Лёлик
Лёлик
22.11.2013 14:58:10

новым годом запахло🌵-вместо елочки)))

GinaGrin
GinaGrin
22.11.2013 15:03:22
Лёлик,

спасибо, Лёль)))

Tanya22
Tanya22
21.11.2013 18:20:56

Без сомнений,это очень вкусно🍀

GinaGrin
GinaGrin
21.11.2013 18:34:42
Tanya22,

благодарю, Таня

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
21.11.2013 12:48:23

О. какой богатый состав! 😍 А обычный сироп подойдет? Лось меня очаровал, я летом купила такие же формочки! pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
21.11.2013 13:03:38
Жанна Тихонова,

Тогда лучше не обычный сироп, а инвертный использовать. Рецепт есть на сайте. Формочки из икеа, поэтому, думаю, есть везде и у многих. Жанночка, спасибо за отзыв.

GinaGrin
GinaGrin
21.11.2013 12:38:55

Пояснения, к сожалению, удалили. Привожу оригинальный рецепт.
212 г муки, 100 г овсяной муки, 30 г кокосовой муки, 30 г миндальной муки, 60г орехового масла, 90г сливочного масла, 45г пальмового сахара, 70г нерафинированного сахара, 1 столовую ложку сиропа ячменного солода (мальтоза), 1 столовую ложку натурального меда акации,
1 ½ чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка кардамона, 1 ½ чайной ложки соды, 100 г воды, 1 чайная ложка растворимого кофе.
Пшеничной муки брала в 2 раза больше. Вместо мальтозы использовала кукурузный сироп. Вместо пальмового и нерафинированного сахара брала коричневый сахар.
Спасибо модераторам!