Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Серебряный снег»

Торт «Серебряный снег»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

С чем у Вас ассоциируется Новый год? У меня с мандаринами и шоколадом. Которые висят на елке которая стоит на кухне высоко, чтобы дети сразу не обобрали ее.  Вот и тортик у меня сочетает эти компоненты. Мандарины и шоколад. А при чем тут тыква спросите вы. Да все просто, у меня есть традиция обязательно изучать гороскоп наступающего года, и читать рекомендации что должно присутствовать на столе. Так вот наступающий год Лошади и рекомендуют, чтобы на столе были яблоки и тыква. Когда прочитала о тыкве сильно удивилась. Но тут нашла торт от Марии Селяниной, который содержал в себе  и мандарины, и шоколад, и тыкву. Чем не новогодний торт. Самый новогодний. Но тут еще одна задача обрисовалась, обычно на Новый год я готовлю два тортика один мой любимый Наполеон, а второй новый не опробованный.  Хоть родные меня ругают за это, но мне нравится так поступать. В этом году у родных благодаря конкурсу будет праздник, рецепт опробованный.

Приготовить мне этот торт помогала советами  Надин. Она мне буквально все разжевала до малейшей запятой. За что ей огромное спасибо!!  Еще хочу сказать спасибо Зареме за ее чудесный бисквит, который я и использовала, внеся небольшое дополнение.  

Не пугайтесь такому большому количеству шагов. Торт не сложный в выполнении, с ним справится и начинающий кулинар.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Мандариновый джем
200 г
70 г
4 г
15 г
Мандариново-шоколадный мусс
90 г
150 г
200 г
2 шт.
45 г
16 г
200 г
Тыквенное креме
190 г
50 г
50 г
35 г
3 г
15 г
60 г
1 пакет
Бисквит
80 г
2 шт.
115 г
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
4 г
2 ст. л.
100 ст. л.
Пралине
60 ч. л.
90 г
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит. Форму выстелить пергаментом смазать маслом и поставить в холодильник. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. Можно несколько раз.
Готовим бисквит. Форму выстелить пергаментом смазать маслом и поставить в холодильник. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять. Можно несколько раз.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в два раза и белого цвета.
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в два раза и белого цвета.
На весь экран
шаг 3
В яичную массу вводим муку, аккуратно. Взбиваем. Растительное масло и кипяток добавляем в смесь и взбиваем.
В яичную массу вводим муку, аккуратно. Взбиваем. Растительное масло и кипяток добавляем в смесь и взбиваем.
На весь экран
шаг 4
Тыкву нарезаем мелким кубиком. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Проверяем бисквит на готовность надавливая на него лопаткой, готовый бисквит пружинит.
Тыкву нарезаем мелким кубиком. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Проверяем бисквит на готовность надавливая на него лопаткой, готовый бисквит пружинит.
На весь экран
шаг 5
Даем немного остыть бисквиту. Вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.
Даем немного остыть бисквиту. Вынимаем из формы и охлаждаем на решетке.
На весь экран
шаг 6
Приступаем к тыквенному креме. Замочить желатин на 10 минут. Смешать тыквенное пюре (190г), яйца, желтки, сахар, ванилин.
Приступаем к тыквенному креме. Замочить желатин на 10 минут. Смешать тыквенное пюре (190г), яйца, желтки, сахар, ванилин.
На весь экран
шаг 7
Нагреваем до 85 градусов (или пока не пойдет пар). Добавляем распущенный желатин и перемешиваем до растворения желатина. Снимаем с огня.
Нагреваем до 85 градусов (или пока не пойдет пар). Добавляем распущенный желатин и перемешиваем до растворения желатина. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 8
Добавляем нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Взбиваем блендером.
Добавляем нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Взбиваем блендером.
На весь экран
шаг 9
Форму выстелить пищевой пленкой и переложить в нее тыквенное креме. После того как креме остынет отправляем его в морозилку.
Форму выстелить пищевой пленкой и переложить в нее тыквенное креме. После того как креме остынет отправляем его в морозилку.
На весь экран
шаг 10
Переходим к мандариновому джему. Очищаем мандарины от кожицы и пленок. разбиваем блендером, должно получится 200 г пюре. Замочить желатин на 10 минут.
Переходим к мандариновому джему. Очищаем мандарины от кожицы и пленок. разбиваем блендером, должно получится 200 г пюре. Замочить желатин на 10 минут.
На весь экран
шаг 11
К мандариновому пюре добавляем сахар и доводим до кипения. Немного охлаждаем и вводим распущенный желатин.
К мандариновому пюре добавляем сахар и доводим до кипения. Немного охлаждаем и вводим распущенный желатин.
На весь экран
шаг 12
Охлаждаем мандариновый джем. Достаем из морозилки тыквенное креме и на него сверху выливаем мандариновый джем. Отправляем на ночь в морозилку.
Охлаждаем мандариновый джем. Достаем из морозилки тыквенное креме и на него сверху выливаем мандариновый джем. Отправляем на ночь в морозилку.
На весь экран
шаг 13
Дальше пралине. Порубить тыквенные семечки. Выдавить сок из лимона. Нарисовать на пергаменте круг нужного диаметра. На сковороде растопить сахар с лимонным соком на среднем огне периодически помешивая. Когда сахар полностью растворится добавляем тыквенные семечки и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.
Дальше пралине. Порубить тыквенные семечки. Выдавить сок из лимона. Нарисовать на пергаменте круг нужного диаметра. На сковороде растопить сахар с лимонным соком на среднем огне периодически помешивая. Когда сахар полностью растворится добавляем тыквенные семечки и хорошо перемешиваем. Выкладываем на пергамент и даем остыть.
На весь экран
шаг 14
Остывшее пралине кладем на бисквит. Бисквит с пралине кладем в морозилку (можно на ночь).
Остывшее пралине кладем на бисквит. Бисквит с пралине кладем в морозилку (можно на ночь).
На весь экран
шаг 15
Готовим нейтральную глазурь. Взять 30 г воды и замочить желатин. Закипятить воду с сахаром. Добавить распущенный желатин, перемешать до растворения желатина и процедить. Оставить на ночь.
Готовим нейтральную глазурь. Взять 30 г воды и замочить желатин. Закипятить воду с сахаром. Добавить распущенный желатин, перемешать до растворения желатина и процедить. Оставить на ночь.
На весь экран
шаг 16
Приступаем к основному муссу. Мандариновое пюре (90 г) нагреваем до растворения 50 г сахара (если не любите сильно сладкое сахар можно пропустить и нагреть без него). Шоколад поломать на кусочки и добавить к мандариновому пюре, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. К шоколадной массе добавить распущенный желатин и хорошо перемешиваем до его растворения.
Приступаем к основному муссу. Мандариновое пюре (90 г) нагреваем до растворения 50 г сахара (если не любите сильно сладкое сахар можно пропустить и нагреть без него). Шоколад поломать на кусочки и добавить к мандариновому пюре, быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. К шоколадной массе добавить распущенный желатин и хорошо перемешиваем до его растворения.
На весь экран
шаг 17
Готовим итальянскую меренгу. Нагреваем воду со 100 г сахара до 117 градусов или до образования плотного шарика на блюдце, когда капнули. Взбиваем тем временем белки до устойчивых пиков. Вливаем сахарный сироп и взбиваем до остывания.
Готовим итальянскую меренгу. Нагреваем воду со 100 г сахара до 117 градусов или до образования плотного шарика на блюдце, когда капнули. Взбиваем тем временем белки до устойчивых пиков. Вливаем сахарный сироп и взбиваем до остывания.
На весь экран
шаг 18
Аккуратно перемешивая соединяем шоколадный крем и 2/3 меренги.
Аккуратно перемешивая соединяем шоколадный крем и 2/3 меренги.
На весь экран
шаг 19
Взбиваем сливки и аккуратно добавляем их в мусс. Мусс готов.
Взбиваем сливки и аккуратно добавляем их в мусс. Мусс готов.
На весь экран
шаг 20
Дно формы выстелить сначала пергаментом и сверху кладем плотную пленку. Борта выкладываем тоже плотной пленкой. Выкладываем где то 2/3 мандариново-шоколадного мусса.
Дно формы выстелить сначала пергаментом и сверху кладем плотную пленку. Борта выкладываем тоже плотной пленкой. Выкладываем где то 2/3 мандариново-шоколадного мусса.
На весь экран
шаг 21
Достаем из морозилки тыквенный креме с мандариновым джемом. И джемом в низ выкладываем его на мусс, слегка вдавливая. Добавляем шоколадный мусс. Сверху кладем бисквит с пралине, вдавливаем слегка и добавляем мусс. Отправляем в морозилку минимум часа на два, но можно и дольше.
Достаем из морозилки тыквенный креме с мандариновым джемом. И джемом в низ выкладываем его на мусс, слегка вдавливая. Добавляем шоколадный мусс. Сверху кладем бисквит с пралине, вдавливаем слегка и добавляем мусс. Отправляем в морозилку минимум часа на два, но можно и дольше.
На весь экран
шаг 22
Готовим глазурь. Растопить шоколад в микроволновке. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. Соединяем шоколад со сливками. Немного разогреть нейтральную глазурь (200 г) и добавить к шоколаду со сливками. Аккуратно, круговыми движениями довести до однородности массу. Если появились пузырьки несколько раз ударить миской об стол. Процедить и охладить до 35 - 40 градусов.
Готовим глазурь. Растопить шоколад в микроволновке. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. Соединяем шоколад со сливками. Немного разогреть нейтральную глазурь (200 г) и добавить к шоколаду со сливками. Аккуратно, круговыми движениями довести до однородности массу. Если появились пузырьки несколько раз ударить миской об стол. Процедить и охладить до 35 - 40 градусов.
На весь экран
шаг 23
Достаем из морозилки торт, ставим на решетку и сразу покрываем глазурью. Выливаем часть глазури, позволяем ей самой растечься по поверхности. Можно немного прокрутить торт. Даем немного постоять и выливаем еще часть глазури. Убираем в холодильник.
Достаем из морозилки торт, ставим на решетку и сразу покрываем глазурью. Выливаем часть глазури, позволяем ей самой растечься по поверхности. Можно немного прокрутить торт. Даем немного постоять и выливаем еще часть глазури. Убираем в холодильник.
На весь экран
шаг 24
Достаем торт из холодильника украшаем по желанию. Я пыталась украсить айсингом, но в очередной раз меня посетил склероз, я просто забыла что он должен сохнуть 2 дня. Вот что у меня получилось.
Достаем торт из холодильника украшаем по желанию. Я пыталась украсить айсингом, но в очередной раз меня посетил склероз, я просто забыла что он должен сохнуть 2 дня. Вот что у меня получилось.
На весь экран
шаг 25
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Солнце
Солнце
03.12.2013 11:13:35

вау! шикарный торт! 😍💐

Аня радуга
Аня радуга
03.12.2013 11:38:04
Солнце,

Спасибо!!! 😃🌹 Он на самом деле очень вкусный!!! И не сложный в приготовлении, единственное много времени занимает, но что хорошо можно готовить вечером и на сутки в морозилку. 😃

Солнце
Солнце
03.12.2013 11:41:02
Аня радуга,

меня мои вместо торта съедят, если его на сутки от них убрать. 😌

Аня радуга
Аня радуга
03.12.2013 11:45:02
Солнце,

А в этом и прелесть они тортик то и не увидят, он в морозилке pooh_lol так как собирается по этапам. И это здорово перед праздником приготовил торт за 2 дня до праздника и не переживаешь 😃

Аня радуга
Аня радуга
28.11.2013 12:39:02

Зашла в рецепт, и пришла в ужас от списка ингредиентов. Вот и решила опубликовать его здесь.
Надо:
Для бисквита:
80 г – муки
2 шт. – яйца
115 г – сахара
4 г – разрыхлителя
1,5 ст.л. – растительного масла
2 с.л. - кипятка
2 ст.л. – какао
100 г – тыквы

Тыквенное креме
190 г – тыквенного пюре
50 г – яиц
50 г – яичных желтков
35 г – сахара
3 г – желатина
15 г – воды
60 г – мягкого сливочного масла
1 пакетик – винили

Мандариновый джем
200 г – мандариновое пюре
70 г – сахара
4 г – желатина
15 г – воды

Пралине
60 г – тыквенных семечек
90 г – сахара
0.5 шт. – лимона

Мандариново -шоколадный мусс
90 г – мандариновое пюре
150 г – сахара
200 г – темного шоколада
45 г – воды
2 шт. – белки
200 мл. – сливок
15-17 г – желатина

Глазурь
200г – нейтральной глазури
75 г – сливок
100 г – темного шоколада

Нейтральная глазурь

200 г – сахара
150 г – воды
8 г – желатина

Elena F.
Elena F.
09.12.2013 11:13:18
Аня радуга,

вот вот..я уже писала гдето..что невозможно читать такие рецепты..если автор не будет сам писать где сколько надо чего класть....😧🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
09.12.2013 11:24:34
Elena F.,

Елена они уже доработали и можно делить на составляющие ингредиенты и название выделяется жирным шрифтом. Я даже попробовала уже изменить Сердечный рулет, получилось здорово. Но т.к. программа еще сыровата, торт не рискую менять. Но все хорошее впереди 😃😃😃

Аня радуга
Аня радуга
09.12.2013 11:26:35
Elena F.,

Лена спасибо!! Мне понравилось что этот тортик можно сделать заранее и пусть стоит пару дней в морозилке, а на кануне просто залить глазурью и все торт готов. 😃

Elena F.
Elena F.
09.12.2013 23:30:04
Аня радуга,

ой хорошо бы....😎

Аня радуга
Аня радуга
09.12.2013 23:32:30
Elena F.,

Леночка посмотри как там получилось. Мне нравится. Вот через время здесь тоже нормально сделаю. 😃

Яна
Яна
23.11.2013 19:24:17

Он великолепен! 🌻🌻🌻

Аня радуга
Аня радуга
27.11.2013 14:39:34
Яна ,

Яна спасибо!!! 😘🌹

irushka78
irushka78
23.11.2013 10:18:24

Чудесный торт!!!😋😋🌺🌺😘

Аня радуга
Аня радуга
27.11.2013 14:39:22
irushka78,

Ириш благодарю!!! 😃🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
23.11.2013 02:01:14

Анечка, торт просто чудесный. 😇Сочетание мандаринов шоколада по истине волшебно!!! Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

Аня радуга
Аня радуга
27.11.2013 14:39:04
Elen@Lat,

Леночка спасибо!!! 😍😘

Показать еще комментарии