Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ишкаш

Ишкаш
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это вкуснейшее блюдо я попробовала в Португалии. Рецепта в интернете не оказалось и повторить его дома к смоему огромному сожалению не получилось. А на днях в одной передаче увидела не только рецепт, но и весь процесс приготовления. Готовится оно очень быстро и просто, но результат вас порадует))) Одно обязательное условие - использовать именно свиную печень. Традиционный гарнир к этому блюду в Португалии отварной картофель.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 мл
2 дольки
2 шт.
2 ч. л.
1 щепотка
50 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
215424 ed4 square150
197646 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.
Один зубчик чеснока просто раздавить ножом, а другой нарезать полосочками. Лавровый лист разломать.
На весь экран
шаг 2
Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками
Печень нарезать очень-очень тонкими кусочками
На весь экран
шаг 3
Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом
Сложить печень в миску, посыпать раздавленным чесноком и лавровым листом
На весь экран
шаг 4
Влить 100 мл вина
Влить 100 мл вина
На весь экран
шаг 5
Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания - можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.
Всыпать 1 ч л паприки и аккуратно перемешать. Теперь печень можно оставить до момента приготовления. Это зависит полностью от вашего желания - можете готовить через 30 минут, а можете на следующий день.
На весь экран
шаг 6
В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.
В сковороде оазогреть смалец. Если его нет, можно взять несколько кусочков свежего сала и просто его выжарить.
На весь экран
шаг 7
Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания
Выложить печень, сверху посыпать оставшейся паприкой и чесноком. Жарить буквально 1-2 минуты до легкого зарумянивания
На весь экран
шаг 8
Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны
Перевернуть и жарить 1-2 минуты с друго стороны
На весь экран
шаг 9
Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить
Печень вынуть, а в сковороду влить оставшиеся 100 мл вина и слегка уварить
На весь экран
шаг 10
Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии, но как же все это вкусно!!!
Выложить печень на тарелку, полить соусом из сковороды и посыпать оливками. Выложить отварной картофель. Вот так все быстро и очень просто, как и вся еда в Португалии, но как же все это вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
yanina101
yanina101
10.07.2015 18:54:52

А когда солить?🌻

МаринаL
МаринаL
10.07.2015 21:19:26
yanina101,

Прошу прощения,что упустила.Солить уже готовую печень.Если посолить перед жаркой, она будет жесткая😊🌷

yanina101
yanina101
10.07.2015 21:52:54
МаринаL,

А я солила когда перевернула на вторую сторону, про жесткость знала🌻

МаринаL
МаринаL
10.07.2015 23:18:37
yanina101,

Тоже нормально,на этом этапе печень уже достаточно прожарена.😉

МаринаL
МаринаL
10.07.2015 23:19:55
yanina101,

Это тоже нормально.На этом этапе печень уже достаточно прожарена😉

Победа
Победа
04.11.2014 08:19:00

Готовила уже 2 раза, вкуснятина еще та!!!😋😋 Огромное спасибо!!💖💖💐

МаринаL
МаринаL
05.11.2014 00:25:40
Победа,

Викуля, спасибо тебе огромное за отзыв и фото! 😘Рада, что блюдо понравилось. 😊Португальская кухня по сути очень простая, но все вкусно и душевно. 😍💖

ВикторияS
ВикторияS
03.12.2013 00:50:37

Мариша, печёночка чудесная получилась!! 😋💗😋 Нужно будет по твоему-португальскому рецепту попробовать приготовить!😍💐

МаринаL
МаринаL
03.12.2013 09:13:26
ВикторияS,

Викуля, спасибо!😘Очень рекомендую😊Как отдохнула?💐

ВикторияS
ВикторияS
03.12.2013 23:57:05
МаринаL,

Мариша, спасибо большое!! 😘 Отдохнула отлично, впечатлений море!!!😃🍀🌻🍀 Немного позже постараюсь отчёт написать!😉

МаринаL
МаринаL
04.12.2013 00:29:45
ВикторияS,

Жду с нетерпением!😘

Крошка Юля
Крошка Юля
02.12.2013 00:27:38

я конечно согрешила.....приготовила с телячьей,зато уже нарезка нужная......в Италии как-то со свиной напряженка......избалованные итальянцы)))получилось вкусно!!Очень!!И соус мне очень понравился!💖🐾

МаринаL
МаринаL
02.12.2013 00:38:25
Крошка Юля,

Юлечка, спасибо огромное за отзыв!😘Очень рада, что рецепт понравился😊Все-таки рецептов с печенью не так уж и много, а хочется разнообразия!pooh_lol💐

Крошка Юля
Крошка Юля
02.12.2013 00:44:28
МаринаL,

В этом рецепте все хорошо-вкусно,быстро!!Спасибо тебе и португальцам😋

МаринаL
МаринаL
02.12.2013 10:09:57
Крошка Юля,

😘💖💐Я влюбилась в Португалию, там так классно!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2013 01:45:46

Очень нравится такая тонкая 😌 нарезка печени,как язычки))) 😃 И вкусно,конечно...😇

МаринаL
МаринаL
24.11.2013 11:03:32
ТатьянаS,

Танюш, тут уж я поняла,что значит хороший кухонный ножpooh_lolОказывается, что у меня его и нет😏Хорошо, что недавно купила небольшой керамический, вот он и выручил😊Спасибо!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
25.11.2013 23:17:02
МаринаL,

С покупочкой тебя))) 😃😍😘

МаринаL
МаринаL
26.11.2013 09:24:07
ТатьянаS,

Спасибо!😘Я им так довольна😌Жаль только, что хрупкий и твердое им резать нельзя😏

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2013 22:06:03
МаринаL,

Береги тогда))) 😊🐾🐾🐾

Показать еще комментарии