Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013))) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными... Сегодняшний штоллен, на мой вкус, самый необычный, хотя и все остальные тоже по-своему хороши... Рецепт даю на один большой штоллен...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
60 г
60 г
125 г
100 г
100 г
50 мл
5 г
1 шт.
5 мл
4 ст. л.
280 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
226349 ed4 square150
201926 ed4 square150
198958 ed4 square150
198615 ed4 square150
198206 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.
Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 2
Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)
Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)
На весь экран
шаг 3
Измельчить в блендере в крупную крошку.
Измельчить в блендере в крупную крошку.
На весь экран
шаг 4
Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)
Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)
На весь экран
шаг 5
Добавить орехи и клюкву с ромом...
Добавить орехи и клюкву с ромом...
На весь экран
шаг 6
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.
Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.
На весь экран
шаг 8
При помощи скалки сделать углубление по центру ...
При помощи скалки сделать углубление по центру ...
На весь экран
шаг 9
и свернуть тесто пополам.
и свернуть тесто пополам.
На весь экран
шаг 10
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.
На весь экран
шаг 11
А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!! Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.
А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!! Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 22:34:36

Ну и вкуснючий же! 😋😋😋 Фото прилагается! Спасибо! 😘

Galina
Galina
09.12.2014 17:15:46
Комментарий удален
Ла Ванда
Ла Ванда
09.12.2014 21:07:36
Galina,

Вау! Вот это отзыв!!! Спасибо огромное!!! Очень рада, что Вам мой рецепт пригодился)))💖 По моему мнению, именно этот штоллен (один и четырех вариантов , которые я попробовала испечь ) самый удачный... Вкусный и ароматный... Хотя и другие тоже по своему хорошИ))) Я в этом году решила не печь штоллены... Хочу попробовать другую рождественскую выпечку... Завтра буду печь кекс с большим количеством орехов и сухофруктов .
За фото отдельное СПАСИБО!!!💐 Не надо ничего удалять... 😊😘

Чиша
Чиша
19.02.2014 21:59:21

Вот такой он был.....😢😢😢

Чиша
Чиша
31.01.2014 12:41:14

Викуль,ты меня прости но я что то не поняла в этих штолленах😳😳Лучше бы сразу съели,попыталась своих на Рождество как положено удивить,никто даже не притронулся,3 недели смутили всех конкретно,я откусила-ну сухарь сухарем,хотя режется острым ножом тонко,хотела лошадям отдать -хозяйка отказалась,вот и валяются 2 шт,порезаный 1,а вторым уже убить можноpooh_lolрука выбросить не поднимается,наверное размочу и птичкам отдам.....Вот такая у меня грустная история с заморским штолленом.Все больше не буду экспериментировать с ними...😊😊😊

Ла Ванда
Ла Ванда
31.01.2014 14:27:55
Чиша,

Натуль! Как жаль... А ты правильно их хранила? Обычно, если штоллены обильно обмазаны растопленным маслом и обсыпаны сахарной пудрой, хорошо сохраняются в прохладном месте и не пересыхают... Масло, как бы консервирует их изнутри, и они остаются мягкими долгое время... Все равно, спасибо тебе за отзыв. У всех вкусы разные, не стоит извиняться...😘😘😘

Чиша
Чиша
31.01.2014 15:03:28
Ла Ванда,

Смазывала только сверху очень обильно и посыпаны прилично!!!,снизу тоже надо было?а хранила в пергаменте в еврейском х-ке под окном,там очень прохладно,но и не сыро как в х-ке простом,на балконе побоялась будет холоднее.

Elena.K.
Elena.K.
15.01.2014 13:54:10

Вика, здравствуйте,
Еще раз возвращаюсь к вашему рецепту. Я первый раз пекла с творогом, но прочитав, что в оригинале рикотта, решила испечь снова, но уже с рикоттой.
Пекла я 29 декабря, едва хватило сил дотерпеть до 31 декабря. Я хочу вам сказать, что получается совсем иное кулинарное изделие. Совсем другое тесто, вкус, ну вообще все другое.
Нам однозначно понравилось больше с рикоттой. Ну, просто неописуемо вкусно получается. Я даже не знаю, это вроде и не кекс и кекс. Не знаю, как описать. Страшно вкусно!!!!
Поэтому еще раз с благодарностью за рецепт. Теперь точно будет моим любимым рецептом, и буду печь еще и еще.

СПАСИБО!!!🌷🌷🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
31.01.2014 14:29:37
Elena.K.,

Лена, спасибо тебе большое-пребольшое!!! В следующем году обязательно попробую испечь с рикоттой🌸🌸🌸

Показать еще комментарии