Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Яблочные облака"

Торт "Яблочные облака"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На улице идет снег и теперь действительно повело зимой и грядущими праздниками!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 щепотки
9 ст. л.
7 ч. л.
2 ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
10 шт.
60 мл
100 мл
6 ст. л.
20 г
100 мл
500 мл
5 ст. л.
10 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять воду и взбивать миксером .Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде.
Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром. Постепенно добавлять воду и взбивать миксером .Муку ,разрыхлитель ,кукурузный крахмал просеять в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 2
Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы. Яичные белки взбить до пышной массы. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой.
Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы. Яичные белки взбить до пышной массы. Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой.
На весь экран
шаг 3
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Дно формы выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 180-200 гр приблизительно 25 минут. После вынуть из духовки и оставить еще на 10 минут. Затем извлечь из формы,и дать бисквиту отдохнуть около 5 часов. Разрезаем на два коржа.
Выпекать при температуре 180-200 гр приблизительно 25 минут. После вынуть из духовки и оставить еще на 10 минут. Затем извлечь из формы,и дать бисквиту отдохнуть около 5 часов. Разрезаем на два коржа.
На весь экран
шаг 5
Яблоки очистить , нарезать на дольки , добавить воду,сахар ,лимонный сок,проварить до мягкости,остудить и пюрировать . Желатин замочить в холодной воде,нагреть и добавитьк яблочному пюре и дать время схватиться.
Яблоки очистить , нарезать на дольки , добавить воду,сахар ,лимонный сок,проварить до мягкости,остудить и пюрировать . Желатин замочить в холодной воде,нагреть и добавитьк яблочному пюре и дать время схватиться.
На весь экран
шаг 6
В разъемную форму на низ кладем бисквитный корж(сделайте бортики) выливаем яблочное желе,ставим в холод и ждем пока желе не станет плотным.
В разъемную форму на низ кладем бисквитный корж(сделайте бортики) выливаем яблочное желе,ставим в холод и ждем пока желе не станет плотным.
На весь экран
шаг 7
На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем.
На желе ставим второй бисквитный корж слегка прижимаем.
На весь экран
шаг 8
Сливочное суфле: Желатин замочить в холодной воде,затем нагреть и ввести в взбитые сливки с сахаром.
Сливочное суфле: Желатин замочить в холодной воде,затем нагреть и ввести в взбитые сливки с сахаром.
На весь экран
шаг 9
Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
Сливочное суфле равномерным слоем разравниваем на бисквитном корже.
На весь экран
шаг 10
Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.
Ставим торт в холодильник на 5-8 часов.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
23.11.2013 16:30:02

Очень нежный и красивый тортик 😊😊😊😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:11:19

Этот торт я готовила по рецепту Нины)он тут у нее есть😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
23.11.2013 03:04:10

Ммммм..... как у тебя вкусно, Ярославочка!!!! 😋😋😇😇💗

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 02:10:16

Люблю,когда 😊 тортики лаконично украшены...,ничего лишнего))) 😇💖

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2013 23:56:00

супер!!!

Показать еще комментарии