Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Шоколадное полено от Пьера Эрме
Шоколадное полено от Пьера Эрме
61683 ed4 square100
Шоколадное полено от Пьера Эрме
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сногсшибательное рождественское полено от всемирно известного кондитера Пьера Эрме ! Несмотря на то, что мы не фанаты шоколада, пребываем в восторге! Это полено отличается от многих других фантастической текстурой, большим количеством настоящего шоколада, апельсиновой пропиткой и цукатами из апельсиновых корочек.

Готовится очень просто и быстро, главное – качественные продукты ! Как говорит Пьер Эрме: «не экономьте на шоколаде!  В противном случае некачественный шоколад сведет к нулю потраченные силы и деньги». Шоколад стоит брать темный с содержанием какао не менее 70 % (72-74 % оптимальный вариант). И какао – порошок я использую тоже наивысшего качества (в данном случае французский).

 Очень рекомендую вам его попробовать в предстоящие праздники ! Уверена, что вы не пожалеете ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
250 г
4 шт.
250 мл
250 мл
75 г
25 г
60 г
2 веточки
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить миксером до появления крепких пиков и аккуратно ввести в 3-4 приема в тесто. Тщательно перемешать.
Готовим тесто для полена. Отделить белки от желтков и поместить и те и другие в глубокие миски. В желтки добавить 100 гр. сахарного песка и взбить миксером на вы высокой скорости до бела. Добавить в желтковую массу просеянную муку и какао. Белки взбить миксером до появления крепких пиков и аккуратно ввести в 3-4 приема в тесто. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Жаропрочную форму (размером 35 на 25 см ) застелить пергаментом и вылить на него тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
Жаропрочную форму (размером 35 на 25 см ) застелить пергаментом и вылить на него тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим сироп. В сотейник наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем 150 гр. сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще 3-4 минуты. Снять с огня и полностью охладить (я ставлю на улицу).
Готовим сироп. В сотейник наливаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем 150 гр. сахарного песка, перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая, доводим до кипения и даем повариться еще 3-4 минуты. Снять с огня и полностью охладить (я ставлю на улицу).
На весь экран
шаг 4
Вынуть наш бисквит из духовки, перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент и накрыть влажным полотенцем.
Вынуть наш бисквит из духовки, перевернуть на решетку, аккуратно снять пергамент и накрыть влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 5
Готовим крем. Ставим пустую стеклянную миску в морозилку на 15-20 минут. Наливаем 150 мл. сливок (от 30%) в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко порубленный шоколад (я использую комбайн), постоянно помешиваем до получения однородной гладкой массы. Немного остужаем. Вынимаем миску из морозилки, наливаем в нее 100 мл сливок и взбиваем в крутую пену. Вводим взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.
Готовим крем. Ставим пустую стеклянную миску в морозилку на 15-20 минут. Наливаем 150 мл. сливок (от 30%) в сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем мелко порубленный шоколад (я использую комбайн), постоянно помешиваем до получения однородной гладкой массы. Немного остужаем. Вынимаем миску из морозилки, наливаем в нее 100 мл сливок и взбиваем в крутую пену. Вводим взбитые сливки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Бисквит для полена выложить на пищевую пленку, пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на бисквит примерно половину крема и разровнять силиконовой лопаткой, сверху выложить нарезанные цукаты. Свернуть бисквит в рулет (по широкой стороне), как можно плотнее, помогая себе пищевой пленкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
Бисквит для полена выложить на пищевую пленку, пропитать апельсиновым сиропом. Выложить на бисквит примерно половину крема и разровнять силиконовой лопаткой, сверху выложить нарезанные цукаты. Свернуть бисквит в рулет (по широкой стороне), как можно плотнее, помогая себе пищевой пленкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 7
Отрезать пару кусочков полена, намазать их кремом и прикрепить по бокам (в виде сучков). Рулет смазать оставшимся кремом, сделать вилкой бороздки (по желанию). Украсить веточками красной смородины и листиками лайма (я сделала их резными). Выложить полено на красивое блюдо и подавать на стол ! ENJOY !
Отрезать пару кусочков полена, намазать их кремом и прикрепить по бокам (в виде сучков). Рулет смазать оставшимся кремом, сделать вилкой бороздки (по желанию). Украсить веточками красной смородины и листиками лайма (я сделала их резными). Выложить полено на красивое блюдо и подавать на стол ! ENJOY !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 12:03:21

Классный)))))) бревнышек))))😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:05:46
Ирина Арканникова,

спасибо, Ирина ! 🌹 мы от него в полном восторге, пока это самое вкусное полено, которое мы пробовали 😉 буду делать на Новогодний стол !😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
26.12.2013 12:08:38
Buvdevskaya,

Ох,и я б сделала) но уже задумала один тортик,да и уже в копилке столько твоих и остальных рецептов,Маш,что не знаешь,аакой бы сначала приготовить)хоть разорвись)

Buvdevskaya
Buvdevskaya
26.12.2013 12:11:00
Ирина Арканникова,

та же песня pooh_lol но в это бревнышко прямо влюбилась 💖 к тому же готовится быстро, ведь нужно столько всего остального наготовить...😆 а с другими тортами возни много 😊

irushka78
irushka78
23.11.2013 09:55:12

Марусечка,очень аккуратно выполнено твоё полено!!🌸!А уж какое вкусное...кто-бы сомневалсяpooh_lolpooh_lol😘

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 10:48:53
irushka78,

Спасибо большое, Ирочка ! 🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 01:40:10

Маруся, я сегодня за твое шоколадное чудо!!!! И вкусно и красиво!!!!!!!!!!😋😎

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 01:43:22
Elen@Lat,

Леночка , спасибо тебе огромное ! 🌺 😍 мне безумно приятно ! 😇 похвала такого мастера по тортам для меня большая честь ! 😍

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 01:44:57
Buvdevskaya,

Марусечка, да какой я мастер, любитель)😍 Очень любящий сладкое, которое предательски откладывается на боках)))))))))))😭pooh_lol😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 01:50:19
Elen@Lat,

А я вот, не поверишь, за время конкурса похудела на 2 кг 😊 видимо на нервах 😆

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 01:53:41
Buvdevskaya,

Везет)) Я как после третьего прибавила все 25, так и сидят(((((((И каждый день у меня начинается с того, что😢 начинаю худеть. Утром начинаю, к вечеру прекращаю((

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 07:19:56
Elen@Lat,

😆

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 01:33:20

Поленце-тортик...прелесть))) 😊💖😌

Buvdevskaya
Buvdevskaya
23.11.2013 01:34:20
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка ! 🌺

Аня радуга
Аня радуга
22.11.2013 23:10:06

отличное полено!!! 😋😋😋

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.11.2013 23:14:14
Аня радуга,

Благодарю, Анечка ! 🌹

Показать еще комментарии