Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба

Шпроты на подушке из баклажанов и бородинского хлеба
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В отношении данной закуски (салата) верна поговорка: «Все новое -  это хорошо забытое старое»  в исполнении шеф-повара ресторана "Обломов" Юрия Башмакова. Рецепт нашла в интернете у Анны Пустынниковой, за что ей Огромное Спасибо ! Салат напоминает советские праздничные бутерброды со шпротами, майонезом и огурцом, но очень удачно разбавлены баклажаном, от чего блюдо стало намного нежнее и вкуснее. Также приятно дополняют эту закуску  перепелиные яйца, черри и шниит – лук. Вообщем, от добавочки бы мы не отказались

   Блюдо конечно «по-праздничному» сытное, но один раз в год под Новый год можно себе такое позволить  При порционной подаче ингредиентов хватает   на 3 порции.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
100 г
1 шт.
6 шт.
3 шт.
3 г
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть (если у баклажан толстая жесткая кожица, то ее лучше срезать), обсушить, нарезать мелкими кубиками, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок. После этого переложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны вымыть (если у баклажан толстая жесткая кожица, то ее лучше срезать), обсушить, нарезать мелкими кубиками, слегка присыпать солью, перемешать и оставить на полчаса, чтобы они дали сок. После этого переложить в дуршлаг, промыть, дать стечь воде и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (они не должны превратиться в кашу). Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На весь экран
шаг 2
Хлеб нарезать кубиками чуть большего размера чем баклажаны (если у хлеба жесткая корка- срезать ее). Обжарить кубики бородинского хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Также выложить на бумажное полотенце.
Хлеб нарезать кубиками чуть большего размера чем баклажаны (если у хлеба жесткая корка- срезать ее). Обжарить кубики бородинского хлеба на растительном масле, чтобы сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри оставались мягкими. Также выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 3
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Шпроты вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать баклажаны, хлеб (отложить несколько кусочков для украшения) и огурец, добавить немного майонеза, пропустить чеснок через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.
В миске смешать баклажаны, хлеб (отложить несколько кусочков для украшения) и огурец, добавить немного майонеза, пропустить чеснок через пресс. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат, немного утрамбовать, сверху выложить по 2 шпроты и посыпать мелко нарезанным шнитт- луком. Перепелиное яйцо почистить, разрезать на пополам и украсить ими тарелку. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на 2 части и выложить на тарелку. Красиво разложить на тарелке греночки из бородинского хлеба и украсить перьями шнитт-лука. Подавать сразу же, чтобы гренки не размокли ! ENJOY !
На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат, немного утрамбовать, сверху выложить по 2 шпроты и посыпать мелко нарезанным шнитт- луком. Перепелиное яйцо почистить, разрезать на пополам и украсить ими тарелку. Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать на 2 части и выложить на тарелку. Красиво разложить на тарелке греночки из бородинского хлеба и украсить перьями шнитт-лука. Подавать сразу же, чтобы гренки не размокли ! ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 12:04:51

Как интересно! Прям захотелось!фото шикарнейшее,стильное!💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:07:30
Ирина Арканникова,

Спасибо, Ирина ! 🌹 вкусно очень, но нужно есть (или хотя бы заправлять) сразу , чтобы гренки не размокли 😉

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 12:10:33
Buvdevskaya,

Мария,не волнуйся,я и размокшую вкуснятину сьем) тока подайте мене)))pooh_lol

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:12:11
Ирина Арканникова,

это да... сама бы сейчас от него не отказалась pooh_lol😆

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:13:25

ммм..шпротыыыы....😋😋😋🍁🍁🍁

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 10:47:49
Liza Oliver,

Лиза, если любишь шпроты, то тебе понравится 😉🍀

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 01:56:30

Ой, и это утащила с превеликим удовольствием!! 😋😋Супер!😎Обожаю жареный бородинсикй хлеб!😋💖

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 10:47:18
Elen@Lat,

Леночка, спасибо ! 🌹 рада, что тебя заинтересовал этот рецепт 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 01:51:39

Закуска сказочная!!! 😃💗😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 10:46:42
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна ! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 22:16:34

В животе запархали бабочки😃 Вкусненько так😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 22:37:03
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Солнышко ! 😌🌹

Показать еще комментарии