Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Кнедли (клецки) с петрушкой и грибным соусом

Кнедли (клецки) с петрушкой и грибным соусом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В русской кухне редко используется чёрствый хлеб, ну, в лучшем случае в котлетный фарш, а рачительные немецкие хозяйки умеют из него и основное блюдо приготовить, и какую-нибудь сладкую запеканку- Auflauf. Кнедли ( Knödel или Klöße)  делают чаще всего из картофеля, но весьма распространён и мой сегодняшний пример. Остатки вчерашнего белого хлеба- основа этого известного немецкого кушанья. Можно приготовить как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Грибы на ваш выбор, у меня коричневые шампиньоны - тёмные шляпки эффектнее выглядят. "Бекон (слайсы) "- только так я смогла выбрать второй вариант нужного бекона- некопчёного, т.е. сырого.

Пищевая ценность порции

951
кКал
40%
Белки33 г
Жиры59 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
8 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
100 г
60 г
1 пучок
400 г
150 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
500 г
200 мл
150 мл
1 ст. л.
6 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать.
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать.


На весь экран
Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками.
Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками.


На весь экран
Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску.
Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску.


На весь экран
Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин.
Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин.


На весь экран
Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз. Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла.
Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз. Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла.


На весь экран
Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин.
Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин.


На весь экран
В сотейнике растопить 10 г масла и обжарить до мягкости оставшийся лук. Влейте к нему бульон, сливки, доведите до кипения и добавьте крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды. Готовьте около 5 мин.,переложите в соус грибы, приправьте солью, перцем.


На весь экран
Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!
Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Леночка,похожие кнедли и я готовила,но вот у тебя ещё под таким вкусным грибным соусом...просто пальчики оближешь😋😋!!!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка! 😍Ты права- и соус и бекончик жареный здесь очень кстати.😄😘🌷🌷🌷

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10 лет назад

Леночка, очень рада тебе!!!Соскучилась!

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Сюрреалистичная,

Заремчик, благодарю! Очень приятно!😊💐 Взаимно!

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

Леночка с возвращением! 💐💐💐

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! 😊🌺🌺🌺

Т
Т
10 лет назад

Леночка, 🌹 здравствуй,дорогая!!! 😍😘 Блюдо с использованием хлеба мне очень 😇 нравится,нежно вышло!

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
Т,

Здравствуй, Танечка! 💖 Спасибо, что заглянула ко мне, я рада тебе!😍😘💐

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Леночка,очень рада видеть Вас!!!!😍😊😍Еще и с таким нужным рецептом,у нас часто остается хлеб!Теперь буду давать ему вторую жизнь!!!!😋Очень аппетитно!!!!!😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юлечка!!! 😍Мне очень приятно! Рада, если рецепт пригодится!💖😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.