Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом

Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом
Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом
61625 ed4 square100
Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я не могу сказать, что я уж совсем ленивица. Но катать макаронное тесто я себя не смогла заставить. Каюсь, купила готовое. Машинки для пасты у меня пока нет, впрочем я уже давно на одну заглядываюсь. Посмотрим, насколько хватит ещё моих экономичных соображений, ну, или насколько сильной окажется моя макаронная страсть. Форма пирамидок частично была спровоцирована мини-самосами Лизы Оливер, за что ей огромное спасибо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
100 г
150 г
1 шт.
200 г
1 ст. л.
50 мл
100 мл
75 мл
50 мл
по вкусу
по вкусу
2 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Достать макаронное тесто из холодильника. Мягкий сливочный сыр смешать с небольшим количество лимонного сока, лосося нарезать мелкими кусочками, мелко нарубить 1 мелкую луковицу, смешать всё с сыром. Посолить, поперчить, добавить песто, мелко нарубленную петрушку и зелёный лук.
На весь экран
шаг 2
Шпинать промыть, перебрать, обсушить, обрезать палочки. Нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат, слегка притушить. Влить вино, дать алкоголю выпариться. Тут же добавить в соус овощной бульон, сливки и молоко. Тушить на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Пока соус утушивается, раскатываем тесто, режем на квадраты. В центр квадрата помещаем чайную ложку сырно-рыбной смеси. С помощью кисточки наносим желток на края теста. Сперва соединяем два друг напротив друга лежащих конца. Затем защипываем третий и четвёртый уголки.
Пока соус утушивается, раскатываем тесто, режем на квадраты. В центр квадрата помещаем чайную ложку сырно-рыбной смеси. С помощью кисточки наносим желток на края теста. Сперва соединяем два друг напротив друга лежащих конца. Затем защипываем третий и четвёртый уголки.
На весь экран
шаг 5
Так поступаем со всеми пирамидками. Хорошенько прижимаем концы друг к другу. Желток сделает своё дело, и макароны не расклеятся при варке.
Так поступаем со всеми пирамидками. Хорошенько прижимаем концы друг к другу. Желток сделает своё дело, и макароны не расклеятся при варке.
На весь экран
шаг 6
Далее кидаем фаршированные макарошки в подсоленную кипящую воду и варим минут 5, не больше.
На весь экран
шаг 7
Откидываем на дуршлаг. Добавляем последние штрихи к соусу. Проверяем соус на соль и перец, добавляем мускатный орех.
На весь экран
шаг 8
Подаём пирамидки-башенки, обильно полив соусом.
Подаём пирамидки-башенки, обильно полив соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.11.2013 22:12:01

Смакота!!!😘

Сабина
Сабина
22.11.2013 23:17:18
Яна ,

Благодарствую! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 16:40:05

Сабиночка, как оригинально!!! Супер!😘

Сабина
Сабина
22.11.2013 16:41:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 😘

Вета
Вета
22.11.2013 00:38:04

Сабиночка, чудесный рецепт! Молодец!🌷🌷

Сабина
Сабина
22.11.2013 01:30:36
Вета,

Мерси! 💐

marysa
marysa
22.11.2013 00:22:31

Очень и очень шикарный рецепт! мне безумно понравился!😌😌💐

Сабина
Сабина
22.11.2013 01:30:19
marysa,

Очень и очень большое спасибо!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2013 16:04:39

Они просто восхитительны! я думала издалека,что это пельмешки) как вкусно! сейчас упаду под стол от восторга!!😍

Сабина
Сабина
21.11.2013 17:08:16
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо большое! 💐

Показать еще комментарии