Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кнедли (клецки) с петрушкой и грибным соусом

Кнедли (клецки) с петрушкой и грибным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В русской кухне редко используется чёрствый хлеб, ну, в лучшем случае в котлетный фарш, а рачительные немецкие хозяйки умеют из него и основное блюдо приготовить, и какую-нибудь сладкую запеканку- Auflauf. Кнедли ( Knödel или Klöße)  делают чаще всего из картофеля, но весьма распространён и мой сегодняшний пример. Остатки вчерашнего белого хлеба- основа этого известного немецкого кушанья. Можно приготовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Грибы на ваш выбор, у меня коричневые шампиньоны - тёмные шляпки эффектнее выглядят. "Бекон (слайсы) "- только так я смогла выбрать второй вариант нужного бекона- некопчёного, т.е. сырого.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
60 г
1 пучок
400 г
150 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
200 мл
150 мл
1 ст. л.
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать.
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками.
Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску.
Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску.
На весь экран
шаг 4
Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин.
Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин.
На весь экран
шаг 5
Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз. Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла.
Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз. Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин.
Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин.
На весь экран
шаг 7
В сотейнике растопить 10 г масла и обжарить до мягкости оставшийся лук. Влейте к нему бульон, сливки, доведите до кипения и добавьте крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды. Готовьте около 5 мин.,переложите в соус грибы, приправьте солью, перцем.
На весь экран
шаг 8
Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!
Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
23.11.2013 10:25:02

Леночка,похожие кнедли и я готовила,но вот у тебя ещё под таким вкусным грибным соусом...просто пальчики оближешь😋😋!!!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
25.11.2013 02:11:24
irushka78,

Спасибо, Ирочка! 😍Ты права- и соус и бекончик жареный здесь очень кстати.😄😘🌷🌷🌷

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
23.11.2013 08:20:38

Леночка, очень рада тебе!!!Соскучилась!

*Elenissima*
*Elenissima*
25.11.2013 02:09:34
Сюрреалистичная,

Заремчик, благодарю! Очень приятно!😊💐 Взаимно!

Liza Oliver
Liza Oliver
23.11.2013 04:26:24

Леночка с возвращением! 💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
25.11.2013 02:08:44
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! 😊🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2013 02:32:49

Леночка, 🌹 здравствуй,дорогая!!! 😍😘 Блюдо с использованием хлеба мне очень 😇 нравится,нежно вышло!

*Elenissima*
*Elenissima*
23.11.2013 03:50:49
ТатьянаS,

Здравствуй, Танечка! 💖 Спасибо, что заглянула ко мне, я рада тебе!😍😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.11.2013 00:07:36

Леночка,очень рада видеть Вас!!!!😍😊😍Еще и с таким нужным рецептом,у нас часто остается хлеб!Теперь буду давать ему вторую жизнь!!!!😋Очень аппетитно!!!!!😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
23.11.2013 03:48:40
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!!! 😍Мне очень приятно! Рада, если рецепт пригодится!💖😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии