Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Витой сырный торт из Монтаны

Витой сырный торт из Монтаны
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Витой сырный торт из Монтаны...  Именно так назывался этот десерт из кулинарной книги, и когда я пекла этот торт впервые много лет назад...,  мне он казался жутко экзотичным...  Собственно говоря, и продукты для его приготовления я привозила из Москвы... А потом этот американский сырный торт постепенно вошел в нашу кулинарную традицию, и теперь он всем известен как ЧИЗКЕЙК   Фактический, это его "мраморный" вариант!... Очень вкусный, и очень классический...   Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сырная начинка
900 г
240 г
1 ст. л.
4 шт.
120 г
1 стакан
1 ч. л.
Корж-основа
250 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
222996 ed4 square150
222995 ed4 square150
205790 ed4 square150
205789 ed4 square150
204130 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
Стакан используем 240 мл. Духовку включить на 170 С. Готовим традиционную основу чизкейка. Печенье Грехам (или другое печенье...) измельчит в крошку. Сливочное масло растопить и смешать с крошками печенья и сахаром.
На весь экран
шаг 2
Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
Полученную мокрую крошку утрамбовать в дно разъемной формы диаметром 23 см. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 10 минут. Готовый корж достать из духовки, а температуру в духовке повысить до 220 С.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане.
Шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 4
Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Смешать кремовый сыр (комнатной температуры!), сахар и муку. Мешать с помощью ручного миксера на средней скорости до образования однородной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.
Добавить сметану и ванилин и разделить начинку на две части. В одну добавить шоколад.
На весь экран
шаг 6
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.
Выложить белую начинку на корж, сверху положить шоколадную начинку и вилкой сделать завитки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! (((
Выпекать чизкейк при температуре 220 С 10 минут, затем уменьшить температуру до 140 С и продолжать выпекать еще 1 час. Готовый торт полностью остудить (желательно 1 ночь в холодильнике) и удалить стенки формы уже перед подачей на стол... Сверху по рецепту предлагалось выложить начинку из вишни! )))) Здесь я такую, к сожалению найти не могу! (((
На весь экран
шаг 8
Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается!!!
Всем любителям этого нежного и вкусного десерта посвящается!!!
На весь экран
шаг 9
Кстати, как ВАРИАНТ... Вместо крекера Грехам и сахара можно использовать 1,5 стакана рубленных орехов с 2 столовыми ложками сахарного песка!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
25.04.2015 16:06:54

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЧИЗ НА СВЕТЕ😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
27.04.2015 00:13:19
Ирина,

Ирочка! )))) СПАСИБО большое!!!!! )))) 💖💐 Красавец чиз у тебя получился!

Матильда
Матильда
23.01.2015 18:47:42

Как жаль, что нет диеты на тортах, пирогах и пиродных... Эх, я б тогда разгуляласьpooh_lol😄

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 20:51:04
Матильда,

Поддерживаю идею!!! 😄 👌

Дарья
Дарья
13.04.2014 14:24:25

Ира, привет!!! Испекла этот тортик! в твоем рецепте первый раз услышала про крекеры Грэхам и мне стало очень интересно, какой же должна быть традиционная основа чизкейка... поехала после работы в крупный супермаркет, но там не нашла ничего подобного! в итоге решила печь их сама, по рецепту на сайте http://www.edimdoma.ru/retsepty/54714-tselnozernovoe-pechenie-a-lya-krekery-grema-graham-crackers))) получилось все очень вкусно, нам понравилось!!!))) Фото добавила) Спасибо за рецепт))))
P.S. а еще вчера испекла твой пивной хлеб на сливочном масле))) сейчас там отчитаюсь))))))

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2014 16:38:25
Дарья,

Даша, привет!!! ))) Да-да, классическое печенье, используемое как основа чизкейка, это крекеры Грэхам! Я помню этот рецепт у Инны - сама брала его себе на заметку! 🐾 Рада, что ВСЕ получилось и понравилось!!! 😃 Чизкейк у тебя получился ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!! По-настоящему - мраморный! 😍💖 Спасибо тебе за отзыв, и за фото!!! )))) 🌸

burro.salvia
burro.salvia
13.04.2014 16:38:48
burro.salvia,

Пошла смотреть хлебушек! 😃🐾🐾🐾

Cupcake
Cupcake
22.03.2014 18:43:24

Ира, в очередной раз - большое спасибо за рецепт, делала на десерт для субботнего обеда, домашние в восторге, особенно доча! Классический (и это звучит гордо!), не сложный в приготовлении, очень вкусный (сочетание ванили и шоколада!) чизкейк! Фото прилагаю!
PS Отдельное спасибо за совет (в одном из твоих рецептов чизкейков) приготовления (обернуть форму фольгой), теперь чизкейки у меня НЕ трескаются!

burro.salvia
burro.salvia
22.03.2014 21:17:24
Cupcake,

Наташа! Я очень рада, что ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! 😃 Этот чизкейк, действительно, мне напоминает своего "классического собрата" - Нью-йоркский чизкейк! 😎 Но, мне лично, в нем нравятся его "мраморные" разводы... 😍 У тебя отлично получился!!! Спасибо за отзыв и за фото!!! 😘 P.S. Кусочек смотрится ну оооочень аппетитно!!! 😋pooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
03.12.2013 15:57:13

красивый какой,Ириш,солнечный! яркий и теплый!🌻

burro.salvia
burro.salvia
03.12.2013 16:17:58
Ирина Арканникова,

😊 Спасибо!!! 💖🌻🌻🌻

Показать еще комментарии