Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом

Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом
Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом
Закрытые макароны с начинкой из сливочного копченого лосося под сливочно-винным соусом со шпинатом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я не могу сказать, что я уж совсем ленивица. Но катать макаронное тесто я себя не смогла заставить. Каюсь, купила готовое. Машинки для пасты у меня пока нет, впрочем я уже давно на одну заглядываюсь. Посмотрим, насколько хватит ещё моих экономичных соображений, ну, или насколько сильной окажется моя макаронная страсть. Форма пирамидок частично была спровоцирована мини-самосами Лизы Оливер, за что ей огромное спасибо.

Пищевая ценность порции

704
кКал
29%
Белки36 г
Жиры41 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
100 г
150 г
1 шт.
200 г
1 ст. л.
50 мл
100 мл
75 мл
50 мл
по вкусу
по вкусу
2 щепотки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Достать макаронное тесто из холодильника. Мягкий сливочный сыр смешать с небольшим количество лимонного сока, лосося нарезать мелкими кусочками, мелко нарубить 1 мелкую луковицу, смешать всё с сыром. Посолить, поперчить, добавить песто, мелко нарубленную петрушку и зелёный лук.


На весь экран
Шпинать промыть, перебрать, обсушить, обрезать палочки. Нарезать тонкими полосками.


На весь экран
Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат, слегка притушить. Влить вино, дать алкоголю выпариться. Тут же добавить в соус овощной бульон, сливки и молоко. Тушить на медленном огне.


На весь экран
Пока соус утушивается, раскатываем тесто, режем на квадраты. В центр квадрата помещаем чайную ложку сырно-рыбной смеси. С помощью кисточки наносим желток на края теста. Сперва соединяем два друг напротив друга лежащих конца. Затем защипываем третий и четвёртый уголки.
Пока соус утушивается, раскатываем тесто, режем на квадраты. В центр квадрата помещаем чайную ложку сырно-рыбной смеси. С помощью кисточки наносим желток на края теста. Сперва соединяем два друг напротив друга лежащих конца. Затем защипываем третий и четвёртый уголки.


На весь экран
Так поступаем со всеми пирамидками. Хорошенько прижимаем концы друг к другу. Желток сделает своё дело, и макароны не расклеятся при варке.
Так поступаем со всеми пирамидками. Хорошенько прижимаем концы друг к другу. Желток сделает своё дело, и макароны не расклеятся при варке.


На весь экран
Далее кидаем фаршированные макарошки в подсоленную кипящую воду и варим минут 5, не больше.


На весь экран
Откидываем на дуршлаг. Добавляем последние штрихи к соусу. Проверяем соус на соль и перец, добавляем мускатный орех.


На весь экран
Подаём пирамидки-башенки, обильно полив соусом.
Подаём пирамидки-башенки, обильно полив соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Яна
Яна
10 лет назад

Смакота!!!😘

Сабина
Сабина
10 лет назад
Яна ,

Благодарствую! 🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сабиночка, как оригинально!!! Супер!😘

Сабина
Сабина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш! 😘

Вета
Вета
10 лет назад

Сабиночка, чудесный рецепт! Молодец!🌷🌷

Сабина
Сабина
10 лет назад
Вета,

Мерси! 💐

marysa
marysa
10 лет назад

Очень и очень шикарный рецепт! мне безумно понравился!😌😌💐

Сабина
Сабина
10 лет назад
marysa,

Очень и очень большое спасибо!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

Они просто восхитительны! я думала издалека,что это пельмешки) как вкусно! сейчас упаду под стол от восторга!!😍

Сабина
Сабина
10 лет назад
Ирина Арканникова,

Ира, спасибо большое! 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.