Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад..особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
12 зубчиков
200 мл
5 шт.
3 ст. л.
250 г
8 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
На весь экран
шаг 4
Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
На весь экран
шаг 5
Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.11.2013 20:12:47

хороший паштет 😌😋😋😋🍁🍁🍁

marysa
marysa
22.11.2013 00:34:39

Какой интересный рецепт! очень необычно!😃💐

Алла
Алла
21.11.2013 23:30:22

Надюша, очень достойный рецепт, жаль, что я одна с голосом... А сливки какой жирности лучше использовать?

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:36:06
Алла,

на сайте изобилие рецептов,тяжело выбирать!!! но это так вкусно!! я делала со сливками 22%, он получился очень нежный,его прям так и хочется на хлебушек намазать,но он держит форму,не растекается💐 в следующий раз буду делать,возьму 33%,хочу его сделать в форме,а потом вытащить из нее))эксперимент!

Алла
Алла
21.11.2013 23:39:24
Nadin,

Спасибо! Люблю куриную печень и всё, что из неё. А тут ещё и черная смородина. Супер! Удачи в новом эксперименте 💗

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:41:46
Алла,

спасибочки!!!💐 буду рада,если рецепт пригодится!!!

Галина
Галина
21.11.2013 15:38:25

ну вот просто очень и очень!

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:13:02
Галина,

Гвлина,спасибо,милая!!🌷

ЗаринА
ЗаринА
21.11.2013 14:55:17

Изысканно! Вкусно!!Очень красиво!! Супер!!😍💖🐾💐

Nadin
Nadin
21.11.2013 23:13:20
ЗаринА,

Зариночка,благодарю!!! это таак вкусно!!💐

Показать еще комментарии