Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"

Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
61641 ed4 square100
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Пирожное-безе "Загадочный поцелуй"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла из Интернета, с одного из кулинарных сайтов. Понравилось название, сам десерт делается на основе испеченного безе. Привлекло то, что используется белый виноград, киви и вино.  Предполагала, что желатин не застынет, т.к. везде пишут, что ананас и киви не дают застыть желе. Застыло, может быть, потому что киви немного варилось. Лучше всего заполнять безе перед самой подачей, так как неизвестно, как поведет себя фруктовая начинка на столе, сколько сможет продержаться в застывшем виде. Время я не смотрела, потому что сразу после фотосессии мы с дочкой весь десерт элементарно съели. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
170 г
10 г
200 г
100 мл
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яичные белки с сахаром взбить в пену.
Яичные белки с сахаром взбить в пену.
На весь экран
шаг 2
Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 20 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.
Взбитыми белками наполнить кондитерский шприц. Отсадить на противень, выстланный бумагой для выпечки, 20 донышек спиралевидной формы диаметром 6 см. На каждое донышко отсадить капельки взбитых белков.
На весь экран
шаг 3
Выпекать 1,5 часа при 90 С.
Выпекать 1,5 часа при 90 С.
На весь экран
шаг 4
Взять киви, виноград и белое вино.
Взять киви, виноград и белое вино.
На весь экран
шаг 5
Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Вымыть виноград. Каждую ягодку разрезать на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.
Замочить желатин в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут, нагреть до растворения желатина. Вымыть виноград. Каждую ягодку разрезать на 2 части, вынуть косточки и снять кожицу.
На весь экран
шаг 6
Очистить киви и нарезать кусочками.
Очистить киви и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 7
Выложить в сотейник и залить вином. Вместо вина можно взять яблочный сок.
Выложить в сотейник и залить вином. Вместо вина можно взять яблочный сок.
На весь экран
шаг 8
Вскипятить и снять с плиты.
Вскипятить и снять с плиты.
На весь экран
шаг 9
Добавить растворенный желатин, сахар добавить по вкусу и поставить в холодильник.
Добавить растворенный желатин, сахар добавить по вкусу и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Перед самой подачей, когда фрукты хорошо застынут, заполнить безе подготовленными фруктами. Украсить нарезанными фисташками.
Перед самой подачей, когда фрукты хорошо застынут, заполнить безе подготовленными фруктами. Украсить нарезанными фисташками.
На весь экран
шаг 11
Получился вот такой "Загадочный поцелуй".
Получился вот такой "Загадочный поцелуй".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:25:16

ого! какая красотища, отличная идея! даже и не подумала бы и фото такое романтичное и таинственное...😉💖💖💖

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2013 11:38:18
Liza Oliver,

Лиз, в нем сочетание винограда с киви и вином - сплошная загадка 😊😊💗!

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 02:28:20

Алла,очень нравится!!! 😃😍😃

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2013 11:40:12
ТатьянаS,

Таня, 😘🌸💐 спасибо! Нежный десерт получился 😋.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2013 22:36:39

Романтично😌😌💖

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2013 11:41:50
Снежинка Татьяна,

Таня, если еще зажечь свечей побольше, то и романтики будет больше 💐😍💐!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.11.2013 22:24:43

Очень красивое, нежное и праздничное фото 😊 🐾 🐾 и, конечно же, потрясающий вкус! 💐🌸💐

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2013 11:42:46
Пчёлка Руся,

Ира, спасибо 😊🌷🌷!

Солнце
Солнце
22.11.2013 22:04:51

Такие пирожные долго и не продержатся, их сразу съедят.😄💐

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2013 11:44:38
Солнце,

Они у нас и не продержались, мы с дочкой их сразу и съели 😊😋🌷.

Показать еще комментарии