Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
61665 ed4 square100
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, каждая семья постсоветского пространства имеет в своём праздничном меню торт: Для кого-то это "Птичье молоко", для кого-то "Медовик", может быть даже "Киевский торт". Для нашей семьи - все перечисленные и, конечно, "Наполеон". Предлагаю наш семейный рецепт торта. Ведь "Наполеонов" много не бывает!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
200 г
0,1 ст. л.
1 щепотка
0,1 л
Крем
3 шт.
1 стакан
½ л
2 ст. л.
1 щепотка
70 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
205906 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из ингредиентов замесить тесто: порубить 3 стакана муки с 200 г маргарина, добавить полстакана молока, щепотку соли, половину чайной ложки уксусной эссенции. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
Из ингредиентов замесить тесто: порубить 3 стакана муки с 200 г маргарина, добавить полстакана молока, щепотку соли, половину чайной ложки уксусной эссенции. Убрать тесто на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто приходит в себя в холодильнике, сварить заварной крем из 3 яиц, 1 стакана сахара, пол-литра молока и 2 ст.л. муки. Остудить и добавить 70 г сливочного масла и 1 ст.л. коньяка или ликёра. Крем взбить и убрать в холодильник, прикрыв плёнкой, чтобы не образовалась корка на поверхности крема. (Подробнее, как варить заварной крем смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59010-rulet-italyanskaya-koshka)
Пока тесто приходит в себя в холодильнике, сварить заварной крем из 3 яиц, 1 стакана сахара, пол-литра молока и 2 ст.л. муки. Остудить и добавить 70 г сливочного масла и 1 ст.л. коньяка или ликёра. Крем взбить и убрать в холодильник, прикрыв плёнкой, чтобы не образовалась корка на поверхности крема. (Подробнее, как варить заварной крем смотрите здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/59010-rulet-italyanskaya-koshka)
На весь экран
шаг 3
Из холодильника достать отдохнувшее тесто. Разделить тесто на 16 колобков (раньше как-то не считала, сколько выйдет - столько и выйдет, а потом услышала по ТВ, что в правильном "Наполеоне" должно быть именно 16 коржей). Каждый колобок раскатать в пласт толщиной 2 мм, лучше сразу на бумаге для выпечки, очертить по тарелке желаемого диаметра.
Из холодильника достать отдохнувшее тесто. Разделить тесто на 16 колобков (раньше как-то не считала, сколько выйдет - столько и выйдет, а потом услышала по ТВ, что в правильном "Наполеоне" должно быть именно 16 коржей). Каждый колобок раскатать в пласт толщиной 2 мм, лучше сразу на бумаге для выпечки, очертить по тарелке желаемого диаметра.
На весь экран
шаг 4
Полученные коржики выпекать в духовке при 180°С до готовности (примерно 4 минуты). Так выпекать все 16 коржей плюс несколько коржей из обрезков, которые пригодятся для крошки-посыпки.
Полученные коржики выпекать в духовке при 180°С до готовности (примерно 4 минуты). Так выпекать все 16 коржей плюс несколько коржей из обрезков, которые пригодятся для крошки-посыпки.
На весь экран
шаг 5
Итак, крем остыл, коржи готовы. Можно приступать к сборке торта.
Итак, крем остыл, коржи готовы. Можно приступать к сборке торта.
На весь экран
шаг 6
Лучше делать это в кастрюле с высокими бортиками, даже если крем вытечет, далеко он не убежит.
Лучше делать это в кастрюле с высокими бортиками, даже если крем вытечет, далеко он не убежит.
На весь экран
шаг 7
Каждый корж смазать 3-4 столовыми ложками крема, пока не кончатся коржи и крем. Верх и бока обсыпать крошками из коржей, полученных из обрезков. Торт украсить в соответствии с отмечаемым праздником, дать настояться в холодильнике сутки. С наступающим вас! И приятного чаепития!
Каждый корж смазать 3-4 столовыми ложками крема, пока не кончатся коржи и крем. Верх и бока обсыпать крошками из коржей, полученных из обрезков. Торт украсить в соответствии с отмечаемым праздником, дать настояться в холодильнике сутки. С наступающим вас! И приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
31.10.2014 15:16:11

а в тесто для коржей вы не добавляете яйцо?

GinaGrin
GinaGrin
01.11.2014 17:11:35
Анна,

нет

Лёлик
Лёлик
15.04.2014 09:11:33

самый любимый мной тортик😊

lu_voronina
lu_voronina
10.12.2013 17:56:17

спасибо большое за рецепт.мне он очень понравился.

lu_voronina
lu_voronina
08.12.2013 17:07:25

извините мука-3гр -это не маловато и маргарин -200 ложек как отмерить.теперь,читая дальше,поняла,что и как.спасибо за рецепт.

GinaGrin
GinaGrin
10.12.2013 12:35:20
lu_voronina,

ну что ж делать, сбои на сайте продолжаются (((

Яна
Яна
23.11.2013 17:07:48

Инна , очень красивый торт 😊

GinaGrin
GinaGrin
23.11.2013 17:23:18
Яна ,

Спасибо, Яна! 🌸Он ооочень вкусный!😋

Показать еще комментарии