Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Осенний поцелуй"

Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
61608 ed4 square100
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Торт "Осенний поцелуй"
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Посвящаю этот торт Наташе за её труд и терпение.  

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
100 г
4 шт.
150 г
1 ч. л.
200 г
150 г
80 г
800 г
3 ст. л.
80 г
130 мл
26 г
½ шт.
5 ст. л.
400 г
200 г
150 мл
70 мл
2 ст. л.
1 шт.
15 стаканов
6 шт.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. Яйца разделить на желтки и белки.
Приготовить бисквит. Яйца разделить на желтки и белки.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахаром добела.
Желтки взбить с сахаром добела.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду.
Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду.
На весь экран
шаг 4
Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
На весь экран
шаг 5
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с миндальной мукой.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с миндальной мукой.
На весь экран
шаг 6
Всыпать в желтки и аккуратно перемешать.
Всыпать в желтки и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8
В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.
В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.
На весь экран
шаг 9
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 35 - 40 минут.
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 35 - 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовность проверить сухой шпажкой.
Готовность проверить сухой шпажкой.
На весь экран
шаг 11
Бисквит немного остудить в форме, затем вынуть, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.
Бисквит немного остудить в форме, затем вынуть, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.
На весь экран
шаг 12
Приготовить сироп для пропитки для коржей. Воду и сироп влить в кастрюльку, добавить палочку корицы, поставить на огонь. Сварить сироп. Снять с огня, добавить миндальную настойку. Остудить.
Приготовить сироп для пропитки для коржей. Воду и сироп влить в кастрюльку, добавить палочку корицы, поставить на огонь. Сварить сироп. Снять с огня, добавить миндальную настойку. Остудить.
На весь экран
шаг 13
Приготовить клубничный крем. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Мне попался шоколад с миндалем.
Приготовить клубничный крем. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Мне попался шоколад с миндалем.
На весь экран
шаг 14
Ягоду промыть, перебрать, пюрировать блендером, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить.
Ягоду промыть, перебрать, пюрировать блендером, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить.
На весь экран
шаг 15
В горячее пюре добавить масло и всыпать шоколад. Размешать до полного соединения. Остудить.
В горячее пюре добавить масло и всыпать шоколад. Размешать до полного соединения. Остудить.
На весь экран
шаг 16
Приготовить яблочное парфе. Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.
Приготовить яблочное парфе. Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 17
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить ликер и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Пюрировать блендером.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить ликер и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Пюрировать блендером.
На весь экран
шаг 18
Сметану взбить с 5 ст.л. сахара.
Сметану взбить с 5 ст.л. сахара.
На весь экран
шаг 19
Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.
Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.
На весь экран
шаг 20
Сметанный крем соединить с яблочным муссом и натертой цедрой, перемешать.
Сметанный крем соединить с яблочным муссом и натертой цедрой, перемешать.
На весь экран
шаг 21
Клубнику порезать на четвертинки.
Клубнику порезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 22
Сборка торта: Дно и бока формы выстелить файлами. Бисквит разрезать на три коржа.
Сборка торта: Дно и бока формы выстелить файлами. Бисквит разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 23
На дно формы положить первый корж, пропитать его сиропом.
На дно формы положить первый корж, пропитать его сиропом.
На весь экран
шаг 24
На корж выложить 1/2 часть крема. Так же сделать со вторым коржом.
На корж выложить 1/2 часть крема. Так же сделать со вторым коржом.
На весь экран
шаг 25
Третий корж положить поверх крема, пропитать. По его поверхности разложить нарезанную клубнику. У меня было ограниченное количество, можно ягод добавить побольше.
Третий корж положить поверх крема, пропитать. По его поверхности разложить нарезанную клубнику. У меня было ограниченное количество, можно ягод добавить побольше.
На весь экран
шаг 26
Сверху клубники аккуратно вылить парфе, стараясь не сдвинуть ягоду. Убрать в холод до полного застывания.
Сверху клубники аккуратно вылить парфе, стараясь не сдвинуть ягоду. Убрать в холод до полного застывания.
На весь экран
шаг 27
После торт вынуть из холода, освободить из формы и от файлов. Украсить по собственному желанию. Я украсила кокосовой стружкой, ягодами и яблочными чипсами. Приятного!!
После торт вынуть из холода, освободить из формы и от файлов. Украсить по собственному желанию. Я украсила кокосовой стружкой, ягодами и яблочными чипсами. Приятного!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
14.12.2014 13:46:27

Зарина, замечательный торт!!! Поскажите, пожалуйста, 800 яблок или уже готового пюре? Я собираюсь готовое использовать, и мне кажется, что 800 г это очен много)

ЗаринА
ЗаринА
14.12.2014 17:47:23
Елена,

Лена, спасибо. Торт и правда был очень вкусным и нежным. Пюре в готовом виде 800 гр. - это не ошибка. Торт 26 см в диаметре, он большое получается.
Там ингредиенты не по группам, вот по группам:
Ингредиенты для бисквита:
100 гр. пшеничной муки
50 гр. крахмала
100 гр. миндальной муки
4 крупных яйца
150 гр. сахара
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. разрыхлителя
Ингредиенты для клубничного крема:
200 гр. клубники
150 гр. белого шоколада
80 гр. слив. масла
Ингредиенты для яблочного парфе:
3 больших яблока (потребуется готового пюре не менее 800 гр.)
3 ст. л. сахара (с небольшой горкой)
80 гр. миндального ликера
130 мл воды
26 гр. желатина
1/2 лимона (цедра)
400 гр. сметаны 10% + 5 ст.л. сахара
200 гр. клубники (можно и побольше, у меня была последняя)

Ингредиенты для сиропа:
150 мл воды
70 мл клубничного сиропа
2 ст.л. миндальной настойки
1 палочка корицы

Елена
Елена
14.12.2014 18:21:44
ЗаринА,

Спасибо большое!!!

Солнце
Солнце
05.12.2013 16:02:25

Какой замечательный торт! 😋 Как я его только пропустила? Зарина Вы Молодец! 💐

ЗаринА
ЗаринА
05.12.2013 16:27:12
Солнце,

Солнышко, спасибо большое!!!😃😍😘

vicky
vicky
24.11.2013 02:51:03

Представляю эту клубничную нежность, наверное тает во рту 🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 03:55:28

обожаю такие нежные вкусности)🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 01:43:29

Так нежно, так чудесно!!!😋😋😋😋😍😘

Показать еще комментарии