Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками

Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
61712 ed4 square100
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Невероятно мягкий и вкусный рулет с тремя начинками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас невероятно вкусной выпечкой из книги украинской мастерици Дарьи Цвек. В ее рецепты я влюблена давно и безвозвратно. Они всегда покоряют меня то своей кажущейся простотой, то сложным и кропотливым процессом приготовления. Но неизменным всегда остается одно - замечательный вкус готового блюда. Я часто готовлю по ее рецептам и еще ни разу не разочаровалась. Так было и с этим рулетом. Он подкупил меня тремя вкуснейшими начинками. Ведь ни для кого не секрет, что начинки в выпечке должно быть много и обязательно вкусной))) Так вот этот рулет гармонично сочетает в себе ореховую и маковую начинки и приятную кислинку абрикосового джема. От теста ничего особенного я ожидала, но результат меня несказанно порадовал. Оно получилось таким мягким, воздушным и невесомым, что огромный с виду рулет не прожил у нас даже один день))) Поробуйте и вы, побалуйте себя домашней выпечкой!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
1 стакан
50 г
2 шт.
50 г
½ ч. л.
½ г
100 г
200 г
150 г
2 шт.
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и двумя столовыми ложками муки, дать им побродить 20-30 минут.
Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром и двумя столовыми ложками муки, дать им побродить 20-30 минут.
На весь экран
шаг 2
В миску с подошедшей опарой просеять муку, добавить растопленное масло, растертые с остальным сахаром желтки, соль и ванилин.
В миску с подошедшей опарой просеять муку, добавить растопленное масло, растертые с остальным сахаром желтки, соль и ванилин.
На весь экран
шаг 3
Замесить мягкое тесто. Если будет очень липнуть к рукам, можно добавить немного муки, но добавляйте постепенно, чтоб не получить крутое тесто. Полученное тесто собрать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем увеличится минимум в два раза.
Замесить мягкое тесто. Если будет очень липнуть к рукам, можно добавить немного муки, но добавляйте постепенно, чтоб не получить крутое тесто. Полученное тесто собрать в шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока объем увеличится минимум в два раза.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся начинками. Обжаренные грецкие орехи перемолоть с сахаром (100 г), добавить белок и растирать до получения однородной массы.
Тем временем займемся начинками. Обжаренные грецкие орехи перемолоть с сахаром (100 г), добавить белок и растирать до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Мак предварительно залить кипятком, оставить на 30 минут, воду слить. Мак растереть с сахаром (50 г), добавить 1 белок.
Мак предварительно залить кипятком, оставить на 30 минут, воду слить. Мак растереть с сахаром (50 г), добавить 1 белок.
На весь экран
шаг 6
Абрикосовый джем желательно взять погуще, чтобы он не вытекал из рулета. Можно взять любое варенье без сиропа или густой джем по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 7
Тем временем наше тесто подросло.
Тем временем наше тесто подросло.
На весь экран
шаг 8
Из теста раскачиваем круглый корж толщиной приблизительно 0.5 см. Он у меня получился довольно впечатляющих размеров.
Из теста раскачиваем круглый корж толщиной приблизительно 0.5 см. Он у меня получился довольно впечатляющих размеров.
На весь экран
шаг 9
На тесто полосками, не доходя по 2 см до краев, выкладываем начинки: сначала ореховую, затем мак и джем. Так повторяем до половины коржа.
На тесто полосками, не доходя по 2 см до краев, выкладываем начинки: сначала ореховую, затем мак и джем. Так повторяем до половины коржа.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Если начинки положить больше, чем до половины коржа (как у меня на фото), это сделать будет довольно сложно. Так что не переборщите с начинкой. Края рулета защипываем. Кладем рулет на противень с бумагой, смазанный маслом. Я ставила его в холодную духовку и сразу включила ее на температуру 200 градусов. Выпекаем примерно час на средней полке. Следите, чтоб рулет не подгорел.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет. Если начинки положить больше, чем до половины коржа (как у меня на фото), это сделать будет довольно сложно. Так что не переборщите с начинкой. Края рулета защипываем. Кладем рулет на противень с бумагой, смазанный маслом. Я ставила его в холодную духовку и сразу включила ее на температуру 200 градусов. Выпекаем примерно час на средней полке. Следите, чтоб рулет не подгорел.
На весь экран
шаг 11
Готовый рулет еще горячим посыпаем сахарной пудрой. Ну просто пальчики оближешь - невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!
Готовый рулет еще горячим посыпаем сахарной пудрой. Ну просто пальчики оближешь - невероятно вкусно! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
25.07.2015 14:14:09

очень вкусно,спасибо за рецепт!

Natali
Natali
30.11.2015 15:43:18
Татьяна,

На здоровье, Татьяна🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2013 01:55:51

Очень удачный вышел 😊 и рулетик и разрезик))) 😉💖💗

Natali
Natali
24.11.2013 13:04:50
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка😘💐💖💐

Софья79
Софья79
24.11.2013 00:18:53

Ух, Наташ, это точно вкусно, представляю уже мак с абрикосом, восторг, наверное, сплошной!😘💗🐾

Natali
Natali
24.11.2013 13:04:29
Софья79,

Сонечка!🌹🌹🌹 Спасибо за визит и такие добрые слова, дорогая!!!😘💐

Elen@Lat
Elen@Lat
24.11.2013 00:09:34

Шикарный рулет!!!!!!!!!!!😋😋😋

Natali
Natali
24.11.2013 13:03:11
Elen@Lat,

Благодарю, Леночка😘💐💐💐

Апрель
Апрель
23.11.2013 17:42:41

мак это оч.вкусно😋

Natali
Natali
24.11.2013 13:02:56
Апрель,

Согласна с тобой, Алечка😘💐

Показать еще комментарии